Recopile automáticamente los comentarios de todos los usuarios en un solo archivo PDF. Realice un seguimiento del progreso y consolide los comentarios.

Comparta un PDF para su revisión usando el servicio de revisión de Adobe Document Cloud

Disponible en Acrobat DC

Utilice el servicio de revisión de Adobe Document Cloud para compartir con facilidad archivos PDF de la aplicación de escritorio Acrobat DC, la web de Document Cloud o la aplicación móvil Acrobat Reader. Cuando los revisores hacen clic en la URL del correo electrónico de invitación desde su ordenador, pueden realizar sus comentarios fácilmente en un navegador sin tener que iniciar sesión o instalar ningún software adicional.

Puede utilizar el servicio para compartir archivos PDF a revisar de una de las siguientes formas:

Enviar invitaciones personalizadas utilizando la opción de compartir de Document Cloud

1. Haga clic en el botón de Compartir en la esquina superior derecha cuando haya un documento abierto en Acrobat. Como alternativa, elija Herramientas > Compartir y, después, busque y seleccione el PDF. Las opciones de compartir se muestran en el panel derecho.

Compartir PDF para revisar

Nota:

• El ordenador debe estar conectado a Internet para comenzar una revisión compartida en Acrobat.
    • También puede iniciar una revisión compartida directamente en otras aplicaciones que utilicen PDFMaker, como Microsoft Word. Elija Acrobat > Crear y enviar para revisión.

2. En la sección Invitar gente, introduzca o elija la dirección de correo electrónico del usuario que le gustaría que revise el archivo. También puede utilizar el vínculo Libreta de direcciones para seleccionar direcciones de correo electrónico. Elija Archivo de revisión.

3. Los campos Asunto y Mensaje son como los que utiliza para enviar un mensaje de correo electrónico y su aspecto es igual para los destinatarios. Introduzca la información deseada.

4. Si quiere establecer una fecha de entrega para la revisión, seleccione Establecer fecha de entrega. Especifique la hora, seleccione la fecha y haga clic en Listo. Para establecer un recordatorio para los invitados, seleccione Establecer recordatorio. Especifique la hora, seleccione la fecha y haga clic en Listo.

Establecer fecha de entrega y recordatorio
  5. Haga clic en Enviar.

Experiencia del revisor

Los revisores reciben una invitación por correo electrónico con un vínculo al PDF a revisar. Cuando hacen clic en el vínculo o en el botón de Revisión de la invitación, el PDF se abre en un navegador web. Pueden usar las herramientas de comentarios para añadir comentarios al PDF. También pueden usar las aplicaciones de escritorio de Acrobat Reader DC o Acrobat DC para añadir comentarios.

Para obtener más información, vea Participación en una revisión de PDF.

Envíe vínculos anónimos o públicos en un correo electrónico

Un vínculo público hace que los archivos sean accesibles a cualquiera que haga clic en él. Siga los pasos siguientes para crear un vínculo de revisión y compártalo usando su cliente de correo electrónico.

1. Haga clic en el botón de Compartir en la esquina superior derecha cuando haya un documento abierto en Acrobat. Como alternativa, elija Herramientas > Compartir y, después, busque y seleccione el PDF. Las opciones de compartir se muestran en el panel derecho.

Compartir PDF para revisar

Nota:

• El ordenador debe estar conectado a Internet para comenzar una revisión compartida en Acrobat.
    • También puede iniciar una revisión compartida directamente en otras aplicaciones que utilicen PDFMaker, como Microsoft Word. Elija Acrobat > Crear y enviar para revisión.

2. Haga clic en Obtener vínculo.

Obtener enlace
  3. En la sección Obtener enlace, elija Revisar el archivo y haga clic en Crear enlace. El archivo seleccionado se carga en Document Cloud y se crea un vínculo público.

Nota:

No puede establecer una fecha de entrega o un recordatorio cuando crea un vínculo público y comparte el archivo a revisar.

4. Para copiar el vínculo de revisión, haga clic en Copiar vínculo. Comparta el vínculo de revisión con los revisores en un correo electrónico.

