Versión de 2017 de Adobe After Effects CC

La versión de 2017 de After Effects CC (abril de 2017) incorpora un conjunto de nuevas e innovadoras funciones.

Con esta versión, puede crear controles personalizados para los gráficos animados y compartirlos como plantillas de gráficos animados con la integración de Bibliotecas Creative Cloud. También puede crear vídeos con corrección de color de calidad profesional, que cumplen los estándares de emisión con el nuevo panel Ámbitos de Lumetri. Se puede corregir el material de archivo inutilizable debido al desenfoque de movimiento con el efecto Enfoque por vibración de cámara.

Esta versión también incluye un conjunto de interesantes funciones adicionales:

• Compatibilidad expandida para texto: sistemas de escritura de derecha a izquierda e índicos
  • Compatibilidad de material de archivo de alta velocidad de fotogramas
  • Organización simplificada de efectos
  • Más efectos acelerados por GPU
  • Vínculos dinámicos para Proyectos de equipo
  • Exportación de perfiles de color con Adobe Media Encoder
  • Organización mejorada de la carpeta Sólidos

y mucho más.

Para ver un resumen de las funciones introducidas en las versiones anteriores de After Effects CC, consulte Resumen de funciones | After Effects CC 2017.0.1.

Panel de gráficos esenciales

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Enero de 2017

El nuevo panel Gráficos esenciales de After Effects ofrece un espacio moderno para que los especialistas en gráficos creen interesantes combinaciones de controles, les cambien el nombre, los reorganicen, añadan comentarios y los empaqueten como plantillas de gráficos animados que se puedan compartir. El panel proporciona un espacio de trabajo sin ruido visual que facilita la navegación y mejora la experiencia del usuario. Estas plantillas de gráficos animados se pueden compartir a través de la integración de Bibliotecas CC.

Flujo de trabajo del panel de gráficos esenciales
Flujo de trabajo del panel de gráficos esenciales

Plantillas de Motion Graphics

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Enero de 2017

Muchos especialistas en gráficos crean gráficos animados interactivos y de calidad profesional en After Effects, que utilizan los editores en Premiere Pro. Sin embargo, los especialistas en gráficos desean conservar la calidad profesional y la estética de las composiciones gráficas que pueden compartirse en todo el flujo de trabajo de producción. Además, también desean utilizar como base las plantillas existentes de gráficos animados que se hayan creado con After Effects sin tener que crear una y otra vez estas plantillas.

After Effects permite a los especialistas en gráficos empaquetar sus composiciones de After Effects como plantillas de gráficos animados. Pueden seleccionar los controles que incorporan esas plantillas y compartirlos con sus equipos mediante Bibliotecas Creative Cloud. Los especialistas en gráficos pueden añadir los controles que se utilizan con más frecuencia en estas plantillas y utilizarlos como punto de partida para crear gráficos.

Panel Ámbitos de Lumetri

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Enero de 2017

Ahora, After Effects tiene el panel integral Ámbitos de Lumetri para ayudar a los artistas gráficos y a los profesionales de la corrección de color a crear una composición gráfica que cumpla los estándares de emisión. El panel Ámbitos de Lumetri incluye cuatro ámbitos de vídeo: Vectorescopio, Histograma, Exposición y Forma de onda.

El panel Ámbitos de Lumetri de After Effects tiene un flujo de trabajo similar al de Ámbitos de Lumetri de Premiere Pro. Esta intuitiva herramienta de corrección de color permite a los profesionales que trabajan en la corrección de color y a los especialistas en gráficos analizar las propiedades de color del material de archivo y corregir el color.

Flujo de trabajo del panel Ámbitos de Lumetri
Flujo de trabajo del panel Ámbitos de Lumetri

Para obtener más información, consulte Panel Ámbitos de Lumetri.

Efecto Enfoque por vibración de cámara

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Enero de 2017

Los editores a menudo se encuentran con material de archivo movido en la mesa de edición, pero la mayoría de los camarógrafos no disponen del ancho de banda o los recursos necesarios para volver a filmar la escena. La vibración de la cámara produce artefactos desenfocados por el movimiento no deseado. Para corregir ese tipo de material de archivo, los editores aplican efectos de estabilización, que reducen el desenfoque en el material de archivo.

Sin embargo, después de estabilizar el material de archivo, puede que aún queden artefactos como el desenfoque de movimiento. El nuevo efecto Enfoque por vibración de cámara reduce estos artefactos e intenta recuperar las tomas desenfocadas con la tecnología de flujo óptico. Puede utilizar este efecto, que forma parte de los efectos Desenfocar y Enfocar de After Effects.

Flujo de trabajo de Enfoque por vibración de cámara
Flujo de trabajo de Enfoque por vibración de cámara

Para obtener más información, consulte Efecto Enfoque por vibración de cámara.

