Ablauf des Dokumentlinks

Überblick

Um die Privatsphäre der Empfänger zu schützen und die Sicherheit von Dokumentinhalten zu verbessern, muss die Laufzeit öffentlich zugänglicher URLs (die Empfängern per E-Mail zur Verfügung gestellt werden) begrenzt sein.

Arbeitsabläufe können sehr unterschiedliche Toleranzen haben, was die tatsächliche Dauer dieser Laufzeit angeht.

Aus diesem Grund können Adobe Sign-Administratoren auf Konto- und Gruppenebene konfigurieren, wie viele Tage eine öffentliche URL nach ihrer Generierung aktiv bleiben soll.

Empfänger, die eine abgelaufene URL auslösen, erhalten die Option, sich eine neue URL an die ursprünglich in der Vereinbarung verwendete E-Mail-Adresse zusenden zu lassen.

Nachrichten zu abgelaufenen Links

Konfigurationsoptionen

Die Standardzeit bis zum Ablaufen beträgt sieben Tage; sie kann beliebig auf einen Wert zwischen einem und 90 Tagen angepasst werden.

Die Steuerelemente zum Anpassen der Laufzeit finden Sie auf der Registerkarte Sicherheitseinstellungen (sowohl auf Konto- als auch auf Gruppenebene).

Steuerelemente zum Konfigurieren der Ablaufzeit für öffentliche URLs

Hinweis:

Diese Einstellung gilt nur für die URL, die in der E-Mail-Benachrichtigung von Adobe Sign bereitgestellt wird.

Die Vereinbarung selbst ist in keiner Weise betroffen.

Denken, um zu wissen:

Diese Einstellung steuert, wie viele Tage der Empfänger nach der Zustellung der E-Mail auf den Link zur Vereinbarung zugreifen kann.

Das Ablaufdatum der Vereinbarung bezieht sich auf die Lebensdauer der Vereinbarung.

Im obigen Beispiel kann für 11 Tage auf die Vereinbarung zugegriffen werden, und auf jeden E-Mail-Link, der dem Benutzer zugesendet wird, kann nach der Zustellung drei Tage lang zugegriffen werden.

Angenommen, der Empfänger versucht am vierten Tag, auf die E-Mail-URL zuzugreifen. In diesem Fall löst der Link eine Fehlermeldung aus, die darauf hinweist, dass der Link abgelaufen ist, und anbietet, einen neuen Link an die ursprüngliche E-Mail-Adresse zu senden. Der zweite (und jeder nachfolgende) E-Mail-Link hat dieselbe Lebensdauer von drei Tagen.

Wenn der Empfänger 12 Tage wartet, läuft die Vereinbarung ab und der Empfänger kann keinen neuen Link mehr anfordern, da die Vereinbarung abgelaufen ist und nicht mehr signiert werden kann.

Web-URLs, die über API-Aufrufe generiert werden, legen eine Ablaufzeit für alle Vereinbarungen fest. Die Standarddauer ist 14 Tage. Der Parameter SigningURL/Expiry kann verwendet werden, um bei Bedarf die Standardlebensdauer zu ändern.

Webformulare und Webhooks werden nicht unterstützt.

Nein.

Sie brauchen keine Transaktion, um eine neue URL anzufordern, um eine vorhandene Vereinbarung anzuzeigen.

Nein.

Diese Funktion wirkt sich nur auf den Zugriff auf den Link zum Dokument aus und hat keine Auswirkungen auf zuvor eingegebene Informationen.

Nein.

Der Empfänger hat die Nutzungsbedingungen bereits akzeptiert und diese Zustimmung wird in der Transaktion aufgezeichnet. Er muss sie nicht noch einmal akzeptieren.

URL-Endpunkte, die die Ablaufprüfung erzwingen:

• /public/esign
  • /public/resend/ (Delegationslinks)
  • /public/viewAgreement/
  • /public/view/agreements/

Nein.

Es sind keine Webhook-Trigger mit dem Ablauf einer öffentlichen URL verknüpft.

Ja.

Alle öffentlichen Links, die in E-Mails bereitgestellt werden, sind betroffen.