Recopile automáticamente los comentarios de todos los usuarios en un solo archivo PDF. Realice un seguimiento del progreso y consolide los comentarios.

Iniciar una revisión compartida

El PDF compartido que envíe, incluirá los paneles Anotación y Marcas de dibujo, así como instrucciones en la barra de mensajes de documento.

1. Elija Herramientas > Enviar para revisar.

El conjunto de herramientas Enviar para revisar se muestra en la barra de herramientas secundaria.

Nota:

También puede iniciar una revisión compartida directamente en otras aplicaciones que utilicen PDFMaker, como Microsoft Word. Elija Adobe PDF > Convertir a Adobe PDF y Enviar para revisión compartida. Para las aplicaciones de Office 2007/2010, elija Acrobat > Crear y enviar para revisión compartida.

2. En la barra de herramientas secundaria, haga clic en el botón Enviar para revisión compartida.

Nota:

Si se le solicita, seleccione un archivo PDF que desee enviar para revisión compartida.

3. Seleccione la forma en la que desee recopilar los comentarios del revisor y haga clic en Siguiente.

4. Seleccione cómo desea recibir el archivo de revisión compartida y especifique la ubicación.

Carpetas de red

Si todos los destinatarios están en una red de área local, se recomienda usar carpetas de red y servidores SharePoint para un servidor de comentarios. Las carpetas de red son generalmente el modo más barato y fiable.

Subsitios de SharePoint/Office 365

Si los destinatarios trabajan en un entorno protegido por un cortafuegos y tienen acceso a un servidor común, puede usar su propia ubicación de servidor interno, como un sitio de Microsoft SharePoint. Para obtener más información, consulte Hospedar revisiones compartidas en sitios de SharePoint/Office 365.

Servidores WebDAV

Los servidores WebDAV (servidores web que utilizan el protocolo WebDAV) son la mejor solución únicamente si los revisores se encuentran fuera de un servidor de seguridad o de una red de área local. Para obtener más información sobre cómo configurar Acrobat para usar un servicio WebDAV, consulte el artículo Hosting a Shared Review: An Alternative to Acrobat.com.

5. Elija un método de entrega y recopilación. Haga clic en Siguiente.

6. Escriba un nuevo nombre de perfil y haga clic en Siguiente, o bien haga clic en Siguiente para usar el perfil predeterminado.

7. En la pantalla de correo electrónico, especifique la siguiente configuración, según sea necesario:

Método de entrega

Haga clic para especificar un método de entrega y recopilación diferente al actualmente seleccionado.

Para, CC

Introduzca las direcciones de los revisores. Inserte un punto y coma o pulse la tecla Intro tras cada dirección. Haga clic en los botones Para o CC para seleccionar las direcciones de correo electrónico en la libreta de direcciones de la aplicación de correo electrónico.

Asunto, Mensaje

Visualice una vista previa y edite el asunto y el mensaje de correo electrónico, según sea necesario. Acrobat guarda los cambios realizados y los muestra la próxima vez que envíe un documento para revisar. Para utilizar el mensaje de correo electrónico predeterminado, haga clic en Restablecer mensaje predeterminado.

Fecha límite de revisión

Haga clic para especificar una fecha diferente o sin fecha límite. Una vez que caduque la fecha límite de revisión, los revisores no podrán publicar los comentarios.

Nota:

Si la fecha límite de la revisión caduca mientras un revisor tiene abierto el documento en Acrobat, el revisor podrá publicar sus comentarios antes de cerrar el documento.

8. Haga clic en Enviar.

Acrobat crea una copia del archivo de revisión compartida, denominado [nombre de archivo original]_review.pdf, en la misma carpeta en la que está el archivo original especificado para la revisión.

Iniciar una revisión basada en correo electrónico

Al comenzar una revisión basada en correo electrónico, usted envía una copia del PDF con seguimiento activado, lo que le permite combinar fácilmente los comentarios que reciba. (Los campos de formulario de un PDF no se pueden rellenar durante la revisión). Tras iniciar una vista compartida, también se puede iniciar una revisión basada en correo electrónico con el mismo documento PDF.

Comenzar la revisión

Antes de iniciar una revisión basada en correo electrónico, compruebe que la aplicación de correo electrónico o la cuenta de correo web están configuradas para funcionar con Acrobat.

1. Seleccione HerramientaEnviar para comentarios.

El conjunto de herramientas de Enviar para revisar se muestra en la barra de herramientas secundaria.

2. Haga clic en Enviar para revisión por correo electrónico.

3. Si así se solicita, escriba su información en el cuadro de diálogo Configuración de identidad.

4. Especifique un PDF que no esté abierto en ese momento y haga clic en Siguiente. El PDF especificado se convierte en el archivo maestro. Combinará los comentarios recibidos de los revisores en ese archivo.

5. Especifique los revisores introduciendo las direcciones de correo electrónico. Inserte un punto y coma o pulse la tecla Intro tras cada dirección. Haga clic en Libreta de direcciones para seleccionar las direcciones de correo electrónico de la libreta de direcciones de la aplicación de correo electrónico o de correo web.

6. Visualice la vista previa y edite la invitación de correo electrónico según sea necesario y, a continuación, haga clic en Enviar invitación.

7. Seleccione un cliente de correo electrónico al que enviar la invitación y haga clic en Continuar.

Se envía a los revisores una copia del PDF como archivo adjunto. Cuando se abre este PDF adjunto, presenta herramientas de comentario e instrucciones.

Combinar comentarios

Tras recibir los comentarios de los revisores, puede combinarlos en el PDF maestro.

1. Cuando un revisor le envíe comentarios, abra el archivo adjunto en la aplicación de correo electrónico. Si la aplicación no encuentra la versión original del PDF, le pedirá que la localice.

Nota:

Si usted no inició la revisión, es posible enviar comentarios al iniciador. Primero combine estos comentarios en su copia del PDF. A continuación, envíe los comentarios (consulte Enviar comentarios en un correo electrónico). Si ya ha enviado sus comentarios, el iniciador recibe solo los comentarios nuevos. Los comentarios combinados conservan el nombre de su autor original.

2. Si fue usted quien inició la revisión, aparece el cuadro de diálogo Combinar comentarios. Seleccione una de las opciones siguientes:

Abre la copia maestra del PDF y combina todos los comentarios en ella. Cuando se hayan combinado los comentarios, guarde el PDF maestro.

No, abrir solo esta copia

Abre la copia del PDF del revisor con comentarios. Si selecciona esta opción, aún puede combinar comentarios seleccionando Comentarios > Combinar comentarios en PDF maestro.

Cancelar

Cierra el PDF del revisor que contiene comentarios.