Compatibilidad expandida para texto: sistemas de escritura de derecha a izquierda e índicos

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Noviembre de 2016

Ahora, con After Effects se puede editar y escribir texto de derecha a izquierda, como pasa con el árabe y el hebreo, así como utilizar sistemas de escritura de idiomas índicos, como el hindi. Puede utilizar estos sistemas de escritura, que forman parte del nuevo panel Preferencias de fuentes en After Effects.

Para obtener más información, consulte Creación y edición de capas de texto.

Más efectos acelerados por GPU

Mejoras en esta versión de After Effects CC 2017 | Enero de 2017

Las mejoras de rendimiento en esta versión incluyen más efectos acelerados por GPU y algunas funciones avanzadas que permiten que el procesamiento acelerado por GPU sea aún más rápido. Los siguientes efectos ahora están acelerados por GPU: Sombra paralela, Desenfoque de cuadro rápido (anteriormente Desenfoque de cuadro), Ruido fractal, Gradación de degradado, Niveles, Niveles (controles individuales) y Desplazamiento.

Dynamic link para Proyectos de equipo

Mejoras en esta versión de After Effects CC 2017 | Enero de 2017

Esta versión incluye funciones adicionales a Proyectos de equipo (beta), un servicio de colaboración alojado que permite a los editores y artistas gráficos trabajar de manera conjunta. Ahora, el proyecto de equipo admite Dynamic link entre secuencias de Premiere Pro y composiciones de After Effects. Puede realizar iteraciones en composiciones más rápidamente con Dynamic Link para Proyectos de equipo y volver a guardar un proyecto de equipo en After Effects.

Compatibilidad de material de archivo de alta velocidad de fotogramas

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Enero de 2017

Muchas cámaras actuales pueden realizar capturas a 120 fps (o más), incluidos los teléfonos iPhone y las cámaras GoPro. En esta versión, podrá utilizar material de archivo de alta velocidad de fotogramas en las composiciones. After Effects ahora le permite definir una velocidad de fotogramas de hasta 999 fps en las composiciones, interpretar material de archivo y cualquier otro lugar donde se puedan utilizar velocidades de fotogramas arbitrarias.

Para obtener más información, consulte Importación e interpretación de elementos de material de archivo.

Organización simplificada de efectos

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Enero de 2017

Con esta versión de After Effects CC 2017, se puede simplificar la organización del proyecto incluyendo las máscaras y los efectos de origen al utilizar una capa como entrada del efecto. Esto significa que no es necesario que haga precomposición de las capas en la mayoría de los casos. Los efectos que utilizan capas como entrada, como Definir mate y Mapa de desplazamiento, ahora pueden dirigir las máscaras y los efectos de la capa de entrada, en lugar de solo el origen de la capa.

Para obtener más información, consulte Entrada de efectos.

Exportación de perfiles de color a Adobe Media Encoder

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Enero de 2017

Adobe Media Encoder ahora puede incrustar perfiles de color en los archivos JPEG procesados desde una composición de After Effects. Estos perfiles de color se transfieren con el material de archivo de salida al compartirlos con su equipo. El equipo puede hacer referencia a estos perfiles de color para una mejor gestión de color.

Para obtener más información, consulte Administración de color.

Organización mejorada de la carpeta Sólidos

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Enero de 2017

Esta versión de After Effects CC 2017 ofrece más flexibilidad a la hora de organizar los proyectos. Se puede cambiar el nombre de la carpeta
Sólidos, definir un nombre predeterminado para ella, anidarla en otras carpetas y definir cualquier carpeta como carpeta Sólidos.

Para obtener más información, consulte Uso de elementos de material de archivo.

Otras funciones y mejoras

Novedad en esta versión de After Effects CC 2017 | Enero de 2017

• Nuevo submenú Archivos de script recientes en el menú Scripts, que muestra los diez últimos scripts ejecutados.
  • Ahora, los valores Expansión de la máscara y Calado de máscara pueden configurarse hasta el valor 32 000 y la expansión de la máscara se puede reducir hasta el valor -32 000 con el regulador.
  • Eliminación del programa de instalación de fuentes con After Effects. Las mismas fuentes instaladas con las versiones anteriores de After Effects, como Adobe Myriad Pro, siguen estando disponibles en la suscripción a Creative Cloud mediante Adobe Typekit.
  • El espacio de trabajo Básicos ahora se llama Predeterminado.
  • Se han introducido dos nuevos espacios de trabajo: Color (panel Ámbitos de Lumetri) y Gráficos esenciales (panel de gráficos esenciales).
  • El plugin Maxon CINEWARE se ha actualizado a la versión 3.1.22.