Versión de 2017 de Adobe After Effects CC

La versión 2017 de After Effects CC le permite crear gráficos en movimiento y efectos visuales dinámicos y sorprendentes siempre que se sienta inspirado. After Effects ahora le permite colaborar con editores mediante Proyectos de equipo y plantillas compartidas, crear de manera rápida y sencilla composiciones en 3D, reproducir al instante escenas sin almacenarlas en caché y utilizar más efectos acelerados por GPU en sus composiciones.

Para ver un resumen de las funciones introducidas en las versiones anteriores de After Effects CC, consulte Resumen de funciones | Versiones de After Effects CC 2015.x.

Flujo de trabajo de posproducción en colaboración con Proyectos de equipo

Novedad en esta versión de Adobe After Effects CC

Proyectos de equipo es un nuevo servicio de colaboración alojado creado con tecnología Adobe Anywhere que permite a los editores colaborar sin problemas en el flujo de trabajo de edición en tiempo real. Gracias a Proyectos de equipo, los editores y diseñadores gráficos en movimiento pueden trabajar simultáneamente en proyectos de equipo compartidos en After Effects CC, Adobe Premiere Pro CC y Adobe Prelude CC sin ningún hardware adicional. Los datos del proyecto de equipo se alojan de forma segura en la nube y los archivos de medios a los que se hace referencia en el proyecto se guardan en archivos de origen locales o en proxys ligeros compartidos. Proyectos de equipo también incluye exhaustivas funciones de colaboración, como control de versiones y resolución inteligente de conflictos.

Para obtener más información, consulte Proyectos y Trabajo simultáneo en proyectos de vídeo compartidos.

Flujo de trabajo de Proyectos de equipo

Nuevo procesador de composición 3D: Cinema 4D

Novedad en esta versión de Adobe After Effects CC

Esta versión de After Effects incluye un nuevo procesador 3D que utiliza la tecnología de procesamiento de Maxon Cinema 4D. Ahora puede crear rápidamente texto y logotipos 3D sin ningún hardware específico, doblar planos y extruir texto y formas 3D directamente en la línea de tiempo. El flujo de trabajo 3D simplificado le permite controlar con facilidad los ajustes de calidad y procesamiento con un único control deslizante y con las mismas herramientas externas de cámara, iluminación y animación de texto.

Para obtener más información, consulte Opciones de procesamiento de Cinema 4D.

Procesamiento 3D con el procesador de Cinema 4D

Mejoras en el rendimiento

Novedad en esta versión de Adobe After Effects CC

Creada basándose en la nueva arquitectura de alto rendimiento de la versión anterior, la última versión mejora el rendimiento gracias a un procesamiento más rápido y más inteligente en la GPU, así como varias funciones subyacentes que van a hacer que todo en general resulte más rápido. La mayoría del material de archivo de vídeo puede reproducirse ahora en tiempo real antes de aplicar efectos, sin esperar a que se almacenen en la caché.

Más efectos acelerados por GPU

Novedad en esta versión de Adobe After Effects CC

Las mejoras de rendimiento en esta versión incluyen más efectos acelerados por GPU. Los siguientes efectos van ahora acelerados por GPU: Brillo y contraste, Encontrar bordes, Tono/Saturación, Mosaico, Resplandor, Tinción e Invertir.

Para obtener más información, consulte Efectos de corrección de color, Efectos de estilización y Efectos de canal.

Flujo de trabajo de plantillas de texto en directo mejorado

Novedad en esta versión de Adobe After Effects CC

Hasta la versión anterior, podía compartir una plantilla de Live Text con un usuario de Premiere Pro solamente si se suministra un archivo de proyecto completo con los recursos relevantes. En esta versión, puede empaquetar una composición, junto con sus recursos en un solo archivo fácil de compartir, con todo lo que necesita el editor. Solo tiene que guardar la composición como una plantilla de texto con la opción Composición > Exportar como plantilla de texto; el editor podrá trabajar en la plantilla y los recursos dentro de Premiere Pro.

Para obtener más información, consulte Plantillas de Live Text.

Novedad en esta versión de Adobe After Effects CC

Ahora puede abrir una escena de Character Animator directamente en After Effects o Premiere Pro y mantener una conexión en directo con la escena original en Character Animator a través de Adobe Dynamic Link. Los cambios que se realicen en la escena en Character Animator quedarán automáticamente reflejados al volver a After Effects o Premiere Pro.

Para importar una escena a través de Dynamic Link, elija Archivo > Importar > Archivo, seleccione un archivo de proyecto de Character Animator (.chproj) y escoja la escena del proyecto que desee importar.

Después de importarse, la escena se muestra en el panel Proyecto como material de archivo de vídeo de Dynamic Link agregable a una composición, de igual modo que cualquier otro material de archivo de vídeo. Character Animator no tiene que estar abierto mientras se ve la escena en After Effects.

Para obtener más información, consulte Adobe Character Animator CC (beta).

