Versión de octubre de 2017 de After Effects CC
after-effects

La versión de octubre de 2017 de After Effects contiene un conjunto de funciones muy novedosas.

After Effects introduce la animación basada en datos, que utiliza archivos de datos de varios orígenes. Esta versión también introduce el editor de métodos abreviados de teclado visuales, que permite añadir y editar métodos abreviados con más rapidez. Las expresiones acceden a los puntos de trazado para que la animación tenga más formas libres y el panel Crear valores nulos a partir de trazados funciona con estos métodos de expresión para automatizar el proceso de animación basado en expresiones.

Esta versión también incluye un conjunto de interesantes características adicionales:

• Transiciones, efectos y títulos de realidad virtual en 360°
  • Mejora de la aceleración de GPU
  • Mejoras en las plantillas de gráficos animados
  • Mejoras en Proyectos de equipo
  • Procesador Maxon CINEMA 4D y actualización de motor de procesamiento CINEWARE
  • Nueva experiencia de introducción para principiantes

y mucho más.

Para ver un resumen de las funciones incorporadas en las versiones anteriores de After Effects CC, consulte Resumen de funciones | After Effects CC | Versión de 2017.

Animación basada en datos

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_data_driven_animation

Importe archivos de datos de varios orígenes a After Effects para crear animaciones interactivas dentro de la aplicación. Puede importar archivos de datos de casi todos los orígenes posibles, como medidores de ejercicio, datos de telemetría o captura de movimiento, así como de bases de datos tales como resultados de elecciones, encuestas o datos de población. Estos archivos de datos se pueden utilizar como material de archivo para crear animaciones, gráficos circulares, reguladores o gráficos animados de alta calidad en After Effects.

Para obtener más información, consulte Animación basada en datos.

Animación basada en datos
Animación basada en datos

Editor de métodos abreviados de teclado visuales

Novedad en la versión de octubre de 2017

Cambie su modo de trabajo: utilice la edición de teclado con el nuevo editor de métodos abreviados de teclado visuales. Con una interfaz gráfica de usuario minimalista y unas teclas bien dispuestas, la asignación y modificación de métodos abreviados de teclado es más rápida y eficaz.

Métodos abreviados de teclado visuales
Métodos abreviados de teclado visuales

Para obtener más información, consulte Editor de métodos abreviados de teclado visuales.

Las expresiones acceden a los puntos de trazado en máscaras, formas Bézier y trazos de pincel.

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_expressions_access

Ahora puede utilizar expresiones para leer y escribir las coordenadas x e y de puntos de trazado o vértices para máscaras de capa, formas Bézier y trazos de pincel en los efectos Pintar y Pincel tipo rotoscopia y Perfeccionar borde.

Panel Crear valores nulos a partir de trazados

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_create_nulls_frompaths

El panel Crear valores nulos a partir de trazados permite crear animaciones basadas en expresiones sin tener que escribir las expresiones. El panel crea valores nulos para cada trazado y punto de forma. Este script automatiza la vinculación de estos valores nulos usando el nuevo acceso de las expresiones a los puntos de trazado y crea animaciones interactivas.

Para obtener más información, consulte Panel Crear valores nulos a partir de trazados.

Transiciones, efectos y títulos de realidad virtual en 360°

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_360vr_effects

After Effects ofrece una vanguardista gama de herramientas para la edición de realidad virtual en 360°. Cree producciones, efectos, títulos y transiciones sin fisuras de realidad virtual y con gran calidad para mejorar la experiencia de vídeo envolvente.

Para obtener más información, consulte Compatibilidad con realidad virtual y vídeo envolvente.

Compatibilidad con realidad virtual en 360°
Compatibilidad con realidad virtual en 360°

Mejora de la aceleración de GPU

Novedad en la versión de octubre de 2017

screen_shot_2017-09-18at91843am

Los siguientes efectos ahora están acelerados por GPU en After Effects:

• Transformaciones de capa (posición, rotación, opacidad, etc.)
  • Desenfoque de movimiento de capa
  • Efecto Transformar, muestreo bicúbico
  • Efecto Desenfoque direccional
  • Efectos de otros fabricantes que utilizan la API de aceleración por GPU de Mercury en Premiere Pro

Para obtener más información, consulte Efectos Desenfocar y Enfocar.

Mejoras de las plantillas de gráficos animados

Novedad en la versión de octubre de 2017

Premiere Pro no requiere que After Effects esté instalado en el mismo equipo para procesar las plantillas de gráficos animados exportadas desde After Effects. Sin embargo, existen determinados requisitos de procesamiento sin After Effects.

Las plantillas de gráficos animados tienen dos características adicionales en el flujo de trabajo de exportación:

• Comprobar: Solo usa las funciones básicas de After Effects
  • Comprobar: Solo usa fuentes Typekit

Ahora, las plantillas de gráficos animados tienen acceso a los scripts.

