Annuler, historique et événements

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne

Commande Annuler

Si vous changez d’avis ou faites une erreur, vous pouvez annuler vos opérations de diverses manières. L’annulation porte uniquement sur les actions modifiant le programme vidéo. Vous ne pouvez donc pas annuler l’ouverture d’une fenêtre.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour annuler la modification la plus récente, sélectionnez Edition > Annuler (vous pouvez annuler jusqu’à 32 modifications récentes apportées au projet dans n’importe quel panneau de l’application).

• Pour revenir à un état spécifique du projet depuis son ouverture, sélectionnez une entrée du panneau Historique.

• Pour annuler toutes les modifications effectuées depuis le dernier enregistrement du projet, sélectionnez Fichier > Version précédente.

• Pour annuler les modifications apportées avant le dernier enregistrement, essayez d’ouvrir l’une des versions antérieures du projet dans le dossier Premiere Auto-Save, puis sélectionnez Fichier > Enregistrer sous pour enregistrer le projet dans un autre dossier. Le nombre de versions antérieures dépend des réglages de la préférence Enregistrement automatique.

• Pour interrompre une modification en cours (en général, une barre de progression s’affiche), appuyez sur la touche Echap.

• Pour fermer une boîte de dialogue sans appliquer de modification, cliquez sur Annuler.

• Pour rétablir toutes les valeurs par défaut dans un effet appliqué, cliquez sur le bouton Réinitialiser dans le panneau Options d’effet.

Panneau Historique

Le panneau Historique permet d’accéder à un état précis du projet créé pendant la session de travail en cours. Chaque fois que vous apportez une modification au projet, un nouvel état est ajouté au panneau. Vous pouvez modifier le projet à partir de l’état sélectionné. Les états d’historique ne sont pas disponibles pour les opérations réalisées dans le panneau Acquisition.

Les recommandations suivantes vous aideront à utiliser correctement le panneau Historique :

• Les modifications globales, telles que les changements apportés aux panneaux, fenêtres et préférences, ne sont pas considérées comme des modifications du projet et ne figurent donc pas dans le panneau.

• Une fois le projet fermé et rouvert, les états antérieurs disparaissent du panneau Historique.

• L’état le plus ancien figure en tête de liste, le plus récent en fin de liste.

• Chaque état s’accompagne du nom de l’outil ou de la commande utilisé pour modifier le projet, ainsi que d’une icône représentant cet outil ou commande. Certaines opérations génèrent un état pour chaque panneau qu’elles affectent, telle que le Titrage. Les opérations que vous réalisez dans un tel panneau sont traitées en tant qu’état unique dans le panneau Historique.

• Lorsque vous sélectionnez un état, les états en dessous s’estompent pour signaler ceux qui seront supprimés si vous remaniez le projet à partir de là.

• Lorsque vous sélectionnez un état puis modifiez le projet, tous les états suivants sont supprimés.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour sélectionner un état, cliquez sur le nom de l’état dans le panneau Historique.

• Pour naviguer dans le panneau Historique, faites glisser le curseur ou la barre de défilement du panneau ; ou choisissez En avant ou En arrière dans le menu du panneau.

• Pour supprimer un état de projet, sélectionnez l’état. Sélectionnez ensuite Supprimer dans le menu du panneau ou cliquez sur l’icône Supprimer, puis sur OK.

• Pour effacer tous les états du panneau Historique, choisissez Effacer l’historique dans le menu du panneau.

Panneau Evénements

Le panneau Evénements répertorie les avertissements, les messages d’erreur et autres informations que vous pouvez utiliser pour identifier et résoudre les problèmes, notamment ceux associés à des modules externes et autres composants venant de développeurs tiers.

Une icône d’alerte , dans la barre d’état vous informe d’une erreur. Double-cliquez sur l’icône pour ouvrir le panneau Evénements et effacez l’élément associé du panneau Evénements pour retirer l’icône de la barre d’état.

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Double-cliquez sur l’icône d’alerte dans la barre d’état.

• Sélectionnez Fenêtre > Evénements.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour plus de détails sur un élément de la liste, sélectionnez-le et cliquez sur Détails.

• Pour effacer la liste d’événements, cliquez sur Tout effacer.

Notification d’événement

Outre l’icône d’alerte dans le panneau Evénements, une fenêtre contextuelle de notification apparaît dans le coin inférieur droit de l’interface utilisateur.

La notification reste affichée pendant quelques secondes. Sa couleur d’arrière-plan indique le type d’événement. Par exemple, un arrière-plan rouge est utilisé pour les notifications d’erreur, un arrière-plan jaune pour les notifications d’avertissement et un arrière-plan bleu pour les notifications informatives.

Cette fenêtre de notification s’affiche par défaut. Si vous souhaitez la désactiver, désélectionnez Afficher l’indicateur d’événements dans la catégorie Général de la boîte de dialogue Préférences.