Ce document s’adresse aux organisations disposant de licences Creative Cloud, Document Cloud et Acrobat DC existantes dans le cadre d’un contrat ETLA (Enterprise Term License Agreement) ou d’un programme VIP (Value Incentive Plan) qui évoluent vers un programme d’achat ou un type de licence différent.

Pour éviter à l’utilisateur final toute interruption d’accès au produit, vous devez attribuer des licences dans le portail Adobe Admin Console avant la fin de la période d’abonnement au programme VIP existant.

• Pour les clients ETLA, comptez au moins 30 jours de chevauchement de produits.
  • Pour les clients VIP, veuillez acheter les licences avant la date anniversaire de votre abonnement et les attribuer avant la fin de la période de renouvellement de votre abonnement VIP actuel.
  • Les clients CLP ou TLP peuvent migrer depuis Acrobat ou Creative Suite avec numéro de série vers un système de licences nominatives en suivant les instructions de migration ici.

Attribution rapide de licences (VIP vers VIP)

Les membres actuels du programme VIP qui ont acheté Creative Cloud abonnement Entreprise ou Acrobat DC (pour l’entreprise) dans le cadre du programme VIP peuvent attribuer rapidement des licences durant leur période de renouvellement à l’aide de la fonctionnalité Attribution rapide de licences. Les clients éligibles à cette fonctionnalité doivent répondre aux critères suivants :

• Figurer dans leur période de renouvellement d’abonnement au programme VIP
  • Avoir acheté une quantité et un type de licence équivalents ou supérieurs à leur nombre actuel de licences. Par exemple : disposer de 75 licences Creative Cloud abonnement Équipe (formule complète) et acheter 75 licences Creative Cloud abonnement Entreprise (formule complète) dans leur période de renouvellement.

Une fois que la commande d’entreprise de votre organisation a été traitée avec Adobe, vous recevez un courrier électronique de confirmation comprenant des instructions :

Confirmation de commande

Le courrier électronique indique le jour où vous devez attribuer des licences à des utilisateurs dans le portail Admin Console avant qu’ils ne perdent leur accès. Vos utilisateurs existants dans le portail Admin Console sont pré-renseignés dans le portail Admin Console pour les entreprises ; il vous suffit d’attribuer les utilisateurs existants au même type de licence.

Dans le portail Admin Console pour les entreprises, vous serez invité à attribuer des licences à l’aide de la fonctionnalité Attribution rapide de licences :

Le fait de confirmer l’attribution de licence attribue automatiquement des licences d’entreprise aux utilisateurs existants que vous avez gérés dans Admin Console. Vous recevrez un e-mail de confirmation une fois l’opération terminée.

Attribution de licences

Téléchargez le rapport des résultats dans le portail Admin Console pour valider l’attribution de toutes les licences.

Vos utilisateurs finaux n’auront pas à subir une interruption de fonctionnement du produit si vous procédez avant la date spécifiée dans le message de confirmation.

Ensuite, planifiez votre entretien d’intégration individuel avec un spécialiste Adobe de l’intégration (si ce n’est pas déjà fait) pour en savoir plus sur tout ce que le portail Admin Console pour les entreprises peut offrir, comme les rôles administratifs et l’identité.

Remarque :

La fonction Attribution rapide de licences n’effectue pas la migration d’utilisateurs avec des invitations en attente dans le portail Admin Console pour les équipes.

Attribution de licences en bloc (VIP vers VIP)

Vous pouvez attribuer des licences à des utilisateurs à l’aide d’une opération en bloc en utilisant un modèle CSV à télécharger depuis le portail Admin Console pour les entreprises. Ce scénario convient aux personnes suivantes :

• Les clients VIP qui ne répondent pas aux exigences de la fonctionnalité Attribution rapide de licences
  • Les clients VIP souhaitant attribuer des licences à des utilisateurs en dehors de leur période de renouvellement

Une fois que vous avez accès à votre portail Admin Console pour les entreprises et que vos licences ont été ajoutées, accédez à l’onglet Utilisateurs.

Dans le menu contextuel, sélectionnez Modifier en bloc les détails d’utilisateur.

Téléchargez la liste des utilisateurs actuellement dans votre portail Admin Console pour les entreprises. Ajoutez les attributions de licence au fichier CSV, puis procédez au téléchargement :

Vous recevrez un e-mail de confirmation une fois l’opération terminée.

Achèvement de la modification des utilisateurs

Téléchargez le rapport des résultats dans le portail Admin Console pour valider l’attribution de toutes les licences.

Ensuite, planifiez votre entretien d’intégration individuel avec un spécialiste Adobe de l’intégration (si ce n’est pas déjà fait) pour en savoir plus sur tout ce que le portail Admin Console pour les entreprises peut offrir, comme les rôles administratifs et l’identité.

Attribution de licences en bloc (VIP vers ETLA)

Vous pouvez attribuer des licences aux utilisateurs par le biais d’une opération en bloc comme suit : exportez la liste d’utilisateurs à partir d’Admin Console, mettez-la en forme, puis téléchargez-la sur le portail Admin Console pour les entreprises associé à votre contrat ETLA.

Exportez la liste des utilisateurs à partir du portail Admin Console.

Vous devrez reformater le fichier exporté selon le format exigé par la procédure « Ajouter des utilisateurs en bloc » du portail Admin Console pour les entreprises. Pour plus de détails sur le format de fichier, consultez la section Format de fichier CSV.

Une fois que vous avez accès à votre portail Admin Console pour les entreprises et que vos licences ont été ajoutées, accédez à l’onglet Utilisateurs.

Sélectionnez Ajouter des utilisateurs en bloc dans le menu déroulant.

Téléchargez le modèle au format CSV et ajoutez les utilisateurs que vous avez exportés à partir d’Admin Console. Attribuez également des licences dans le téléchargement.

Vous recevrez un e-mail de confirmation une fois l’opération terminée.

Achèvement de la modification des utilisateurs

Téléchargez le rapport des résultats dans le portail Admin Console pour valider l’attribution de toutes les licences.

Ensuite, planifiez votre entretien d’intégration individuel avec un spécialiste Adobe de l’intégration (si ce n’est pas déjà fait) pour en savoir plus sur tout ce que le portail Admin Console pour les entreprises peut offrir, comme les rôles administratifs et l’identité.

Attribution de licences en bloc (ETLA vers VIP)

Vous allez recevoir un nouveau portail Admin Console pour les entreprises et devrez migrer vos utilisateurs du tableau de bord ETLA vers le tableau de bord VIP. Attribuez des licences aux utilisateurs via une opération en bloc comme suit : exportez la liste d’utilisateurs à partir du tableau de bord ETLA, mettez-la en forme, puis téléchargez-la dans votre tableau de bord VIP.

Exportez votre liste d’utilisateurs depuis votre tableau de bord ETLA existant.

Une fois que vous avez accès à votre portail Admin Console pour les entreprises (VIP) et que vos licences ont été ajoutées, accédez à l’onglet Utilisateurs.

Sélectionnez Ajouter des utilisateurs en bloc dans le menu déroulant.

Téléchargez le modèle au format CSV et ajoutez les utilisateurs que vous avez exportés à partir d’Admin Console. Attribuez également des licences dans le téléchargement.

Vous recevrez un e-mail de confirmation une fois l’opération terminée.

Achèvement de la modification des utilisateurs

Téléchargez le rapport des résultats dans le portail Admin Console pour valider l’attribution de toutes les licences.

Si vous avez déjà déposé un domaine dans votre tableau de bord ETLA, vous devez déposer un domaine pour votre nouveau tableau de bord.