Adobe Enterprise Dashboard fournit une interface centralisée qui permet de gérer vos droits Adobe au sein de votre organisation.

Connexion

Les administrateurs peuvent accéder à Enterprise Dashboard pour gérer les comptes des utilisateurs. Il est possible de créer jusqu’à cinq comptes administrateur lors de la phase d’intégration. Adobe envoie une invitation par e-mail à l’adresse indiquée. Pour pouvoir se connecter, les administrateurs doivent donner leur accord en cliquant sur le lien « Accepter l’invitation » fourni dans l’e-mail.

Une fois l’invitation acceptée, un administrateur peut ajouter d’autres administrateurs ou promouvoir des utilisateurs existants au rôle d’administrateur.

1. Ouvrez un navigateur et accédez à la page https://adminconsole.adobe.com/enterprise.

2. Entrez votre Adobe ID et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

Remarque :

Même si tous les utilisateurs peuvent bénéficier des privilèges d’administrateur, Adobe recommande que tous les administrateurs continuent à utiliser des Adobe ID. En effet, un Adobe ID est nécessaire pour pouvoir accéder au site web d’achat de licences (LWS) d’Adobe et aux options de support dans Enterprise Dashboard.

3. Si vous êtes administrateur pour le compte de plusieurs organisations, sélectionnez-en une.

Un administrateur peut appartenir à plusieurs organisations. Par exemple, si une société a plusieurs filiales, chacune d’elles disposant d’un contrat de licence distinct ou bien d’une organisation distincte dans le cadre du contrat de licence, le même administrateur peut être affecté à toutes les filiales.

Panneau Présentation

Le panneau Présentation est une vue très pratique, qui affiche une foule d’informations. Pour cela, il utilise un système de cartes. Une carte est similaire à une page d’un livre. Si les informations sont trop nombreuses pour tenir sur une seule carte, vous pouvez cliquer sur les points en bas de la carte pour afficher un autre ensemble d’informations, comme vous le feriez en feuilletant un livre.

Programme ETLA (Enterprise Term License Agreement)

Le panneau Présentation fournit un récapitulatif des licences achetées dans le cadre de votre contrat ETLA. Il affiche également le volume de stockage disponible avec chaque formule.

Par exemple, le contrat ETLA dispose des licences suivantes, comme illustré sur l’écran :

• Formules pour les applications et services Creative Cloud. Cliquez sur l’icône de dossier en regard de la formule Creative Cloud pour consulter les détails de stockage associés à chaque formule.
  • Si votre entreprise a acheté au moins deux formules de droits du même type, chacune avec une configuration de stockage différente, un numéro s’affiche à côté de la formule. Si vous cliquez sur le numéro, les détails de stockage s’affichent pour chaque formule de ce type.
  • Différentes autres licences mono-applicatives pour différents produits Adobe. Cliquez sur l’icône de dossier en regard de la formule Creative Cloud pour consulter les détails de stockage associés à chaque formule.
  • Emplacements de synchronisation disponibles pour la formule Creative Cloud abonnement Entreprise avec services gérés.
  • Formules Document Cloud pour les entreprises
  • Formules Marketing Cloud pour les entreprises
  • Formules Adobe Stock pour les entreprises

La section Adobe Sign affiche les détails concernant Adobe Sign. Cliquez sur Gérer Adobe Sign.

La section Configuration fournit un lien permettant d’accéder à vos paramètres d’identité actuels.

Programme VIP (Value Incentive Plan)

Le panneau Présentation fournit un récapitulatif des licences achetées dans le cadre de votre contrat VIP. Il affiche également le volume de stockage disponible avec chaque formule.

Par exemple, le contrat VIP dispose des licences suivantes, comme illustré sur l’écran :

• Formules pour les applications et services Creative Cloud. Cliquez sur l’icône de dossier en regard de la formule Creative Cloud pour consulter les détails de stockage associés à chaque formule.
  • Le libellé État global de licences affiche le nombre de licences de produit achetées avec votre programme VIP par rapport au nombre de licences distribuées.
  • Emplacements de synchronisation disponibles pour la formule Creative Cloud abonnement Entreprise avec services gérés.
  • Formules Document Cloud pour les entreprises
  • Formules Adobe Stock pour les entreprises
  • La section Adobe Sign affiche les détails concernant Adobe Sign. Cliquez sur Gérer Adobe Sign.
  • La section Configuration fournit un lien permettant d’accéder à vos paramètres d’identité actuels.

Notifications

Enterprise Dashboard prend en charge l’affichage de notifications envoyées par Adobe et comportant des informations importantes concernant votre organisation, comme les nouvelles fonctionnalités, les droits, les maintenances planifiées et autres informations. Il est possible d’afficher jusqu’à trois des notifications les plus récentes et non lues dans le panneau Présentation. Les notifications plus anciennes et celles qui ont été ignorées sont stockées dans le centre de notifications pour un accès rapide.

Pour accéder au centre de notifications, cliquez sur le rectangle bleu dans le coin supérieur droit. Le nombre affiché dans le rectangle représente le nombre de notifications non lues dans votre compte. Le centre de notifications affiche toutes les notifications dans l’ordre dans lequel elles ont été reçues, la notification la plus récente en premier. En faisant défiler le centre de notifications, vous pouvez lire et gérer les notifications envoyées par le passé.

Identité

Creative Cloud utilise un système de gestion des identités sous-jacent pour authentifier et autoriser les utilisateurs. Si vous utilisez un système de licences nominatives ou prévoyez de fournir des droits d’accès aux services Creative Cloud, il est impératif de faire appel à un fournisseur d’identité. À l’heure actuelle, Adobe prend en charge deux types de fournisseurs d’identité ou de types de compte pour Creative Cloud ; dans les deux cas, le nom d’utilisateur est une simple adresse e-mail.

