Organisation d’éléments dans le panneau Projet

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne

Le panneau Projet de Premiere Pro vous permet d’organiser efficacement vos ressources. Découvrez comment utiliser les chutiers, renommer des éléments, supprimer les éléments inutilisés, etc.

Utilisation de chutiers

Le panneau Projet vous permet d’utiliser des chutiers qui vous aident à organiser le contenu du projet, un peu comme vous le feriez avec des dossiers dans l’Explorateur Windows ou le Finder de Mac OS. Les chutiers peuvent contenir des fichiers sources, des séquences et d’autres chutiers.

Au fur et à mesure que le projet avance, vous pouvez créer des chutiers pour accueillir ces éléments. Même s’il n’est pas nécessaire de créer et d’utiliser des chutiers (en particulier pour les projets à court terme), ils sont très utiles pour préserver l’organisation des fichiers de votre projet.

Vous pouvez utiliser des chutiers de l’une des façons suivantes :

• Pour enregistrer des éléments hors ligne en vue d’une acquisition en série.

• Pour enregistrer des séquences principales et des séquences de sauvegarde.

• Pour organiser les fichiers en fonction de leur type, tels que fichiers vidéo, images fixes et fichiers audio.

Chutiers dans le panneau Projet d’Adobe Premiere Pro
Chutiers dans le panneau Projet d’Adobe Premiere Pro

Il s’agit des comportements par défaut des chutiers dans le panneau Projet. Vous pouvez modifier les comportements par défaut des trois derniers chutiers en accédant aux préférences générales.

Organisation des chutiers

Vous pouvez trier et afficher les chutiers présents dans le panneau Projet à l’aide des méthodes suivantes :

• Mode Liste : tous les chutiers sont répertoriés verticalement dans une liste à faire défiler. Vous pouvez cliquer sur la flèche pour ouvrir les chutiers et afficher les fichiers qu’ils contiennent chacun.
  • Mode Icône : tous les chutiers sont répertoriés horizontalement dans des dossiers. Vous pouvez cliquer sur un dossier pour afficher les fichiers qu’il contient. Cet affichage permet de savoir quel type de fichier contient le chutier.
  • Mode Forme libre : ce mode permet d’organiser les chutiers et les fichiers de la façon qui vous convient.

Pour plus d’informations sur l’utilisation de ces affichages dans le panneau Projet, voir Personnalisation de l’apparence du panneau Projet.

Ajout, suppression et ouverture de chutiers

• Pour ajouter un chutier, cliquez sur le bouton Nouveau chutier  situé au bas du panneau Projet. Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl+/ (Windows) ou Commande+/ (Mac OS).
  • Pour supprimer un ou plusieurs chutiers, sélectionnez-les et cliquez sur le bouton Supprimer  situé au bas du panneau Projet. Vous pouvez également supprimer des chutiers en sélectionnant un ou plusieurs chutiers, puis en appuyant sur la touche Suppr.
  • Cliquez deux fois pour ouvrir un chutier dans son propre panneau ancrable.

Modification des comportements des chutiers

Modification des comportements des chutiers
Modification des comportements des chutiers

Lorsque vous travaillez sur un projet, vous êtes parfois amené à changer la façon dont s’affichent les chutiers. Dans la mise en forme standard, vous pouvez voir la hiérarchie de votre projet en entier, ce qui est très utile. Cependant, il est parfois souhaitable d’ouvrir un chutier dans son propre onglet ou dans un nouveau panneau. De cette manière, vous pouvez vous concentrer sur les éléments d’un chutier particulier, les trier dans l’ordre du storyboard en mode Icône ou rechercher des éléments dans un chutier en renseignant le champ Rechercher.

Certains éditeurs préfèrent que la fenêtre du chutier recouvre l’interface, d’autres que les chutiers soient ouverts en place ou dans de nouveaux onglets.

Pour ouvrir un chutier dans son propre panneau flottant, en place, ou dans un nouvel onglet, effectuez les opérations suivantes :

• Pour ouvrir un chutier sur un nouvel onglet, double-cliquez sur le chutier. Ce panneau peut être ancré ou groupé comme n’importe quel autre panneau.
  • Pour ouvrir un chutier en place, double-cliquez sur le chutier tout en maintenant la touche Ctrl (Windows) ou Commande (Mac OS) enfoncée.
  • Pour ouvrir un chutier dans son propre panneau flottant, double-cliquez sur le chutier tout en maintenant la touche Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enfoncée.

Vous pouvez modifier les comportements par défaut des chutiers du panneau Projet en modifiant les préférences des chutiers.

1. Sélectionnez Edition > Préférences > Générales (Windows) ou Premiere Pro > Préférences > Générales (Mac OS).
  2. Dans la zone Chutiers, sélectionnez des options dans les menus pour Double-clic + Ctrl (Windows) ou + Commande (Mac OS) et + Alt (Windows) ou + Option (Mac OS).

