Corriger les problèmes qui génèrent un message d’erreur « Erreur lors de la compilation » lors du rendu ou de l’exportation

Recherche de solutions pour les erreurs spécifiques lors du rendu ou de l'exportation

Beaucoup de problèmes qui sont liés au message, « Erreur de compilation vidéo » concernent le cache de média, et la base de données des caches de média qui contient .CFA et.Les fichiers PEK produits par Premiere Pro tout en important des éléments pour la première fois dans la corbeille des projets.

Vous pouvez également rechercher des solutions pour des erreurs spécifiques selon le texte qui suit le message « Erreur de compilation vidéo ».

Message d’erreur  Solution
"Disque saturé" Libérez de l’espace sur le disque dur sur lequel vous exportez ou choisissez un disque dur disposant de suffisamment d’espace libre. Supprimez les fichiers de mémoire cache disponibles des dossiers de cache de média et de base de données des caches de média.Pour plus d'informations sur la façon de libérer de l'espace sur le disque dur en supprimant les fichiers média mis en mémoire cache, voir Gestion de la base de données des caches de média.
« Fichier dupliqué » Assurez-vous que le nom et la destination spécifiés pour le fichier de sortie sont uniques.
« Fichier introuvable » Assurez-vous que tous les fichiers d’entrée (source) sont liés. Utilisation de la fonction lier le média ou de la boîte de dialogue Localiser le Fichier pour rechercher des éléments hors ligne et rétablir leur liaison, ce qui a pour effet de les remettre en ligne afin de les utiliser dans votre projet. Pour plus d'informations, voir Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne.
« Erreur d'E/S » Assurez-vous que l’espace du disque dur est suffisant et que vous disposez des droits en écriture sur l’emplacement de sortie spécifié.Supprimez les fichiers de mémoire cache disponibles des dossiers de cache de média et de base de données des caches de média.Pour plus d'informations sur la façon de libérer de l'espace sur le disque dur en supprimant les fichiers média mis en mémoire cache, voir Gestion de la base de données des caches de média.
« Impossible d’enregistrer le fichier. Le fichier de destination est utilisé par Premiere ou le fichier de destination est utilisé par Adobe Media Encoder. »
Une application utilise le fichier de destination. Par exemple, le fichier de destination peut également être utilisé comme fichier d’entrée pour une autre opération. Si possible, fermez le programme qui utilise le fichier.
« Commande de sortie non valide » Le disque dur spécifié n’est pas accessible en écriture ou est introuvable Choisissez un autre emplacement de sortie.

"Mémoire insuffisante. Pour maximiser la mémoire disponible, spécifiez Mémoire comme préférence d’optimisation du rendu."

Vous pouvez optimiser la mémoire disponible en modifiant la préférence d’optimisation de rendu dans Performance Mémoire Vous pouvez également modifier cette préférence dans Performance lorsque le rendu ne nécessite plus d’optimisation de mémoire
  1. Choisi éditez > des préférences > optimisent le rendu pour et la mémoire choisie.
  2. Dans la liste déroulante en regard d'Optimiser le rendu pour, sélectionnez mémoire. Cliquez sur OK, fermez Premiere Pro et rouvrez le projet pour que les nouvelles préférences prennent effet.
« Impossible de créer ou d’ouvrir le fichier de sortie. » Assurez-vous que l’espace du disque dur est suffisant et que vous disposez des droits en écriture sur l’emplacement de sortie spécifié. Supprimez les fichiers de mémoire cache disponibles des dossiers de cache de média et de base de données des caches de média.
« Vous n’avez pas l’autorisation de créer ou supprimer le fichier de sortie. »  Choisissez un dossier de destination auquel vous avez droit d’écriture ou vérifiez le dossier de destination et modifiez les permissions de telle façon qu’Adobe Premiere puisse y écrire.
« Erreur de compression de codec. Il se peut que ce codec ne puisse pas prendre en charge la taille d’image demandée ou qu’il existe un problème de matériel ou de mémoire. »  Utilisez un codec sans contrainte, tel que None dans un conteneur AVI ou Animation dans un conteneur QuickTime pour déterminer si le problème est lié à la taille d’image. Pour plus d'informations sur les codecs pris en charge, voir formats de fichiers pris en charge.
« Erreur inconnue » La cause spécifique de l’erreur n’est pas connue d’Adobe Premiere Pro. Reportez-vous à la section « Solutions des erreurs inconnues » pour identifier le problème.

Rechercher les solutions des erreurs inconnues

Il peut y avoir beaucoup de raisons relatives au message d'erreur, « erreur de compilation vidéo. Erreur indéterminée. » s'affiche qu'il peut être difficile de déterminer par où commencer. Puisque toutes les suggestions ci-dessous peuvent ne pas répondre à votre problème spécifique, vous pouvez sauter n'importe quelle étape qui ne porte pas sur votre configuration particulière. En outre, lorsque vous contactez le support technique d'Adobe pour obtenir de l'aide, il est préférable de conserver des notes détaillées même si vous suivez les étapes pour que l'agent qui vous assiste puisse être plus efficace.

