Transcription

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne

Générez automatiquement des transcriptions et ajoutez des sous-titres à vos vidéos afin de les rendre accessibles au plus grand nombre et de stimuler lʼengagement grâce à la fonctionnalité Transcription dans Premiere Pro.

La fonctionnalité Transcription est disponible dans la dernière version de Premiere Pro. Si vous ne l’avez pas déjà fait, effectuez une mise à jour vers Premiere Pro (v.15.4).

Pourquoi la Transcription ?

Ajoutez des sous-titres à toutes les vidéos.

Les sous-titres rendent la vidéo plus accessible et augmentent lʼengagement des spectateurs. Toutefois, les workflows étaient jusqu’à présent compliqués et chronophages. Avec la fonctionnalité Transcription, Premiere Pro offre une nouvelle norme pour le sous-titrage des vidéos.

Automatisé. Intégrée. Et totalement créative.

La fonctionnalité Transcription automatise la transcription et le sous-titrage tout en vous donnant un contrôle créatif total au niveau des résultats. Cela inclut toute la puissance de conception du panneau Objets graphiques essentiels.

Une précision impressionnante dans 13 langues.

La fonctionnalité Transcription est disponible pour les utilisateurs du monde entier. En outre, elle fournit des résultats précis et vous permet dʼatteindre votre public, où quʼil se trouve.

Intégrée à Premiere Pro.

La fonctionnalité Transcription est incluse dans votre abonnement sans frais supplémentaires, ce qui vous permet dʼaugmenter la valeur de vos vidéos de manière simple et efficace.

Utilisation de la fonctionnalité Transcription

Regardez la vidéo.

Durée de visionnage : 2:30 minutes

De la parole au texte en quelques minutes

Vous voulez suivre les instructions ? Ouvrez un projet dans Premiere Pro (version 15.4 ou ultérieure) et lancez-vous !

1. Transcription automatique de votre vidéo.

Lorsque vous êtes prêt à mettre la dernière touche à votre montage, utilisez la fonctionnalité Transcription pour créer une transcription de votre séquence.

2. Génération de sous-titres.

Ajoutez vos sous-titres au Montage, en utilisant la puissance de lʼapprentissage automatique dʼAdobe Sensei pour adapter leur fréquence au dialogue parlé.

3. Stylisation de vos sous-titres.

Stylisez et positionnez vos sous-titres sur votre vidéo à lʼaide des outils de conception du panneau Objets graphiques essentiels.

Aperçu de lʼespace de travail

Interface de la transcription et des sous-titres
Interface de la transcription et des sous-titres

Lʼespace de travail Sous-titres se compose du panneau Texte (y compris les onglets Transcription et Sous-titres). Effectuez la transcription automatique de votre vidéo dans lʼonglet Transcription, puis générez vos sous-titres, que vous pouvez modifier dans lʼonglet Sous-titres et dans le Moniteur du programmeLes sous-titres possèdent leur propre piste sur le montage. Stylisez vos sous-titres à lʼaide des outils de conception du panneau Objets graphiques essentiels.

Transcription automatique de votre vidéo

Le moyen le plus simple et le plus rapide de créer des sous-titres consiste à commencer par une transcription de votre vidéo. La fonctionnalité Transcription automatise ce processus pour vous.

Remarque :

La fonctionnalité Transcription nécessite une connexion Internet pour la création de transcriptions.

1. Cliquez sur Fenêtre > Texte.

2. Dans lʼonglet Transcription, cliquez sur Créer une transcription.

Transcription de la parole en texte
    Transcription de la parole en texte

Options

• Analyse audio : choisissez de transcrire les éléments audio signalés comme du Dialogue à lʼaide du panneau Audio essentiel, ou choisissez de transcrire les données audio dʼune piste audio spécifique.
    • Langue : sélectionnez la langue dans la vidéo. Pour plus dʼinformations, consultez la rubrique Langues prises en charge.
    • Transcrire point dʼentrée sur point de sortie : si des points d’entrée et de sortie sont marqués, vous pouvez indiquer à Premiere Pro de transcrire l’audio au sein de cette plage.
    • Fusion de la sortie avec une transcription existante : vous pouvez insérer la transcription automatique dans une transcription existante lors de la transcription entre des points dʼentrée et de sortie spécifiques. La sélection de cette option crée une continuité entre la transcription existante et la nouvelle.
    • Opt-in pour reconnaître quand différents intervenants parlent : sélectionnez cette option si votre séquence ou vidéo comporte plusieurs intervenants.
  3. Cliquez sur Transcrire.

Premiere Pro démarre le processus de transcription et affiche les résultats dans lʼonglet Transcription.

Modification des intervenants dans votre transcription

1. Cliquez sur lʼicône ... en regard de lʼintervenant.
  2. Sélectionnez Modifier les intervenants.
  3. Dans la boîte de dialogue Modifier les intervenants, cliquez sur lʼicône Modifier pour modifier le nom de lʼintervenant.
  4. Pour ajouter un nouvel intervenant, cliquez sur Ajouter un intervenant et modifiez le nom.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Recherche et remplacement de texte dans votre transcription

1. Saisissez le terme de recherche dans le champ de texte Rechercher. Premiere Pro met en évidence toutes les instances du terme de recherche dans la transcription.
  2. Utilisez les flèches haut et bas pour parcourir toutes les instances du terme de recherche.
  3. Cliquez sur lʼicône Remplacer et saisissez un texte de remplacement.
  4. Pour remplacer uniquement une instance sélectionnée du terme de recherche, cliquez sur Remplacer. Pour remplacer toutes les instances du terme de recherche, cliquez sur Remplacer tout.