3. Cliquez sur OK.

Conseils pour les chutiers

• Pour placer un élément dans un chutier, faites-le glisser vers l’icône Chutier. Vous pouvez déplacer des chutiers vers d’autres chutiers pour les imbriquer. Le déplacement d’un élément vers un chutier n’ouvre pas automatiquement le chutier.
  • Pour afficher le contenu d’un chutier, en mode Liste, cliquez sur le triangle en regard de l’icône Chutier pour développer le chutier ou cliquez deux fois sur le chutier.
  • Cliquez sur le bouton Chutier parent  du panneau Projet pour afficher le contenu d’un chutier parent lorsque vous affichez uniquement le contenu d’un chutier imbriqué. Vous pouvez continuer à cliquer sur ce bouton jusqu’à ce que le contenu de premier niveau du panneau Projet apparaisse.
  • Pour ouvrir ou fermer plusieurs chutiers à la fois, cliquez dessus tout en maintenant la touche Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enfoncée.
Remarque :

Si vous cliquez plusieurs fois de suite sur le bouton Chutier, chaque nouveau chutier est imbriqué à l’intérieur du chutier créé précédemment.

Libeller des éléments

Les libellés sont des couleurs qui permettent d’identifier et d’associer des éléments. Vous pouvez les attribuer et les afficher dans le panneau Projet. Les couleurs des libellés marquent les éléments dans la colonne Libellé du panneau Projet et dans le panneau Montage.

• Pour attribuer un libellé à un élément, sélectionnez l’élément dans le panneau Projet, choisissez Edition > Libellé, puis sélectionnez une couleur.
  • Pour sélectionner tous les éléments utilisant le même libellé, sélectionnez-en un doté de ce libellé, puis choisissez Edition > Libellé > Sélectionner un groupe de libellés.
  • Pour modifier les noms ou les couleurs des libellés, sélectionnez Edition > Préférences > Couleurs des libellés (Windows) ou Premiere Pro > Préférences > Couleurs des libellés (Mac OS). Pour modifier une couleur, cliquez sur un échantillon de couleur.
  • Pour définir les libellés par défaut d’un type de média, choisissez Edition > Préférences > Valeurs par défaut des libellés (Windows) ou Premiere Pro > Préférences > Valeurs par défaut des libellés (Mac OS).
Remarque :

Les valeurs par défaut des libellés sont appliquées aux éléments que vous ajoutez au panneau Projet suite à leur modification. Cette commande ne change pas la couleur des libellés des éléments qui se trouvaient déjà dans le panneau Projet. Pour modifier les couleurs des libellés des éléments figurant déjà dans le panneau Projet, utilisez la commande Edition > Préférences > Couleurs des libellés (Windows) ou Premiere Pro > Préférences > Couleurs des libellés (Mac OS).

Attribution d’un nouveau nom aux éléments

Tous les fichiers de votre projet sont stockés sur votre disque dur en tant que fichiers individuels. Une seule référence à chaque fichier s’affiche dans le panneau Projet dans Adobe Premiere Pro. Lorsque vous renommez un élément dans Adobe Premiere Pro, le fichier original et le nom de fichier résidant sur le disque dur restent intacts.

Remarque :

Lorsque vous renommez un élément, le nom du fichier source ne reflète pas la modification. Certains utilisateurs suggèrent plutôt de saisir le nom souhaité pour l’élément dans la colonne Description, de sorte que le nom de l’élément et le schéma d’affectation de noms du fichier source soient conservés. Cette technique présente l’inconvénient que le nom de l’élément n’est pas descriptif dans le panneau Montage ou dans le panneau Projet dans la vue des icônes. Choisissez l’un ou l’autre système en fonction de votre workflow.

Attribution d’un nouveau nom à un élément

Vous pouvez renommer un élément. Adobe Premiere Pro stocke le nom de l’élément avec ses autres propriétés dans le fichier de projet. Le changement de nom d’un élément ne modifie pas le nom de son fichier source.

Remarque :

Pour stocker automatiquement le nouveau nom dans le champ Titre du schéma de métadonnées Dublin Core, commencez par associer la propriété Nom de l’élément.

1. Sélectionnez l’élément dans le panneau Projet.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Dans le panneau Projet, sélectionnez Elément > Renommer, tapez le nouveau nom, puis appuyez sur la touche Entrée (Windows) ou Retour (Mac OS).
    • Dans le panneau Projet, cliquez sur le champ Nom, tapez le nouveau nom et appuyez ensuite sur la touche Entrée (Windows) ou Retour (Mac OS).
    • Dans le panneau Métadonnées, cliquez sur le triangle en regard de l’option Elément afin d’afficher les champs de propriétés de l’élément. Tapez le nouveau nom dans le champ Nom et appuyez ensuite sur la touche Entrée (Windows) ou Retour (Mac OS).
    Remarque :

La commande Renommer est disponible lorsque vous cliquez sur un élément du panneau Projet ou d’un montage avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée (Mac OS).