Para obtener más información, consulte Plantillas de gráficos animados.

Compatibilidad con Proyectos de equipo 1.0

Novedad en la versión de octubre de 2017

screen_shot_2017-09-18at90341am

La compatibilidad con Proyectos de equipo 1.0 incluye, entre otras, diversas mejoras en la funcionalidad de guardado automático.

Mejoras de guardado automático:

• Ahora puede explorar lar versiones de guardado automático de su proyecto en Proyectos de equipo.
  • Puede cambiar una versión anterior de guardado automático a la versión actual de Proyecto de equipo.
  • Puede crear un proyecto de equipo a partir de una versión guardada automáticamente.

Otras mejoras:

• Ahora, Proyectos de equipo en After Effects incluye el estado de sincronización.
  • Ahora puede asignar distintivos de colaborador desde la barra de herramientas.

Procesador Maxon CINEMA 4D y actualización del motor de procesamiento CINEWARE

Novedad en la versión de octubre de 2017

screen_shot_2017-09-18at85324am

Maxon CINEMA 4D Lite, incluido con After Effects, se ha actualizado a la versión R19. Los cambios son:

Mejoras de Viewport OpenGL: ahora, BodyPaint 3D usa OpenGL para pintar; herramientas polinómicas actualizadas; sistema LinkTake en vivo; efecto parallax; compatibilidad con la etiqueta Color del vértice; e importación de archivos Alembic 1.6.1 y FBX 2017.1.

Para obtener más información, consulte Cinema 4D y Cineware.

Maxon CINEMA 4D Lite R19

Novedad en la versión de octubre de 2017

screen_shot_2017-09-18at85334am

El motor de procesamiento que usan el procesador Maxon CINEMA 4D y el complemento CINEWARE se ha actualizado a la versión R19.

Mejoras en la introducción de texto

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_text_improvements

Las nuevas mejoras en la introducción de texto sirven para escribir texto en capas de forma más eficaz. Las mejoras de texto incluyen:

·         Cambio en la dirección del texto: de derecha a izquierda o de izquierda a derecha

·         Ligadura de fuentes y compatibilidad con dígitos hindi

·         Opciones simplificadas de motor de texto que admiten las nuevas opciones de carácter y párrafo

Para obtener más información, consulte Creación y edición de capas de texto.

Previsualizaciones de fuente y otras mejoras del menú Fuente

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_font_menu_improvements

Ahora, el menú Fuente del panel Carácter incluye una previsualización de la apariencia de la fuente. Además de la previsualización, el nuevo menú Fuente también permite:

. Configurar fuentes como favoritas y mostrar únicamente las que se hayan incluido en esta categoría.

. Mostrar solo las fuentes descargadas de Typekit.

. Seleccionar el estilo de la familia de fuentes, por ejemplo, normal, cursiva, negrita, fina u oblicua.

Para obtener más información, consulte Menú Fuente.

Nueva experiencia de introducción para principiantes

Novedad en la versión de octubre de 2017

ae_new_getting_started

Con la experiencia de introducción de After Effects, es muy fácil empezar a trabajar en su primer proyecto.

Cuando se crea un proyecto, el panel Composición muestra botones para crear una composición o para crearla desde material de archivo. Puede hacer clic directamente en uno de los botones para empezar a trabajar. Esta nueva pantalla de inicio le ayuda a agilizar el proceso de configuración del proyecto para poder empezar a crear animaciones inmediatamente.

El cuadro de diálogo Importar material de archivo incorpora una opción nueva, Crear composición, que añade automáticamente el material de archivo que se importa a una composición nueva.

Nueva experiencia de introducción
Nueva experiencia de introducción

Otras mejoras

Novedad en la versión de octubre de 2017

• La IU de After Effects utiliza una fuente nueva: Adobe Clean.
  • After Effects ofrece la identificación de capas tímidas (las que tienen activado el definidor tímido). Las capas tímidas se representan mediante una línea en negrita entre capas visibles cuando se activa la opción Ocultar capas tímidas.
  • La previsualización de vídeo de Mercury Transmit en After Effects admite una salida de color 10 bits por canal al utilizar un hardware compatible con la vista previa de 10 bits, como AJA Io 4K. En Windows, también puede utilizar un monitor secundario para la vista previa de color de 10 bits si la GPU y el monitor del equipo admiten esta profundidad de color.
  • Se ha eliminado la opción Mostrar la pantalla de inicio al abrir un proyecto en el menú General.
  • El material de archivo de vídeo de las cámaras ARRI, RED o Sony conserva la configuración personalizada de origen al intercambiarlo por el de la última versión de Premiere Pro CC.
  • After Effects ya no instala Character Animator CC automáticamente. Puede instalar Character Animator desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud, al igual que otras aplicaciones de escritorio.