Ab Version 9.3 muss der Benutzer bei Verwendung der Funktion Ausfüllen und unterschreiben (auf der Registerkarte „Dashboard“) das Formular nicht mehr unterschreiben.

Um das Formular auszufüllen, müssen Sie nur noch auf die Stellen im Formular klicken, an denen Sie Text hinzufügen möchten, und diesen eingeben.

Mindestens ein Feld muss auf das Dokument angewendet werden oder es wird ein Fehler angezeigt.

fill_and_sign_interface

Sobald Sie den Feldinhalt hinzugefügt haben, klicken Sie oben rechts im Fenster auf die Schaltfläche Fertig.

Wenn keine Unterschrift vorhanden ist, werden Sie aufgefordert, zu bestätigen, dass diese nicht erforderlich ist.

verification_message

Nachdem Sie Weiter ausgewählt haben, wird eine Seite mit verschiedenen Optionen nach dem Ausfüllen angezeigt:

• Eine Kopie versenden: Eine Option wird angezeigt wird, um das Dokument an eine oder mehrere E-Mail-Adressen (kommagetrennt) zu senden.
  • Kopie herunterladen: Eine PDF-Datei des ausgefüllten Dokuments wird auf das lokale System heruntergeladen.
  • Dieses Dokument verwalten: Die Registerkarte Verwalten wird angezeigt.
  • Ein weiteres Dokument signieren: Eine neue (leere) Seite Ausfüllen und unterschreiben wird geöffnet, um ein neues Dokument anzulegen.
fill_and_sign_postfillpage

Das ausgefüllte Dokument finden Sie auf der Registerkarte „Verwalten“ im Abschnitt Ausgefüllt. Dieser Abschnitt enthält nur vollständig ausgefüllte Formulare ohne Unterschriften.

Der Status des Dokuments „Ausgefüllt“ lautet (im Gegensatz zu „Unterschrieben“, wenn eine Unterschrift angewendet wird).

filled_form_on_themanagetab