Quando tenti di installare un’app Creative Cloud, l’installazione si blocca. Puoi comunque utilizzare l’app Creative Cloud per desktop, tuttavia l’installazione non procede.

Soluzione

Per risolvere il problema, prova le seguenti soluzioni.

Verifica della connessione Internet

L'app Creative Cloud per desktop richiede una connessione Internet per scaricare e aggiornare le app. Verifica di poterti connettere a Internet e riprova.

Configurazione del firewall software

I firewall software limitano l'accesso al computer. Alcuni firewall software richiedono l'intervento dell'utente quando un programma cerca di accedere a Internet.

• Se richiesto, selezionate l'opzione per consentire all'applicazione Creative Cloud per desktop di accedere a Internet.
  • Se non viene richiesto, disattivate temporaneamente i firewall software per determinare se stanno impedendo l'accesso a Internet. Per assistenza, consultate la documentazione del firewall software.

Disattiva temporaneamente il software antivirus

Disattiva temporaneamente il software antivirus. Consulta la documentazione antivirus per informazioni sulla disattivazione temporanea del controllo antivirus.

Avvia il sistema in modalità provvisoria con rete

Riavvia il sistema in modalità provvisoria con rete e prova a scaricare l’app Creative Cloud.

Verifica della configurazione del router.

Nei router possono essere integrati firewall hardware o server proxy. Per determinare se un router sta impedendo all'applicazione Creative Cloud per desktop di accedere a Internet:

1. Rimuovete temporaneamente il router dalla rete.
  2. Collegate il computer direttamente a un modem DSL o via cavo. Se il download continua, il router sta impedendo l'accesso.
  3. Per impostare il router in modo da consentire l'accesso per futuri download, consultate la documentazione del router per istruzioni sulla configurazione del port forwarding dal computer. In alternativa, contattate il provider dei servizi Internet o il reparto informatico.

Configura firewall hardware o proxy.

Molte organizzazioni utilizzano un firewall hardware e un server proxy che possono impedire al software di accedere a un server esterno. Una soluzione hardware è applicabile a tutti i computer della rete aziendale. Normalmente le reti domestiche non utilizzano firewall hardware o tecnologia proxy.

• Contattate il reparto informatico dell'azienda per ottenere informazioni sul firewall o sul proxy.
  • Configurate il browser con le informazioni del proxy o del firewall.
  • Configurate il firewall aziendale per escludere i server. Si accederà ai seguenti server:
    • ccmdl.adobe.com:80
    • swupmf.adobe.com:80
    • swupdl.adobe.com:80
    • https://ccmdls.adobe.com
    • https://swupmf.adobe.com
    • https://swupdls.adobe.com

Argomenti avanzati di connettività

Verifica se il computer ha un problema con la connessione ai server di attivazione di Adobe. Per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi del server di attivazione, consulta Risoluzione dei problemi di connettività avanzati.

Utilizzo di un collegamento per il download diverso

Se nessuna delle soluzioni sopra risolve il problema, provate a scaricare direttamente l'applicazione. È necessario immettere l’Adobe ID e la password per accedere al sito.