Attention :

Les procédures décrites dans ce document ne peuvent pas être utilisées pour les applications CC 2019 ou d’une version ultérieure. En savoir plus.

Préférences de Creative Cloud Packager

Pour définir l’emplacement du cache utilisé par les produits, vider le cache ou afficher l’aide de Creative Cloud Packager, cliquez sur la flèche vers le bas située en regard du message « Bienvenue <nom d’utilisateur> », en haut à droite de l’écran Créer un pack.

choose-package-option-pref

Pour vider le cache dans lequel les applications sont téléchargées ou modifier son emplacement, choisissez Préférences dans la liste déroulante.

Modification de l’emplacement du cache et sélection de l’option Enregistrer

Remarque : En vidant le cache, vous supprimez les applications téléchargées.

Pour enregistrer les modifications apportées dans l’écran Préférences, cliquez sur le bouton Enregistrer. Pour quitter sans enregistrer les modifications, cliquez sur le bouton Annuler.

Modification de la configuration d’un pack

Paramètres du pack

Les paramètres de configuration de pack offrent différentes options, dont la possibilité d’ignorer les processus conflictuels pendant l’installation.

Pour vérifier ou modifier les paramètres de configuration du pack, cliquez sur Modifier. La fenêtre Paramètres avancés s’affiche.

advanced-config

Comportement d’Adobe Update Manager :

En cas d’installation de produit individuel, Adobe Application Manager démarre automatiquement tous les jours à 2 h afin de rechercher les mises à jour des produits Adobe. Ce processus s’exécute à l’insu de l’utilisateur jusqu’à la détection d’une mise à jour : l’application affiche alors une boîte de dialogue sur l’ordinateur de l’utilisateur, indiquant qu’une mise à jour est disponible. Ce comportement n’est généralement pas adapté dans le cadre d’un déploiement en entreprise.

Avec Adobe Creative Cloud Packager, vous pouvez choisir l’un des trois comportements suivants pour les mises à jour :

• Pour empêcher le logiciel Application Manager de l’utilisateur de rechercher automatiquement les mises à jour des produits déployés, sélectionnez l’option par défaut, « Adobe Update Manager est désactivé (le service informatique gère la distribution des mises à jour) ». En sus de la suppression du comportement automatique de mise à jour, cela désactive l’option de mise à jour accessible dans le menu Aide des applications. Les utilisateurs ne peuvent donc plus rechercher eux-mêmes les mises à jour. Si vous sélectionnez cette option, l’administrateur informatique doit télécharger et déployer les mises à jour pour ses utilisateurs.
  • L’option « Mises à jour effectuées par les administrateurs via Adobe Update Manager » autorise la recherche automatique des mises à jour via Adobe Application Manager. Il s’agit de l’option par défaut pour les produits installés séparément. Dans le cas où le système de l’utilisateur est configuré pour supprimer les mises à jour, le déploiement d’un pack avec cette option réactive la recherche automatique de mises à jour.
  • Il est possible de rediriger le processus de mise à jour automatique afin qu’il recherche les mises à jour sur votre propre serveur plutôt que sur celui d’Adobe. Pour cela, sélectionnez l’option « Utiliser le serveur interne de mise à jour ». Vous devez alors héberger les mises à jour sur un serveur interne et rediriger Adobe Application Manager vers ce serveur pour la recherche des mises à jour. Il vous faut indiquer le chemin d’accès du fichier de configuration XML contenant les informations relatives au serveur. Pour plus d’informations concernant l’hébergement d’un serveur interne, consultez la page Utilisation d’Adobe Update Server Setup Tool.

Remote Update Manager

Adobe Remote Update Manager permet d’exécuter à distance le programme de mise à jour sur l’ordinateur client, et d’exploiter ainsi les droits d’administration. Sélectionnez cette option pour permettre l’utilisation de Remote Update Manager. Pour plus d’informations, consultez la page Remote Update Manager.

Emplacement de l’installation

Application Manager permet de définir l’emplacement de l’installation de différentes manières :

• Déploiement dans le répertoire par défaut de l’application : le lecteur par défaut est l’unité système, avec le chemin par défaut \Program Files sous Windows et /Applications sous Mac OS.
  • Définition du répertoire au moment du déploiement : l’utilisateur final peut spécifier le chemin d’installation pendant le déploiement du pack. Sous Mac OS, l’interface utilisateur affiche une invite, tandis que sous Windows, il s’agit uniquement d’une option de ligne de commande.
  • Indiquez le répertoire : entrez le chemin d’accès menant à un emplacement d’installation spécifique.

Remarque :

Certaines applications sont toujours installées à leur emplacement par défaut. Pour plus d’informations, consultez la page Problèmes connus.

Pour enregistrer les modifications apportées aux paramètres et revenir à l’écran Informations relatives au pack, cliquez sur Enregistrer. Pour revenir à l’écran Informations relatives au pack sans apporter de modifications, cliquez sur Annuler.

Remarque :

Si vous désélectionnez l’option Afficher les applications et mises à jour via le panneau Apps, l’option Mises à jour effectuées par les administrateurs via Adobe Update Manager est également désactivée. Toutefois, cette modification de configuration n’est pas enregistrée. La prochaine fois que vous exécuterez le programme, l’option Afficher les applications et mises à jour via le panneau Apps sera sélectionnée. En outre, l’option Mises à jour effectuées par les administrateurs via Adobe Update Manager est activée.

Ajout d’un support hors ligne

Vous pouvez ajouter des applications et mises à jour d’applications à partir d’une source locale, hors ligne.

Pour ajouter des applications et des mises à jour depuis une source locale telle qu’un DVD ou un ESD, plutôt que d’effectuer un téléchargement depuis Creative Cloud, cliquez sur Ajouter un support hors ligne.

Accédez à l’emplacement du support hors ligne. Sous Mac, placez le fichier DMG dans un répertoire, puis accédez à ce répertoire. Sélectionnez les produits et mises à jour à inclure dans le pack.

Remarque :

Servez-vous du support fourni par Adobe ou téléchargé depuis le site web d’Adobe pour être certain d’utiliser un produit non endommagé et ne contenant pas de code malveillant.

Ecran Ajouter un support hors ligne

Une fois votre sélection effectuée, cliquez sur Terminé pour revenir à l’écran Applications et Mises à jour.

Cliquez sur Générer pour créer le pack contenant les applications et mises à jour sélectionnées.