Lors de l’installation d’une application Creative Cloud, l’installation se bloque. Vous pouvez toujours utiliser l’application de bureau Creative Cloud, mais l’installation ne se poursuit pas.

Solution

Essayez les solutions suivantes pour résoudre ce problème.

Vérification de votre connexion internet

L’application de bureau Creative Cloud requiert une connexion Internet pour télécharger et mettre à jour des applications. Vérifiez que vous pouvez vous connecter à Internet, puis réessayez.

Configuration des pare-feux logiciels

Les pare-feux logiciels limitent l’accès à votre ordinateur. Certains pare-feux logiciels vous alertent lorsqu’un programme tente d’accéder à Internet.

• Le cas échéant, sélectionnez pour autoriser l’application de bureau Creative Cloud afin d’accéder à Internet.
  • Si aucune invite ne s’affiche, désactivez les pare-feu logiciels temporairement afin de déterminer s’ils empêchent l’accès à Internet. Consultez la documentation de votre logiciel de pare-feu pour obtenir de l’aide.

Désactivez temporairement le logiciel anti-virus.

Désactivez temporairement le logiciel anti-virus. Consultez la documentation de l’antivirus pour plus d’informations sur la désactivation temporaire de ce dernier.

Sémarrez le système en mode sans échec avec réseau.

Redémarrez votre système en mode sans échec avec le réseau, puis essayez de télécharger l’application Creative Cloud.

Vérification de la configuration du routeur.

Un pare-feu matériel ou un serveur proxy peuvent être intégrés aux routeurs. Pour déterminer si un routeur empêche l’application de bureau Creative Cloud d’accéder à Internet :

1. Supprimez temporairement le routeur du réseau.
  2. Connectez directement l’ordinateur à un modem DSL ou un modem câble. Si le téléchargement se poursuit, le routeur empêche l’accès.
  3. Pour configurer un routeur afin d’autoriser l’accès à des prochains téléchargements, reportez-vous à la documentation du routeur pour obtenir des instructions sur la configuration du port de délivrance sur l’ordinateur. Sinon, contactez votre fournisseur de services Internet ou service informatique.

Configurez les pare-feux ou les proxys matériels.

De nombreuses entreprises utilisent un pare-feu matériel et un serveur proxy qui peuvent empêcher les logiciels d’accéder à un serveur externe. Une solution matérielle s’applique à tous les ordinateurs du réseau de l’entreprise. La plupart des réseaux privés n’utilisent pas de pare-feu matériel ou de technologie de serveur proxy.

• Contactez le service informatique de la société pour obtenir les détails du pare-feu ou du serveur proxy.
  • Configurez le navigateur d’après ces informations de proxy ou de pare-feu.
  • Configurez votre pare-feu d’entreprise de sorte qu’il contourne les serveurs. Les serveurs suivants sont accessibles :
    • ccmdl.adobe.com:80
    • swupmf.adobe.com:80
    • swupdl.adobe.com:80
    • https://ccmdls.adobe.com
    • https://swupmf.adobe.com
    • https://swupdls.adobe.com

Problèmes de connectivité avancés

Vérifiez si votre ordinateur rencontre des problèmes de connexion aux serveurs d’activation d’Adobe. Pour plus d’informations sur le dépannage des problèmes de serveur d’activation, consultez la section Dépannage avancé de connectivité.

Utilisation d’un autre lien de téléchargement

Si aucune des solutions ci-dessus ne résout votre problème, vous pouvez tenter de télécharger l’application directement. Vous devez indiquer votre Adobe ID et votre mot de passe pour accéder au site.