Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne

Maîtrisez la technique du mixage audio dans Premiere Pro. Apprenez à utiliser le panneau Mixage des éléments audio pour régler efficacement le volume et le panoramique de séquences vidéo.

Le panneau Mixage des éléments audio vous permet de régler le volume et le panoramique des éléments sous la tête de lecture du panneau Montage lorsque le panneau Mixage des pistes audio ou Moniteur du programme a été plus récemment actif que le panneau Moniteur source avant l'activation du panneau Mixage des éléments audio.

Vous pouvez également contrôler et régler le volume et le panoramique des éléments du Moniteur source lorsqu'il a été plus récemment actif que le panneau Montage, Mixage des pistes audio ou Moniteur du programme avant l'activation du panneau Mixage des éléments audio.

Pour accéder au panneau Mixage des éléments audio, sélectionnez Fenêtre > Mixage des éléments audio dans le menu principal.

Panneau « Mixage des éléments audio » utilisé pour régler le panoramique et le volume des éléments
Mixage des éléments audio

Didacticiel vidéo : Utilisation du mixage audio pour régler le volume et le panoramique

Découvrez une nouvelle méthode de mixage audio dans Adobe Premiere Pro. En plus de mixage de pistes, vous pouvez à présent contrôler les éléments individuellement dans l’interface de mixage et créer des fondus audio plus fluides.

Exploration du mixage des éléments audio

Le panneau Mixage des éléments audio fait office d’inspecteur. Ses atténuateurs sont mappés sur le volume de l’élément, tandis que le contrôle de panoramique/balance est mappé sur le panoramique de l’élément.

Lorsque le panneau Montage/Moniteur du programme/Mixage des pistes audio est actif, chaque élément situé sous la position actuelle de la tête de lecture est mappé sur un canal du panneau Mixage des éléments audio.

Le panneau Mixage des éléments affiche uniquement le contenu audio lorsqu’un élément est positionné sous la tête de lecture. Lorsqu’une piste contient un espace vide, le canal correspondant dans le Mixage d’éléments est vide si l’espace se situe sous la tête de lecture.

Par exemple, dans le montage ci-dessous, la piste A2 est vide.

Piste A2 vide

Etant donné qu’il existe un espace sous la tête de lecture (piste A2 vide), le mixage d’éléments affiche un canal A2 vide.

Panneau Mixage des éléments avec la piste A2 vide à l’emplacement de la tête de lecture

Le panneau Mixage des éléments vous permet de régler le volume et le panoramique des éléments, ainsi que le volume du canal. Les pistes du panneau Mixage des éléments peuvent être dimensionnées. La hauteur et la largeur des pistes, ainsi que leurs mesures, dépendent du nombre de pistes de la séquence et de la hauteur et de la largeur du panneau.

Pour afficher le volume de canal, cliquez sur le mixage des éléments avec le bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis sélectionnez Afficher le volume du canal dans le menu contextuel. Cette option est désactivée par défaut.

L’état du bouton d’image-clé détermine la nature des changements que vous pouvez apporter au volume ou au panoramique.

Si le bouton d’image-clé est enfoncé alors que vous réglez le volume ou le panoramique, vous ajoutez une image-clé à la position actuelle de la tête de lecture. Si une image-clé est présente sous la tête de lecture, l’image-clé actuelle est mise à jour.

Si le bouton d’image clé n’est pas enfoncé, vous pouvez déplacer le segment actuel.

Modes d’automatisation du panneau Mixage des éléments audio

Vous pouvez définir des modes d’automatisation pour une piste à partir du menu contextuel situé dans le coin supérieur droit du mixage d’éléments. Par exemple, faites glisser pendant la lecture la commande de panoramique ou d’atténuation du volume. Lorsque vous relisez l’audio avec le menu d’automatisation de la piste réglé sur « Au toucher » ou « Verrou », Adobe Premiere Pro lit la piste avec les réglages que vous avez effectués. Lorsque vous modifiez des canaux dans le panneau Mixage des éléments, Adobe Premiere Pro applique les modifications dans les pistes respectives en créant des images clés de pistes dans le panneau Montage. Inversement, les images clés des pistes audio que vous ajoutez ou modifiez dans le panneau Montage définissent des valeurs (telles que les positions de fondu) dans le panneau Mixage des éléments.

Pour chaque piste audio, vous pouvez sélectionner l’une ou l’autre de ces options, ce qui détermine l’état d’automatisation lors du processus de mixage :

• Images-clés – Mode verrou : l’automatisation ne démarre pas tant que vous n’avez pas commencé à régler une propriété. Les paramètres de la propriété sont ceux définis lors du réglage précédent.
  • Images-clés – Mode tactile : l’automatisation ne démarre pas tant que vous n’avez pas commencé à régler une propriété. Lorsque vous cessez de régler une propriété, sa configuration avant l’enregistrement des modifications automatisées actuelles est rétablie. La fréquence du retour est déterminée par la préférence audio Unité de correspondance automatique.