Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Erstellen, Verteilen, Verfolgen, Ausfüllen und Signieren von PDF-Formularen in Acrobat DC.

Wie erstellt man ein PDF-Formular in Acrobat?

form_faq_create
Erstellen eines leeren Formulars, Hinzufügen von Formularfeldern und Speichern des Formulars
  • Kann man in Acrobat ein ausfüllbares PDF-Formular neu erstellen?
    Erstellen Sie einfach eine leere PDF-Datei, fügen Sie Label und Felder hinzu und speichern Sie es. Schon ist Ihr Formular einsatzbereit. Sehen Sie hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen eines PDF-Formulars.

• Kann man in Acrobat aus einem bestehenden Dokument ein ausfüllbares PDF-Formular erstellen?
    Ein PDF-Formular aus einem Papierdokument oder aus bestehenden Word-Dateien erstellen. Acrobat erkennt statische Felder und konvertiert sie mit einem Formularassistenten in ausfüllbare Felder. Gehen Sie zu Werkzeuge> Formular vorbereiten und scannen Sie ein Papierformular oder wählen Sie eine Word-Datei aus. Weitere Infos.

• Kann ich in einem PDF-Formular Aktionsschaltflächen hinzufügen?
    Sie können Aktionsschaltflächen in PDF-Formularen festlegen, um eine Datei zu öffnen, einen Audio- oder Movie-Clip wiederzugeben, Daten an einen Webserver zu senden und vieles mehr. Weitere Infos.

• Welche verschiedenen Formularfelder kann ich in einem PDF-Formular verwenden?
    Sie können Textfelder, Dropdown-Listen, Optionsfelder, Kontrollkästchen, Listenfelder und vieles mehr verwenden. Legen Sie die Formularfeldeigenschaften wie Textgrößenänderung, Datumsfelder und Berechnungen fest oder lösen Sie benutzerdefinierte Skripts aus, um das Verhalten von Feldern zu definieren. Weitere Informationen finden Sie in folgenden Artikeln:

Nehmen Sie an der Diskussion in den Adobe Foren teil .

Wie kann ich ein Formular veröffentlichen oder verteilen?

Web
  • Wie kann ich ein PDF-Formular zum Ausfüllen versenden?
    Sie können Ihr PDF-Formular direkt aus Acrobat versenden (verteilen). Öffnen Sie das Formular und klicken Sie auf Verteilen. Wählen Sie aus, wie Sie die Antworten erfassen möchten: in Ihrem E-Mail-Posteingang oder auf einem Server. Unter PDF-Formulare verteilen finden Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

• Kann ich ein PDF-Formular online veröffentlichen?
    Sie können Ihr PDF-Formular veröffentlichen und über das Internet Informationen sammeln. Weitere Infos.
    Nehmen Sie an der Diskussion in den Adobe Foren teil .

Wie verfolgt man verteilte Formulare und erfasst Daten?

Web
  • Wie kann ich mein versendetes Formular verfolgen und Antworten anzeigen?
    Wenn Sie ein übermitteltes Formular in Acrobat öffnen, erscheint das Dialogfeld Ausgefülltes Formular zur Antwortdatei hinzufügen. Klicken Sie auf Neue Antwortdatei erstellen. Nachdem Sie auf OK geklickt haben, wird die Antwortdatei geöffnet. Jedes übermittelte Formular, das Sie der Antwortdatei hinzufügen, wird als Komponentendatei eines PDF-Portfolios angezeigt. Weitere Infos.

Sie können auch den Formular-Tracker verwenden, um Ihre gesendeten oder empfangenen Formulare zu verwalten. Wählen Sie in Acrobat Bearbeiten > Formularoptionen > Nachverfolgen oder Anzeigen > Tracker aus.

Nehmen Sie an der Diskussion in den Adobe Foren teil .

Wie füllt man ein PDF-Formular aus und unterschreibt es?

Web
  • Wie fülle ich ein PDF-Formular aus?
    Gehen Sie in Acrobat oder im Reader auf Werkzeuge > Ausfüllen und unterschreiben oder wählen Sie Ausfüllen und unterschreiben auf der rechten Seite aus, um ein PDF-Formular auszufüllen. Weitere Infos.

• Wie speichere oder drucke ich PDF-Formulare?
    Gehen Sie in Acrobat oder im Reader auf Datei > Speichern unter, um die Datei zu speichern. Um das Formular zu drucken, klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken oder gehen Sie auf Datei > Drucken. Weitere Infos.

• Kann ich zu einem PDF-Formular mehrere Signaturen hinzufügen?
    Mit dem Werkzeug „Ausfüllen und unterschreiben“ in Acrobat können Sie mehrere Signaturen zu Ihrem PDF-Formular hinzufügen. Weitere Infos.

Nehmen Sie an der Diskussion in den Adobe Foren teil .