Utilisez le panneau Identité pour déposer des noms de domaine, demander l’accès à un domaine déposé et configurer des exigences relatives aux mots de passe. Pour plus d’informations, consultez les sections Gérer les types d’identité et Demander l’accès à un domaine déposé.

Configurations de produit et utilisateurs

Adobe a mis à la disposition de ses clients d’entreprise la nouvelle fonctionnalité « Rôles administratifs ». Au lieu d’exiger une gestion via des groupes par les administrateurs, la fonctionnalité Rôles administratifs s’appuie sur le concept de configurations de produit ; celle-ci marque un tournant significatif par rapport à la façon dont les services et produits Adobe sont gérés à l’aide du portail Adobe Enterprise Dashboard. Les administrateurs peuvent directement accorder aux utilisateurs l’accès à des produits, plutôt que de passer par des groupes. Pour en savoir plus, consultez les ressources suivantes :

Déploiement

En fonction du contrat de licence de votre organisation, vous pouvez voir un ou plusieurs panneaux de déploiement.

Utilisez les panneaux Déploiement pour :

• Télécharger des packs créés automatiquement à partir des paramètres les plus courants, depuis le tableau de bord de déploiement.
  • Modifier des packs créés automatiquement en fonction des besoins de votre organisation (langue utilisée, notamment).
  • Télécharger Creative Cloud Packager pour créer des packs Creative Cloud sur-mesure à déployer dans l’ensemble de votre entreprise. Trouver des liens vers des vidéos et des documents intéressants pour vous aider à démarrer.
  • Télécharger des packs Acrobat DC pour Windows et Mac OS. Trouvez des liens vers des vidéos et des documents intéressants pour vous aider à démarrer. Télécharger également Customization Wizard pour configurer des packs Acrobat DC.
  • Déployer les packs, à l’aide d’un déploiement manuel ou d’outils de déploiement tiers.

Pour plus d’informations, consultez les sections Tableau de bord de déploiement Creative Cloud et Déployer Acrobat DC.

Support

Utilisez le panneau Support pour contacter l’assistance technique d’Adobe et gérer vos dossiers de support. Dans Enterprise Dashboard, cliquez sur Support pour accéder aux options de support.

Vous pouvez consulter la liste des thèmes les plus demandés, créer un dossier, voir les dossiers en cours ou déjà classés, ou encore planifier une session individuelle avec un expert. Vous pouvez également visiter le forum public Déploiement de Creative Cloud abonnement Entreprise pour discuter avec d’autres utilisateurs afin de partager des connaissances, des conseils et des astuces.

Remarque :

Les administrateurs doivent être connectés avec leur Adobe ID pour avoir accès aux options « Ouvrir un dossier », « Voir mes dossiers » et « Planifier une session individuelle de 30 minutes avec un expert » dans le panneau Support.

Prise en main

Découvrez une liste de ressources qui vous aideront à être rapidement opérationnel.

Principaux problèmes

Consultez les ressources traitant des principaux problèmes et des solutions mises en œuvre.

Ouvrir un dossier

Utilisez cette option pour ouvrir un dossier de support au nom de votre entreprise. Indiquez les renseignements ci-dessous, puis cliquez sur Envoyer.

• Sélectionnez un type de problème.
  • Sélectionnez un produit.
  • Saisissez un titre décrivant brièvement le problème. Pour les problèmes liés à la création des packs, veuillez indiquer le code d’erreur spécifique à la session.
  • Entrez une description détaillée du problème.
  • Éventuellement, joignez des fichiers illustrant le problème. Vous pouvez joindre autant de fichiers que vous le souhaitez, d’une taille de 10 Mo maximum chacun.
  • Indiquez si le problème est critique.

Lors de la création du dossier, un numéro lui est attribué pour vous permettre de suivre sa progression à l’aide de l’option Voir mes dossiers. Toutes les réponses sont ajoutées au dossier mais aussi envoyées par e-mail.

Voir mes dossiers

Utilisez cette option pour consulter la liste et le statut des dossiers consignés par votre entreprise. La date, l’ID du dossier et le statut sont indiqués.

• Double-cliquez sur un dossier pour en afficher le détail.
  • Filtrez les dossiers par statut Actif, Fermé ou Tout, à l’aide de la flèche disponible au niveau de l’en-tête Statut.

Planifier une session individuelle de 30 minutes avec un expert

Demandez une session avec un expert produit Adobe pour découvrir les procédures relatives au déploiement, au web, à la vidéo, à la photo, à la conception ou à l’impression. Notre expert se fera un plaisir de vous guider par téléphone, via une webconférence avec partage d’écran.

Indiquez les renseignements ci-dessous, puis cliquez sur Envoyer.

• Sélectionnez un type d’expert pour votre session.
  • Sélectionnez un produit.
  • Indiquez la date et l’horaire qui vous conviennent le mieux.
  • Précisez ce que vous attendez de cette session.
  • Éventuellement, joignez des fichiers en rapport avec la session. Vous pouvez joindre autant de fichiers que vous le souhaitez, d’une taille de 10 Mo maximum chacun.
Lorsque vous demandez une session avec un expert, un numéro de dossier est créé pour vous permettre de suivre la progression à l’aide de l’option Voir mes dossiers. Toutes les réponses sont ajoutées au dossier mais aussi envoyées par e-mail.

Contacter le support technique d’Adobe

Consultez la liste des numéros de téléphone que vous pouvez appeler pour contacter l’assistance technique d’Adobe.

Solliciter la communauté

Visitez le forum de la communauté pour trouver des réponses de la part des experts informatiques Adobe et des membres de la communauté.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.