Autres options de transcription

Vous avez dʼautres options pour travailler avec les transcriptions. Cliquez sur lʼicône ... dans lʼonglet Transcription du panneau Texte.

• Retranscrire la séquence : vous pouvez choisir cette option, par exemple, si vous décidez de modifier votre montage.
  • Exporter la transcription : utilisez cette option pour créer un fichier .prtranscript pouvant être ouvert dans le panneau Transcription à l’aide de l’option Importer la transcription.
  • Importer la transcription : utilisez cette option, par exemple, dans les workflows collaboratifs ou lorsque vous avez un montage final et que la transcription a été générée par un autre utilisateur.
  • Afficher les pauses en tant que […] : affichez les pauses sous forme d’ellipses afin que la transcription fasse apparaître les interruptions dans le dialogue.
  • Exporter vers un fichier texte : utilisez cette option pour créer un fichier .txt à des fins de relecture, de partage avec un client ou de création de contenu écrit pour votre vidéo.
  • Désactiver le défilement automatique : sélectionnez cette option si vous souhaitez qu’une section de la transcription reste visible dans le panneau Texte, tout en nettoyant ou en lisant la séquence dans le montage.

Autres options de transcription
Autres options de transcription

Vous pouvez également fractionner et fusionner des segments de transcription à l’aide des options Fractionner le segment et Fusionner le segment qui se trouvent en haut de l’onglet Transcription. Selon la taille du panneau Texte, vous pouvez également y accéder en cliquant sur l’icône de l’onglet Transcription. Utilisez par exemple ces options lorsqu’un changement d’intervenant n’a pas été détecté. Ou encore, lorsqu’il y a une pause plus longue dans le dialogue et qu’il s’avère logique, en termes de narration, de reprendre avec un nouveau paragraphe ou segment.

Génération de sous-titres

Une fois que vous êtes satisfait de votre transcription, vous pouvez la convertir en sous-titres sur votre Montage.

1. Cliquez sur Créer des sous-titres.

2. La boîte de dialogue Créer des sous-titres s’ouvre et affiche des options de disposition pour vos sous-titres sur le montage.

• Créer à partir de la transcription de la séquence : il s’agit de l’option par défaut lorsque vous souhaitez créer des sous-titres à l’aide de la transcription de la séquence.
    • Créer une piste vide : utilisez cette option si vous souhaitez ajouter manuellement des sous-titres ou importer un fichier .srt existant dans le montage.
    • Préconfiguration de sous-titres : l’option de Sous-titre par défaut convient à la majorité des cas d’utilisation.
    • Format : sélectionnez le type de format de sous-titre souhaité pour votre vidéo. L’option Sous-titre convient à la majorité des cas d’utilisation.
    • Flux : certains formats de sous-titre (tels que Télétexte) ont des flux de diffusion différents, que vous pouvez spécifier par la suite.
    • Style : si vous avez enregistré des styles de sous-titres, vous pouvez les choisir ici.
    • Longueur, durée et intervalle entre les sous-titres : ces options fixent le nombre maximal de caractères et la durée minimale de secondes pour chaque ligne de texte des sous-titres. Vous pouvez également spécifier des intervalles entre les sous-titres.
    • Lignes : choisissez si vous voulez que votre sous-titre soit sur une seule ligne ou en deux lignes.
    Options de sous-titres
    Options de sous-titres

Remarque :

Dans la plupart des cas, vous n’aurez pas besoin d’apporter de modifications dans cette boîte de dialogue. Toutefois, si vous devez effectuer des réglages, tels que l’application d’une norme de diffusion spécifique ou de votre propre style préféré pour les sous-titres, vous pouvez utiliser ces options pour ce faire.

3. Cliquez sur Créer.

Premiere Pro crée les sous-titres et les ajoute à la piste des Sous-titres sur le Montage, alignés avec les dialogues de la vidéo.

Vous pouvez également afficher tous les sous-titres dans lʼonglet Sous-titres de la fenêtre Texte. Vous pouvez continuer à modifier le texte de vos sous-titres, rechercher et remplacer du texte et accéder à des parties spécifiques de votre vidéo en cliquant sur des mots dans lʼonglet Sous-titres, ou directement dans le Moniteur du programme.

Stylisation de vos sous-titres

Une fois vos sous-titres ajoutés, vous pouvez apporter des modifications à leur aspect à lʼaide des outils de conception du panneau Objets graphiques essentiels. Pour plus dʼinformations sur cette partie du workflow, voir Utilisation des sous-titres.

Plus d’options pour les sous-titres

Les sous-titres ont leur propre piste sur le montage, où vous pouvez apporter de petites modifications aux éléments de sous-titrage comme à d’autres éléments ou médias de votre séquence. En outre, vous pouvez modifier l’affichage de la piste de sous-titres. Vous pouvez également exporter des sous-titres sous forme de fichier .txt ou .SRT.

Langues prises en charge

• Anglais
  • Anglais britannique
  • Chinois simplifié (mandarin)
  • Chinois traditionnel (mandarin)
  • Espagnol
  • Allemand
  • Français
  • Japonais
  • Portugais (Européen)
  • Coréen
  • Italien
  • Russe
  • Hindi

Vous avez une question ou souhaitez nous faire part d’une idée ?

Si vous souhaitez poser une question ou partager une idée, rejoignez notre communauté Premiere Pro. Nous avons hâte d’avoir de vos nouvelles et d’admirer vos vidéos sous-titrées.