Attribution d’un nouveau nom à un fichier source original

1. Quittez Adobe Premiere Pro, puis renommez le fichier sur le Bureau.

La prochaine fois que vous ouvrirez le projet, Adobe Premiere Pro lancera une boîte de dialogue.

1. Accédez au fichier que vous venez de renommer et sélectionnez-le dans la boîte de dialogue.
    2. Cliquez sur Ouvrir.
    3. Adobe Premiere Pro démarre avec le fichier à nouveau lié au fichier source.

Accès à un élément dans le panneau Projet

1. Sélectionnez le panneau Projet.
  2. Saisissez la première lettre du nom de l’élément.

Regroupement des dossiers dupliqués

Vous pouvez regrouper des médias et des dossiers dupliqués portant le même nom. Sélectionnez Modifier > Doublons pour regrouper tous les éléments dupliqués dans tout le projet. Cependant, les chutiers portant le même nom ne sont regroupés que s’ils se trouvent au même niveau hiérarchique.

Avant le regroupement des dossiers
Avant le regroupement des dossiers

Après le regroupement des dossiers
Après le regroupement des dossiers

Suppression des éléments d’un projet

Vous pouvez supprimer les éléments dont vous ne voulez plus dans le panneau Projet sans les supprimer de votre disque dur.

Suppression d’un élément du panneau Projet

1. Sélectionnez l’objet, puis appuyez sur la touche Suppr.

Le fichier est conservé sur le disque dur

Remarque :

Lorsque vous utilisez la commande Projet > Rompre le lien avec le média, une option vous permet de supprimer le fichier source ainsi que ses références dans le projet. (Voir Utilisation d’éléments off-line.)

Suppression des éléments inutilisés du panneau Projet

Vous pouvez supprimer les éléments que vous n’avez pas utilisés dans le panneau Montage à partir du panneau Projet.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour identifier les éléments inutilisés, effectuez un tri en mode Liste du panneau Projet en fonction de la colonne Utilisation audio ou Utilisation vidéo, puis sélectionnez-les et supprimez-les.
    • Sélectionnez Projet > Supprimer les éléments inutilisés.

Définition d’une autre vignette pour les éléments

Vous pouvez modifier l’image postérisée des éléments dans le mode Icône. Par défaut, la première image d’un élément apparaît dans la visionneuse de vignettes et dans d’autres endroits du projet où la vignette est affichée. Vous pouvez remplacer la vignette par défaut en désignant n’importe quelle image d’un élément comme image postérisée.

Pour définir une image postérisée pour l’icône, faites glisser la tête de lecture ou le variateur de vitesse sur l’image souhaitée, puis appuyez sur les touches Maj + P (Windows) ou Cmd + P (Mac OS).

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation du mode Icône.

Remarque :

La visionneuse de vignettes située dans la zone de prévisualisation du panneau Projet est masquée par défaut. Activez-la dans le menu du panneau Projet.

Modification des cellules dans le panneau Projet

Pour tout élément du panneau Projet, vous pouvez modifier le contenu des cellules modifiables, que ce soit pour des propriétés d’élément ou des métadonnées XMP. Adobe Premiere Pro stocke les données écrites dans des cellules de métadonnées XMP des fichiers source. Les données écrites dans des cellules de propriétés d’élément, en revanche, sont stockées dans le fichier de projet, et non dans le fichier source. Les données des propriétés d’élément ne sont pas transférées avec les fichiers sources. En outre, elles sont lisibles uniquement par Adobe Premiere Pro.

Par défaut, le panneau Projet affiche uniquement les propriétés d’élément. Pour écrire des données qu’Adobe Premiere Pro stocke dans les fichiers sources, commencez par ajouter des colonnes de métadonnées à l’affichage du panneau Projet. Voir Personnalisation des colonnes en mode Liste.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour sélectionner un élément, cliquez sur une icône située à gauche d’un nom de fichier dans le mode Liste du panneau Projet. Appuyez à plusieurs reprises sur la touche de tabulation, jusqu’à ce que la cellule modifiable voulue apparaisse en surbrillance et bascule en mode de montage.
    • Cliquez dans une cellule modifiable.
  2. Saisissez les données de votre choix afin de remplacer le contenu de la cellule, le cas échéant.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour enregistrer les nouvelles données et mettre en surbrillance la cellule suivante dans le même élément, appuyez sur la touche de tabulation.
    • Pour enregistrer les nouvelles données et mettre en surbrillance la cellule précédente dans le même élément, appuyez sur Maj+Tab.
    • Pour enregistrer les nouvelles données et mettre en surbrillance la même cellule dans l’élément suivant, appuyez sur la touche Entrée (Windows) ou Retour (Mac OS).
    • Pour enregistrer les nouvelles données et mettre en surbrillance la même cellule dans l’élément précédent, appuyez sur Maj+Entrée (Windows) ou Maj+Retour (Mac OS).
    Remarque :

Dans le mode Icône du panneau Projet, appuyez sur la touche de tabulation pour mettre en surbrillance le nom de fichier de l’élément suivant et le place en mode de montage.