Experiencia del revisor

Los revisores reciben una invitación por correo electrónico con un vínculo al PDF a revisar. Cuando hacen clic en el vínculo o en el botón de Revisión de la invitación, el PDF se abre en un navegador web. Pueden usar las herramientas de comentarios para añadir comentarios al PDF. También pueden usar las aplicaciones de escritorio de Acrobat Reader DC o Acrobat DC para añadir comentarios.

Para obtener más información, vea Participación en una revisión de PDF.

Para información sobre el seguimiento de la actividad de los revisores en el documento, vea Seguir y gestionar revisiones en PDF.

Comparta un PDF para revisión alojándolo en SharePoint, el servidor WebDAV o una carpeta de red

Disponible en: Acrobat DC, Acrobat 2017 y Acrobat DC 2015 (Classic)

Pasos para enviar un PDF a revisar

1. Si utiliza Acrobat 2017 o Acrobat DC 2015 (Classic), omita el siguiente paso. Si utiliza Acrobat DC, haga lo siguiente antes de iniciar la revisión:

1. Vaya a Edición > Preferencias. Aparecerá el cuadro de diálogo Preferencias.
    2. En el panel izquierdo, haga clic en Revisión. Bajo la sección de Opciones de revisión compartida, desactive la casilla Compartir para revisar usando Adobe Document Cloud y haga clic en Aceptar.
  2. Elija Herramientas > Enviar para revisar. El conjunto de herramientas de Enviar para revisar se muestra en la barra de herramientas secundaria.

Nota:

También puede iniciar una revisión compartida directamente en otras aplicaciones que utilicen PDFMaker, como Microsoft Word. Elija Adobe PDF > Convertir a Adobe PDF y Enviar para revisión compartida. Para las aplicaciones de Office 2010, elija Acrobat > Crear y enviar para revisión compartida.

3. En la barra de herramientas secundaria, haga clic en el botón Enviar para revisión compartida.

Nota:

Si se le solicita, seleccione un archivo PDF que desee enviar para revisión compartida.

4. Seleccione la forma en la que desee recopilar los comentarios del revisor y haga clic en Siguiente.

5. Seleccione cómo desea recibir el archivo de revisión compartida y especifique la ubicación.

• Carpetas de red: si todos los destinatarios están en una red de área local, se recomienda usar carpetas de red y servidores SharePoint para un servidor de comentarios. Las carpetas de red son generalmente el modo más barato y fiable.
    • Subsitios de SharePoint/Office 365: si los destinatarios trabajan en un entorno protegido por un cortafuegos y tienen acceso a un servidor común, puede usar su propia ubicación de servidor interno, como un sitio de Microsoft SharePoint. Para obtener más información, consulte Alojar revisiones compartidas en sitios de SharePoint o de Office 365.
    • Servidores WebDAV: los servidores WebDAV (servidores web que utilizan el protocolo WebDAV) son la mejor solución únicamente si los revisores se encuentran fuera de un servidor de seguridad o de una red de área local. Para obtener más información sobre cómo configurar Acrobat para usar un servicio WebDAV, consulte el artículo Hosting a Shared Review: An Alternative to Acrobat.com.
  6. Elija un método de entrega y recopilación. Haga clic en Siguiente.

7. Escriba un nuevo nombre de perfil y haga clic en Siguiente, o bien haga clic en Siguiente para usar el perfil predeterminado.

8. En la pantalla de correo electrónico, especifique la siguiente configuración, según sea necesario:

Método de entrega

Haga clic para especificar un método de entrega y recopilación diferente al actualmente seleccionado.

Para, CC

Introduzca las direcciones de los revisores. Inserte un punto y coma o pulse la tecla Intro tras cada dirección. Haga clic en los botones Para o CC para seleccionar las direcciones de correo electrónico en la libreta de direcciones de la aplicación de correo electrónico.

Asunto, Mensaje

Visualice una vista previa y edite el asunto y el mensaje de correo electrónico, según sea necesario. Acrobat guarda los cambios realizados y los muestra la próxima vez que envíe un documento para revisar. Para utilizar el mensaje de correo electrónico predeterminado, haga clic en Restablecer mensaje predeterminado.

Fecha límite de revisión

Haga clic para especificar una fecha diferente o sin fecha límite. Una vez que caduque la fecha límite de revisión, los revisores no podrán publicar los comentarios.

