Mit der Erstellungsumgebung in Adobe Sign können Sie das Aussehen der Schrift anpassen, die in den Feldern in Ihrem Formular angezeigt wird. Zu den Elementen, die Sie anpassen können, zählen die Schriftfamilie, Größe, Farbe und Ausrichtung.

Darstellung eines Felds

Schriftfamilie

Sie können die Darstellung der von Empfängern in Textfelder eingegebenen Daten bestimmen.

Dazu klicken Sie im Menü „Feldeigenschaften“ auf die einklappbare Option Aussehen.

Doppelklicken Sie auf ein beliebiges Feld, um das Menü „Feldeigenschaften“ zu öffnen.

Legen Sie die Fontfamilie für das Feld über das erste Dropdown-Menü rechts vom Titel Schrift fest.

1 NewFont family

Folgende Schriften sind verfügbar:

Lato (serifenlose Schrift)

Lato Fonts

Roboto (serifenlose Schrift)

Roboto Fonts

Slabo 13px (Serifenschrift)

Slabo Fonts

Source Sans Pro (serifenlose Schrift)

Source Sans Fonts

Source Serif Pro (Serifenschrift)

Source Serif Fonts

Source Code Pro (Konstantschrift)

Source Code fonts

Aktualisierung in der Version von September 2017

In der Version von September 2017 wird die Anzahl der verfügbaren Schriftfamilien im Menü „Feldeigenschaften“ erweitert.

Die neu hinzugefügten Schriftarten sind:

• Lato – eine serifenlose Schriftart
  • Roboto – eine serifenlose Schriftart mit erweitertem Zeichensatz für andere Sprachen als Englisch
  • Slabo 13px – eine Serifenschrift

Schriftgröße

Die Schriftgröße für das Feld kann über das Dropdown-Menü auf der rechten Seite der Schriftfamilie angepasst werden.

Wenn Sie eine statische Schriftgröße auswählen, wird diese Größe unabhängig von der in das Feld eingegebenen Textmenge verwendet.

Bei Auto passt sich die Schriftgröße automatisch an die Größe des Felds an.

• Auto-Schriftarten versuchen stets, das Feld durch die größtmögliche Schriftart in der gesamten Höhe voll auszufüllen und den gesamten Feldinhalt anzuzeigen
  • Wenn der eingegebene Inhalt über die Feldbreite hinausgeht, skaliert sich die Schriftgröße dynamisch herunter, um möglichst den gesamten Inhalt anzuzeigen.
Textfeld-Schriftgrößeneigenschaften

Schriftfarbe

Unter „Farbe“ können Sie die Schriftfarbe für das Feld einstellen. Die Farbe wird allerdings nur in der PDF-Version dargestellt. Beim Ausfüllen des Felds bleibt die Schrift schwarz.

3 current Font Color

Schriftausrichtung

Mit den Ausrichtungswerkzeugen für Schriftarten können Sie die Ausrichtung des Textes auf linksbündig, zentriert oder rechtsbündig festlegen.

Textfeld-Schriftausrichtungseigenschaften