Affichage des propriétés d’un élément

Adobe Premiere Pro propose des outils d’analyse des éléments très pratiques pour évaluer un fichier de format reconnu, qu’il soit enregistré dans un projet ou en dehors. Par exemple, après avoir produit une séquence vidéo à diffuser par un serveur Web, vous pouvez utiliser ces outils d’analyse afin de déterminer si le débit d’un élément exporté convient à ce type de diffusion.

Le panneau Propriétés affiche des informations détaillées sur n’importe quel élément. Pour un fichier vidéo, il est possible d’analyser les propriétés telles que la taille du fichier, le nombre de canaux audio, la durée, la fréquence d’images, la fréquence d’échantillonnage audio, le débit moyen des données et les codecs. Le panneau Propriétés ne présente pas toutes ces propriétés pour chaque élément. Le format de fichier de l’élément en cours d’examen détermine les données affichées dans le panneau Propriétés.

Utilisez l’une des méthodes suivantes pour afficher les propriétés de l’élément :

• Si l’élément figure dans le panneau Projet, sélectionnez-le pour afficher un sous-ensemble de ses propriétés dans la zone de prévisualisation située dans la partie supérieure du panneau Projet.
  • Si l’élément ne figure pas dans le projet, choisissez Fichier > Propriétés > Fichier. Recherchez l’élément à analyser, sélectionnez-le, puis cliquez sur Ouvrir.
Remarque :

Vous pouvez également afficher les propriétés de l’élément dans le panneau Moniteur source, Montage ou Projet. Pour ce faire, cliquez sur un élément avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée (Mac OS), puis choisissez Propriétés.

• Si l’élément figure dans le panneau Moniteur source, Montage ou Projet, sélectionnez-le et choisissez Fichier > Propriétés > Sélection.

Affichage de l’ordre des trames pour les éléments

Vous pouvez déterminer l’ordre des trames d’un élément dans la zone de prévisualisation du panneau Projet. Dans la zone d’aperçu, à côté de l’élément, vous pouvez afficher les informations sur l’élément. En regard des informations de code temporel, l’ordre des trames est répertorié.

• LFF indique l’ordre de premier type de trame d’une trame inférieure pour l’élément.
  • UFF indique l’ordre de premier type de trame d’une trame supérieure pour l’élément.
Remarque :

La zone de prévisualisation est masquée par défaut. Activez-la dans le menu du panneau Projet.

Définition du balayage d’un élément : progressif ou entrelacé

Vous pouvez déterminer si le balayage d’un élément est progressif ou entrelacé dans la zone de prévisualisation du panneau Projet. Dans la zone d’aperçu, à côté de l’élément, vous pouvez afficher les informations sur l’élément. En regard des informations de code temporel se trouve un indicateur de balayage progressif ou entrelacé.

• La lettre « i » indique que le balayage de l’élément est entrelacé.
  • La lettre « p » indique que le balayage de l’élément est progressif.

Modification de la fréquence d’images des éléments

Utilisez la commande Métrage pour modifier la fréquence d’images utilisée par Adobe Premiere Pro pour un élément, Lorsque vous modifiez la fréquence d’images d’un élément, les données audio sont modifiées, outre la vidéo. ce qui a pour effet de modifier la durée initiale de manière proportionnelle. Par exemple, si vous définissez sur 48 i/s un élément de 24 i/s d’une durée de 10 secondes, sa durée est divisée par deux. La fréquence d’images d’un élément coïncide avec celle de la séquence. Par exemple, si vous convertissez un élément de 24 i/s d’une séquence de 24 i/s en 48 i/s, le projet affiche uniquement une image sur deux.

Vous pouvez également modifier la durée et la vitesse d’un élément sélectionné dans le panneau Montage en choisissant la commande Elément > Vitesse/Durée. Cependant, cette modification concerne uniquement cette occurrence d’élément dans le panneau Montage. La commande Métrage permet de modifier le mode d’interprétation d’un fichier dans un projet.

1. Dans le panneau Projet, cliquez sur l’élément de votre choix avec le bouton droit de la souris.
  2. Sélectionnez Modifier > Métrage, puis utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Sélectionnez Utiliser la fréquence d’images à partir du fichier.
    • Sélectionnez Conformer à, et tapez le nombre d’images par seconde.
  3. Cliquez sur OK.