A unidade de processamento gráfico (GPU) encontrada em placas de vídeo e como parte dos sistemas de exibição é um processador especializado que pode executar rapidamente comandos para manipulação e exibição de imagens. A computação acelerada por GPU oferece um desempenho mais rápido em uma grande variedade de aplicativos de design, animação e vídeo.
Isso significa que você obtém um aumento significativo de desempenho: o InDesign é executado de maneira mais rápida e mais suave do que nunca.

Requisitos do sistema

Para usar os recursos de desempenho de GPU, o Mac deve ter, no mínimo, 1024 MB de VRAM (recomenda-se 2 GB) e o computador deve oferecer suporte a OpenGL versão 4.0 ou posterior.

Máquinas suportadas

• iMac 4K
  • iMac 5K
  • MacBook Pro Retina
  • Mac Pro conectado a um monitor HiDPI
  • Mac mini conectado a um monitor HiDPI

Para verificar os valores de VRAM:

• Mac 10.9: Escolha Mac > Sobre este Mac > Mais informações (Informações sobre placas gráficas).
  • Mac 10.10, 10.11: Escolha Mac > Sobre este Mac (Informações sobre placas gráficas).

Para verificar se o computador suporta a versão OpenGL exigida (4.0 ou posterior), consulte esse documento de suporte da Apple.

Qual é o benefício da GPU para o InDesign?

Os monitores HiDPI estão se tornando o padrão. Com as resoluções do monitor altas, está sendo difícil para a CPU lidar com a renderização.

Além disso, o desempenho de exibição padrão do InDesign sempre foi definido para Qualidade típica. Devido a isso não visualizar as imagens colocadas no documento com total fidelidade. Isso foi feito para oferecer o melhor desempenho durante operações como a aplicação de zoom, rolagem, panorama etc.

É nesse ponto que a GPU atua. A renderização de exibições do alto densidade é mais bem lidada pela GPU. A aceleração da GPU torna a renderização de documentos mais rápida durante a aplicação de zoom, rolagem e panorama. Com os aprimoramentos da GPU, o InDesign mostra agora imagens com total fidelidade sem comprometer o desempenho.

Se seu sistema tiver uma placa GPU compatível, o InDesign renderizará o documento usando a GPU, por padrão, e ajustará o Desempenho de exibição para Alta qualidade.

O desempenho aprimorado proporcionado pelo uso da GPU no InDesign viabiliza recursos como o Zoom animado, que torna as ações de zoom suaves e animadas. Veja como funciona:

Selecione a ferramenta Zoom (Z) e execute um dos procedimentos a seguir:

• Pressione e mantenha pressionado o botão do mouse (pressionamento longo) para aplicar mais zoom ao centro. Pressione Opção e mantenha pressionado o botão do mouse (pressionamento longo) para aplicar menos zoom ao centro.
  • Pressione e arraste o ponteiro para a direita para aplicar mais zoom ou para a esquerda para diminuir o zoom.
  • Pressione Shift para alternar para o modo de zoom de letreiro.

Ativar Desempenho de GPU

Depois de se certificar de que o computador atenda aos requisitos de sistema do Desempenho de GPU, siga estas instruções para ativar o recurso no InDesign.

1. Na barra de aplicativos, clique no ícone Desempenho de GPU  para exibir as configurações do Desempenho de GPU no painel Preferências.

2. Marque (ativar) ou desmarque (desativar) a caixa de seleção Desempenho de GPU e clique em OK.

Alternar modos de visualização

Quando o recurso Desempenho de GPU está ativado, é possível alternar (Ctrl + E) o modo Visualização de GPU e o modo Visualização de CPU.

• Para alternar para Visualização de GPU, escolha Exibir > Visualização de GPU.
  • Para alternar para Visualização de CPU, escolha Exibir > Visualização de CPU.
É possível também alternar entre o modo de visualização de GPU e o modo de visualização de Superimposição usando o atalho Command + Option + Shift + Y

Configurações de desempenho de GPU

É possível alterar as configurações do recurso Desempenho de GPU no painel Preferências.

Preferências de GPU
Preferências de GPU

Além de ativar ou desativar o desempenho de GPU, conheça outras configurações de desempenho de GPU podem ser modificadas no painel Preferências:

• Zoom animado: marque essa caixa de seleção para tornar as ações de zoom suaves e animadas.