Nota:

Si la fecha límite de la revisión caduca mientras un revisor tiene abierto el documento en Acrobat, el revisor podrá publicar sus comentarios antes de cerrar el documento.

9. Haga clic en Enviar.

El PDF compartido que envíe, incluirá los paneles Anotación y Marcas de dibujo, así como instrucciones en la barra de mensajes de documento.

Acrobat crea una copia del archivo de revisión compartida, denominado [nombre de archivo original]_review.pdf, en la misma carpeta en la que está el archivo original especificado para la revisión.

Iniciar una revisión basada en correo electrónico

Disponible en: Acrobat DC, Acrobat 2017 y Acrobat DC 2015 (Classic)

Al comenzar una revisión basada en correo electrónico, usted envía una copia del PDF con seguimiento activado, lo que le permite combinar fácilmente los comentarios que reciba. (Los campos de formulario de un PDF no se pueden rellenar durante la revisión). Tras iniciar una vista compartida, también se puede iniciar una revisión basada en correo electrónico con el mismo documento PDF.

Antes de iniciar una revisión basada en correo electrónico, compruebe que la aplicación de correo electrónico o la cuenta de correo web están configuradas para funcionar con Acrobat.

Pasos para iniciar una revisión basada en correo electrónico

1. Si utiliza Acrobat 2017 o Acrobat DC 2015 (Classic), omita el siguiente paso. Si utiliza Acrobat DC, haga lo siguiente antes de iniciar la revisión:

1. Vaya a Edición > Preferencias. Aparecerá el cuadro de diálogo Preferencias.
    2. En el panel izquierdo, haga clic en Revisión. Bajo la sección de Opciones de revisión compartida, desactive la casilla Compartir para revisar usando Adobe Document Cloud y haga clic en Aceptar.
  2. Seleccione Herramienta > Enviar para revisión.

El conjunto de herramientas de Enviar para revisar se muestra en la barra de herramientas secundaria.

3. Haga clic en Enviar para revisión por correo electrónico.

4. Si así se solicita, escriba su información en el cuadro de diálogo Configuración de identidad.

5. Especifique un PDF que no esté abierto en ese momento y haga clic en Siguiente. El PDF especificado se convierte en el archivo maestro. Combine los comentarios recibidos de los revisores en ese archivo.

6. Especifique los revisores introduciendo las direcciones de correo electrónico. Inserte un punto y coma o pulse la tecla Intro tras cada dirección. Haga clic en Libreta de direcciones para seleccionar las direcciones de correo electrónico de la libreta de direcciones de la aplicación de correo electrónico o de correo web.

7. Visualice la vista previa y edite la invitación de correo electrónico según sea necesario y, a continuación, haga clic en Enviar invitación.

8. Seleccione un cliente de correo electrónico al que enviar la invitación y haga clic en Continuar.

Se envía a los revisores una copia del PDF como archivo adjunto. Cuando se abre este PDF adjunto, presenta herramientas de comentario e instrucciones.

Pasos para combinar comentarios

Tras recibir los comentarios de los revisores, puede combinarlos en el PDF maestro.

1. Cuando un revisor le envíe comentarios, abra el archivo adjunto en la aplicación de correo electrónico. Si la aplicación no encuentra la versión original del PDF, le pedirá que la localice.

Nota:

Si usted no inició la revisión, es posible enviar comentarios al iniciador. Primero combine estos comentarios en su copia del PDF. A continuación, envíe los comentarios (consulte Enviar comentarios en un correo electrónico). Si ya ha enviado sus comentarios, el iniciador recibe solo los comentarios nuevos. Los comentarios combinados conservan el nombre de su autor original.

2. Si fue usted quien inició la revisión, aparece el cuadro de diálogo Combinar comentarios. Seleccione una de las opciones siguientes:

Abre la copia maestra del PDF y combina todos los comentarios en ella. Cuando se hayan combinado los comentarios, guarde el PDF maestro.

No, abrir solo esta copia

Abre la copia del PDF del revisor con comentarios. Si selecciona esta opción, aún puede combinar comentarios seleccionando Comentarios > Combinar comentarios en PDF maestro.

Cancelar

Cierra el PDF del revisor que contiene comentarios.