Remarque :

Si l'erreur s'affiche lorsque vous effectuez le rendu de votre ligne de temps, essayez d'exporter la même section des éléments multimédias au moyen de Premiere Pro ou Media Encoder. C'est dû au fait que cela vous offre davantage de souplesse lorsque vous dépannez le problème, car beaucoup des étapes suivantes ne sont pas disponibles lorsque vous effectuez le rendu de votre ligne de temps. Une fois que vous avez réduit le problème et apporté les modifications nécessaires, vous pouvez revenir en arrière et effectuer le rendu de votre ligne de temps.

Voici quelques étapes que vous pouvez suivre pour identifier et résoudre le problème :

1. Essayez l'exportation à nouveau : L'exportation risque d'échouer une deuxième fois, mais cela peut parfois résoudre le problème. Cela aide à résoudre le problème si l'erreur est due à un conflit de système.

2. Redémarrez votre ordinateur: Lorsque les ressources système sont insuffisantes, le redémarrage de votre ordinateur avant de réessayer peut être un excellent moyen pour résoudre le problème.

3. Essayez un autre format : Pour éliminer le format de sortie spécifique comme cause du problème, effectuez le rendu et l’exportation dans un format de sortie et un codec différents. Par exemple, utilisez un fichier AVI non compressé ou une animation QuickTime utilisant le codec Animation ou une séquence de fichiers images PNG. Pour connaître la liste des formats de fichiers pris en charge, voir Formats de fichiers pris en charge

4. Essayez une autre source:

1. Ouvrez un nouveau projet dans Premiere Pro.
    2. Ajoutez mires et son à une séquence et exportez à nouveau.
    3. Vérifiez si le problème est résolu.
    4. Si le problème n'est toujours pas résolu, le problème est probablement lié à votre média source.
    5. Si le problème est lié à une source spécifique, vous devez la convertir en un autre format ou remplacer cette source par une autre.
  5. Supprimer les effets : Parfois, les effets tiers peuvent entraîner des échecs de rendu. Pour vérifier ce problème:

1. Créez une copie de votre ligne de temps, puis supprimez tous les effets des éléments dans cette ligne de temps.
    2. Si l'exportation réussit, le problème peut être dû à un effet spécifique que vous avez utilisé.
  6. Vérifiez si vos noms de fichier contiennent des signes de ponctuation : parfois, cette erreur peut se produire si vos noms de fichier contiennent des signes de ponctuation comme les points (« . ») ou s’ils proviennent de noms de séquences. Évitez d’utiliser ce format et utilisez le signe de soulignement (le « _ ») s’il y a lieu.

7. Exportation sans audio/vidéo: Pour préciser si le problème est causé en raison de la piste audio ou vidéo, essayez d'exporter avec l'audio ou la vidéo arrêtés.

8. Activer/désactiver le rendu GPU: Il peut également y avoir des problèmes liés au rendu GPU.

1. Si vous utilisez OpenCL ou CUDA, désactivez le rendu GPU ou basculez vers un autre.
    2. Si vous rencontrez des problèmes et que le rendu GPU est désactivé, activez-le.
  9. Désactiver le rendu intelligent : Si votre exportation utilise le rendu intelligent, essayez de le désactiver.

10. Exporter vers un autre emplacement : Si vous exportez vers un stockage réseau, essayez d'exporter vers un disque local. Si cela ne fonctionne pas encore, déplacer l'ensemble sur un disque local est une bonne idée.

11. Décomposer le problème : Vous pouvez essayer de décomposer le problème pour localiser la position exacte sur votre ligne de temps par laquelle le problème commence.

1. Créez une copie de votre fichier de projet.
    2. Lors de l'utilisation de votre projet, supprimez la deuxième moitié du média à partir de la séquence que vous tentez d'exporter.
    3. Exécuter la tâche d'exportation à nouveau.

Si cela fonctionne, vous pouvez identifier que le problème se trouve dans la deuxième moitié de la séquence et suivre les mêmes étapes ci-dessus, mais au lieu d'enlever la moitié de la séquence, enlevez un quart. Continuez d'utiliser cette méthode jusqu'à ce que vous trouviez approximativement où le problème se trouve dans la séquence.

Remarque :

Si vous utilisez Premiere Pro CC 2015.3 ou les versions ultérieures, vous pouvez rencontrer un message d'erreur plus explicite qui comprend des informations indiquant le code temporel approximatif de l'échec du rendu. Ceci est utile pour localiser la zone problématique rapidement.

12. Mise à jour à la dernière version :  Chaque version présente de nouvelles solutions des bogues ainsi si vous rencontrez un problème pendant l'exportation, il est possible qu'on l'ait résolu dans la dernière version si vous n'avez pas encore effectué une mise à jour. La version Premiere Pro CC 2017.0 vous offre désormais la possibilité d'afficher des informations supplémentaires relatives au message d'erreur. Ainsi, même si vous rencontrez le même problème, le message d'erreur peut apporter plus d'aide.