Integración fluida de fuentes TypeKit

Novedad en esta versión de Adobe After Effects CC

Si utiliza fuentes Typekit en sus composiciones y comparte un proyecto con colaboradores, las fuentes que tengan instaladas en sus equipos se sincronizarán automáticamente cuando abran el proyecto.

Para obtener más información, consulte Creación y edición de capas de texto.

Nuevos proyectos a partir de plantillas

Novedad en esta versión de Adobe After Effects CC

Ahora puede crear una plantilla con sus ajustes de proyecto preferidos, como la gestión del color y la estructura de las carpetas, y utilizarla como base para cada nuevo proyecto que cree. Esto es especialmente útil cuando se colabora con otros usuarios y profesionales independientes, pues, por ejemplo, podrá realizar cambios en su plantilla y sincronizar los cambios con Creative Cloud.

Si se habilita la opción El nuevo proyecto carga la plantilla en Preferencias > Nuevo proyecto y define una plantilla para los nuevos proyectos, cada vez que elija Archivo > Nuevo > Nuevo proyecto, After Effects crea un nuevo proyecto basado en la plantilla. El proyecto de plantilla puede ser un archivo de proyecto de plantilla de After Effects (.aet), un archivo de proyecto de After Effects (.aep) o un archivo de proyecto XML de After Effects (.aepx).

Para obtener más información, consulte Preferencias.

Congelar en el último fotograma

Novedad en esta versión de Adobe After Effects CC

Ahora puede congelar el último fotograma de la capa hasta el final de la composición con el comando Congelar en el último fotograma, en el menú Capa > Tiempo. After Effects establece fotogramas clave de reasignación de tiempo en la capa y amplía la duración de la capa hasta el final de la composición.

Definición de la duración del marcador mediante arrastre

Novedad en esta versión de Adobe After Effects CC

Ahora puede definir la duración de una composición o un marcador de capa arrastrando el punto de salida del marcador en el panel Línea de tiempo. Los iconos de marcador se dividen por la mitad para indicar claramente el punto de entrada y el punto de salida del marcador. Si se arrastra un marcador en el punto, cambia el tiempo del marcador y, si se arrastra el punto de salida del marcador, cambia la duración del marcador.

Para definir la duración de un marcador, arrástrelo, mantenga pulsada la tecla Opción (MaOS) o Alt (Windows) y, a continuación, haga clic en el icono del marcador y arrástrelo a la derecha.

Para cambiar la duración de un marcador, haga clic y arrastre el icono de punto de salida del marcador; no es necesario mantener presionada la tecla Opción/Alt.

Nota:

Nota: Actualmente no se puede cambiar simultáneamente el tiempo y la duración del marcador. En capas de inversión temporal, los puntos de entrada y salida del marcador también son de inversión temporal (los puntos de salida de marcador se encuentran a la izquierda y los de entrada a la derecha).

Para obtener más información, consulte Marcadores de capa y marcadores de composición.

Exportación nativa de archivos de QuickTime con códec Avid DNxHD/HR

Novedad en esta versión de Adobe After Effects CC

Con After Effects CC 2017, puede exportar archivos de QuickTime que utilizan los códecs Avid DNxHD y Avid DNxHR, sin el paquete de códecs de Avid y la ayuda de QuickTime 7 en Windows o el proceso Adobe QT32 Server en macOS.

Puede cambiar los ajustes de DNxHD y DNxHR en el cuadro de diálogo Opciones de QuickTime (haga clic en el botón Opciones de formato en el cuadro de diálogo de Módulo de salida). Puede seleccionar el modo DNxHD o DNxHR (HQX, HQ, SQ, etc.) y activar la codificación del canal alfa.

Nota:

La importación nativa de archivos de QuickTime con el códec DNxHD y DNxHR formaba parte de la versión anterior de After Effects. La importación nativa de DNxHR no admite actualmente canales alfa comprimidos en modos sin resolución DNxHR (HQX de 10 bits, HQ de 8 bits, SQ de 8 bits y LB de 8 bits).

Para obtener más información, consulte Importación e interpretación de elementos de material de archivo.

Valores de fecha y hora en plantillas de nombre de salida

Novedad en esta versión de Adobe After Effects CC

Ahora puede personalizar el nombre y las plantillas de la ubicación de los módulos de salida con los tokens de fecha y hora. El nuevo ajuste preestablecido Nombre y fecha/hora de la composición le permite añadir la fecha y la hora en formato de A-M-D_H-M al nombre de la composición. Puede personalizar el nombre de salida y la ubicación con las siguientes propiedades:

Propiedad Token
Día [dateDay]
Hora [timeHour]
Minutos [timeMins]
Mes [dateMonth]
Segundos [timeSecs]
Zona horaria [timezone]
Año [dateYear]

Los valores de fecha y hora se registran en el módulo de salida cuando este comienza a procesar. Si utiliza el comando Duplicar con nombre de archivo en un elemento de procesamiento ya completado o en el módulo de salida, se copian la fecha y la hora registrada, pero no los tokens de fecha y hora.