Anwendungen, die in Creative Cloud Packager nicht verfügbar sind | Creative Cloud 2019

Vorsicht:

Creative Cloud Packager wird nicht mehr weiterentwickelt und es werden keine Updates mehr veröffentlicht. Mit Creative Cloud Packager können außerdem keine Pakete erstellt werden, die Anwendungen von Creative Cloud 2019 oder höher enthalten. Weitere Informationen

Es wird empfohlen, die Workflows für die Paketerstellung in der Adobe Admin Console zu verwenden, um Pakete mit personengebundener Lizenzierung und Lizenzierung für gemeinsam genutzte Geräte zu erstellen.

Wenn Sie Creative Cloud Packager starten, erscheint eine Meldung, die darauf hinweist, dass die neueste Version der Creative Cloud-Anwendungen nur in der Admin Console verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Paketen mit Anwendungen über die Admin Console.

In der Admin Console können Sie Pakete erstellen, die Creative Cloud 2019-Versionen der Anwendungen enthalten. Mit Creative Cloud Packager können keine Pakete erstellt werden, die Anwendungen von Creative Cloud 2019 oder höher enthalten. Auf der Creative Cloud Packager-Seite Anwendungen und Updates werden keine Creative Cloud 2019-Anwendungen angezeigt.

Die Creative Cloud 2019-Anwendungen unterstützen keine Geräte- oder Seriennummernlizenzen. Sie können keine Gerätelizenz- oder Seriennummernpakete erstellen, die Creative Cloud 2019-Anwendungen enthalten.

Lösung

Um Pakete mit Lizenzen für Creative Cloud 2019-Anwendungen zu erstellen, öffnen Sie die Registerkarte Pakete in der Admin Console. Weitere Informationen zum Erstellen von Paketen finden Sie unter Erstellen von Paketen mit Anwendungen über die Admin Console und Bereitstellen und Verteilen von Anwendungen und Updates.

Sie können die Admin Console verwenden, um Pakete für die meisten Szenarien zu erstellen. Creative Cloud Packager wird jedoch auch verwendet, um lizenzierte Pakete für einige ältere Anwendungsfälle und Workflows zu erstellen.

Weitere Informationen

Creative Cloud für Bildungseinrichtungen: Gerätelizenz

Die neuesten Creative Cloud 2019-Anwendungen unterstützen keine Gerätelizenzen. Wenn Ihre Einrichtung Gerätelizenzen verwendet, können Sie weiterhin die vorherigen Versionen der Anwendungen verwenden.

Um auch in Zukunft Gerätelizenzen zu verwenden, stellen Sie sicher, dass Endbenutzer kein Upgrade auf die Creative Cloud 2019-Version der Anwendungen ausführen, sondern ihre aktuellen Versionen beibehalten.

• Wenn Sie Update-Pakete mit Creative Cloud Packager erstellen, sind keine Maßnahmen erforderlich und Sie sollten bei den Versionen der Produkte aus 2018 bleiben.
  • Wenn Ihre kreativen Benutzer Zugriff auf den Creative Cloud-Client haben und selbst Produkte installieren können, sollten Sie die Update-Möglichkeit deaktivieren. Siehe Creative Cloud-Client und ‑Services | Anpassungen.

Wenn Benutzer Anwendungen mithilfe des Creative Cloud-Clients aktualisieren und die älteren Versionen entfernen, müssen Sie das Creative Cloud 2018-Gerätelizenzpaket mit Creative Cloud Packager erneut bereitstellen.

Creative Cloud für Teams

Momentan findet die Umstellung auf eine überarbeitete Admin Console statt. Wenn Sie über die folgenden Admin Console-Funktionen verfügen, können Sie Creative Cloud Packager oder Admin Console nicht verwenden, um Creative Cloud 2019-Anwendungspakete zu erstellen.

Um Creative Cloud 2019-Anwendungen für Ihre Endbenutzer bereitzustellen, müssen Sie ihnen ermöglichen, die Anwendungen selbst herunterzuladen und zu installieren.

Sie können ein Paket erstellen, das nur den Creative Cloud-Client enthält. Führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Erstellen Sie ein Paket, das nur den Creative Cloud-Client enthält.
  2. Wählen Sie die Option „Erhöhte Rechte“.
  3. Stellen Sie das Paket bereit.
  4. Endbenutzer können in diesem Fall Creative Cloud 2019-Anwendungen über den Creative Cloud-Client selbst installieren.

Einzelheiten finden Sie in diesem Artikel.

Seriennummernlizenzen

Die neuesten Creative Cloud 2019-Anwendungen unterstützen keine Seriennummernlizenzen. Wenn Ihre Einrichtung oder Organisation Seriennummern zur Lizenzierung der Anwendungen verwendet, können Sie weiterhin die vorherigen Versionen der Anwendungen verwenden. Um auch in Zukunft Seriennummernlizenzen zu verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie kein Upgrade auf die Creative Cloud 2019-Version der Anwendungen durchführen.

Um Ihre Anwendungen weiterhin zu verwenden, stellen Sie sicher, dass Endbenutzer kein Upgrade ihrer Anwendungen auf die Creative Cloud 2019-Version ausführen, sondern ihre aktuellen Versionen beibehalten.

Wenn Benutzer Anwendungen mithilfe des Creative Cloud-Clients aktualisieren und die älteren Versionen entfernen, müssen Sie das Creative Cloud 2018-Seriennummernlizenzpaket mit Creative Cloud Packager erneut bereitstellen.

Um Creative Cloud 2019-Anwendungen bereitzustellen, wird empfohlen, dass Sie auf personengebundene Lizenzen umstellen. Sie können schnell eine Identität einrichten und dann Benutzer hinzufügen, um Zugriff auf die neuesten Anwendungen und Services zu gewähren.

Bei Ihrem Konto anmelden

[Feedback V2 Badge]