Déplacement et copie d’images clés

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne

Découvrez comment déplacer et copier rapidement des images clés dans Adobe Premiere Pro lors du montage.

Déplacement des images clés dans le temps

Remarque :

La première image clé utilise toujours l’icône d’image clé de début et la dernière, l’icône d’image clé de fin .

1. Utilisez l’outil Sélection ou Plume pour effectuer l’une des opérations suivantes :
    • Dans un panneau Montage, sélectionnez une ou plusieurs images clés et faites-les glisser vers le temps voulu.

• Dans le panneau Options d’effet, sélectionnez une ou plusieurs marques d’images clés et faites-les glisser vers le temps voulu.

Remarque :

dans le panneau Options d’effet, une ligne noire verticale s’étend au-dessus et sous une image clé sélectionnée. Vous pouvez l’utiliser pour aligner l’image clé sur des points de l’échelle de temps ou sur d’autres objets. Si l’alignement d’images clés est activé, cette ligne devient blanche lorsque l’image clé est alignée sur certains types d’objets ; types que vous pouvez définir à l’aide de la commande Aligner sur.

Détermination de l’alignement des images clés

Dans le panneau Options d’effet, la fonction d’alignement d’images clés aligne une image clé sur un autre objet lorsque vous la faites glisser à proximité de cet objet. Vous pouvez indiquer si l’alignement des images clés est activé ou non dans le panneau Options d’effet ou encore définir les types d’objets sur lesquels ces images s’alignent.

1. Cliquez sur le bouton de menu dans le coin supérieur droit du panneau Options d’effet pour ouvrir le menu correspondant.
  2. Sélectionnez Aligner sur. Cochez les objets, tels que des images clés vidéo, sur lesquels l’alignement doit être effectué. Désélectionnez ceux pour lesquels vous ne souhaitez pas effectuer d’alignement. Vous devrez accéder à nouveau à ce sous-menu pour effectuer chaque sélection.

Copier et coller des images clés

Vous pouvez copier des images clés et les coller à un nouveau point dans la propriété de l’élément ou dans la même propriété de l’effet dans un élément différent, au moyen du panneau Options d’effet. Pour appliquer rapidement les mêmes valeurs d’image clé à un autre point dans le temps ou à un autre élément ou piste, copiez et collez les images clés dans le panneau Montage.

Copier et coller des images clés dans le panneau Options d’effet

Lorsque vous copiez des images clés dans un autre élément, elles apparaissent dans la propriété correspondante dans l’effet de l’élément cible dans le panneau Options d’effet. La première image clé apparaît au niveau du code temporel actuel et les autres à la suite dans l’ordre relatif. Si l’élément cible est plus court que l’élément source, les images clés qui s’étendent au-delà du point de sortie de l’élément cible sont collées dans l’élément, mais n’apparaissent pas si vous ne désactivez pas l’option Accrocher à l’élément. Les images clés restent sélectionnées après avoir été collées. Par conséquent, vous pouvez les déplacer immédiatement dans l’élément cible.

1. Dans le panneau Options d’effet, cliquez sur le triangle pour développer l’effet et faire apparaître ses contrôles et ses images clés.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs images clés.
  3. Sélectionnez Edition > Copier.
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Positionnez l’indicateur d’instant présent là où vous voulez afficher la première image clé, puis sélectionnez Edition > Coller.

• Sélectionnez un autre élément, développez la propriété appropriée dans le panneau Options d’effet, positionnez l’indicateur d’instant présent là où vous souhaitez insérer la première image clé, puis choisissez Edition > Coller.

Remarque :

Vous pouvez également copier une image clé en la déplaçant. Dans le panneau Montage du panneau Options d’effet, maintenez la touche Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enfoncée tout en faisant glisser une image clés vers un nouvel emplacement.

Copier et coller des images clés dans le panneau Montage

Lorsque vous collez des images clés dans le panneau Montage, l’image clé la plus ancienne apparaît au point de l’instant présent ; les autres images clés suivent dans l’ordre relatif. Les images clés restent sélectionnées après le collage, vous permettant ainsi de régler leur emplacement.

Pour coller des images clés, l’élément ou la piste de destination doit présenter la même propriété que les images copiées. Par ailleurs, Adobe Premiere Pro vous permet de coller des images clés au niveau d’un indicateur d’instant présent uniquement dans un seul élément ou dans une seule piste à la fois. Etant donné que l’indicateur d’instant présent peut couvrir plusieurs pistes vidéo et audio, Adobe Premiere Pro utilise des critères dans l’ordre suivant afin de déterminer où coller les images clés :

• Si l’indicateur d’instant présent se trouve dans un élément sélectionné, les images clés sont collées dans cet élément.

• Si des images clés audio sont coupées ou copiées, Adobe Premiere Pro les colle dans la première piste présentant une propriété d’effet correspondante, en vérifiant au préalable les pistes audio d’une séquence, puis ses pistes de mixage secondaire et enfin la piste principale.

• Si aucune des conditions précitées ne permet de trouver une piste vidéo ou audio correspondant à la fois à la propriété des effets et à l’étendue (élément ou piste) des images clés coupées ou copiées, la commande Coller n’est pas disponible. Si, par exemple, vous copiez des images clés de piste audio mais que la piste audio cible affiche des images clés d’élément, vous ne pouvez pas coller les images clés.

1. Dans le panneau Montage, utilisez un menu d’effets de piste ou d’élément pour afficher la propriété qui contient les images clés que vous souhaitez copier.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs images clés.
  3. Sélectionnez Edition > Copier.
  4. Dans la bande de montage de la séquence contenant l’élément ou la piste de destination, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez l’élément dans lequel vous voulez coller les images clés.

• Ciblez la piste vidéo ou audio dans laquelle les images clés copiées doivent apparaître.

5. Vérifiez que l’élément ou la piste présente la même propriété que les images clés que vous avez copiées, sans quoi la commande Coller n’est pas disponible. Si la propriété n’est pas disponible dans le menu des propriétés d’effet de l’élément ou de la piste, vous devez appliquer le même effet que celui appliqué à l’élément ou à la piste dont les images clés ont été copiées.
  6. Déplacez l’indicateur d’instant présent jusqu’au point auquel vous souhaitez ajouter une image clé.
  7. Choisissez Edition > Coller.