Correction dʼune erreur lors de la compilation dʼun film dans Premiere Pro

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne

Il vous est impossible dʼeffectuer le rendu ou dʼexporter votre projet Premiere Pro ? Lʼapplication se bloque, se fige ou ne répond plus lors du rendu ou de lʼexportation ? Nous sommes là pour vous aider !

Les solutions de dépannage mentionnées dans ce document sʼappliquent aux erreurs suivantes :

• Erreur lors de lʼimportation
  • Erreur de rendu du GPU
  • Mémoire insuffisante
  • Erreur lors de lʼexportation
  • Erreur dʼE/S
  • Erreur lors du rendu accéléré

Résolution des problèmes dʼexportation courants en 7 étapes simples

1. Consultez la liste des problèmes connus actuels et fréquemment rencontrés susceptibles dʼentraîner le blocage de Premiere Pro lors de lʼexportation.
  2. Effectuez une mise à jour vers la dernière version de Premiere Pro, qui offre une meilleure stabilité du produit au fur et à mesure de la correction des problèmes.
    Mettez Premiere Pro à jour dès maintenant.
  3. Forcez la fermeture puis redémarrez Premiere Pro ou redémarrez votre ordinateur pour résoudre un problème lié au système.
  4. Vérifiez si votre Rapport de compatibilité du système génère des erreurs. Votre rapport indique si vous avez des problèmes de pilote et si vous devez les mettre à jour.
  5. Supprimez tout signe de ponctuation dans les noms du fichier multimédia, du fichier de projet ou du fichier de sortie.
  6. Assurez-vous de disposer de suffisamment dʼespace disque libre sur la machine.
  7. Exportez vers un autre emplacement sur votre machine.

Si le problème persiste, procédez comme suit :

1. Essayez dʼexporter votre projet vers un autre format de fichier. Pour obtenir la liste des formats de fichiers pris en charge, voir Formats exportés directement à partir dʼAdobe Premiere Pro.

2. Vous exportez au format H.264 ou HEVC ? Accédez à Préférences > Médias et désélectionnez Activer le décodage matériel accéléré (redémarrage requis) ..

3. Si vous nʼexportez pas au format H.264 ou si le problème persiste :

1. Sélectionnez Fichier > Paramètres du projet > Général. La fenêtre Paramètres du projet sʼaffiche.
    2. Dans la section Lecture et rendu vidéo, sélectionnez Logiciel Mercury Playback Engine uniquement.
    Boîte de dialogue Paramètres du Projet
    Boîte de dialogue Paramètres du Projet

Remarque :

Lʼactivation de lʼoption Logiciel Mercury Playback Engine uniquement peut ralentir la vitesse de rendu.

4. Si vous utilisez un préréglage dʼexportation personnalisé, passez à un préréglage prédéfini.
    Utilisation dʼun préréglage dʼexportation prédéfini
    Utilisation dʼun préréglage dʼexportation prédéfini

5. Sélectionnez File dʼattente pour ouvrir Media Encoder afin dʼexporter votre projet à lʼaide dʼAdobe Media Encoder. Media Encoder offre également lʼavantage de pouvoir travailler sur dʼautres projets dans Premiere Pro.

6. Si vous utilisez une transition ou un module tiers, supprimez-le temporairement du projet et exportez-le à nouveau.

Vous ne parvenez pas à effectuer le rendu ou à exporter un projet spécifique ?

Si vous pensez que le problème est peut-être lié à un projet spécifique, essayez dʼexporter un autre projet et vérifiez si cela fonctionne.

Si vous réussissez à exporter dʼautres projets, il se peut que votre projet existant connaisse un problème de rendu des plug-ins, des transitions ou des LUT tiers.

Pour résoudre ce problème, importez-le dans un nouveau projet et procédez à une nouvelle exportation.

Lʼexportation est très lente ?

Pour augmenter votre vitesse de rendu, assurez-vous que votre appareil répond à la configuration requise. Pour plus dʼinformations, voir Configuration requise pour Premiere Pro. En outre, assurez-vous que vos pilotes sont à jour. Nous vous recommandons dʼutiliser NVIDIA Studio Driver.

Remarque :
  • Si votre priorité est de bénéficier de la prise en charge le jour même du lancement des derniers jeux, correctifs et DLC, choisissez les pilotes Game Ready.
  • Si vous mettez lʼaccent sur la stabilité et la qualité des workflows créatifs, y compris le montage vidéo, lʼanimation, la photographie, le design graphique et le streaming en direct, tournez-vous vers les pilotes Studio.

Pour plus dʼinformations, consultez la documentation NVIDIA.

Premiere Pro se bloque ou se fige toujours lors de lʼexportation ?

En dernier recours, si vous n’êtes pas en mesure de résoudre ce problème, essayez de revenir à une version précédente de l’application.

Pour plus d’informations, consultez l’article Installation des versions précédentes de vos applications Creative Cloud.

Vous avez une question ?

Rejoignez notre communauté de support afin dʼobtenir des réponses à vos questions, résoudre les problèmes fréquents ou encore partager vos idées. Nous aimerions beaucoup recevoir vos commentaires !