Einführung

Bei der Seriennummernlizenzierung handelt es sich um ehemaliges Verfahren zur Lizenzierung, bei dem Lizenzen nicht an einen bestimmten Benutzer, sondern an einen bestimmten Computer gebunden sind. Dieses Lizenzierungsverfahren ist für ganz wenige Kunden und wie die personengebundene Lizenzierung zum Erstellen vorlizenzierter Pakete für die Remotebereitstellung geeignet. Bei der Seriennummernlizenzierung profitieren Kunden jedoch nicht von allen Vorteilen ihres Adobe Cloud-Abonnements.

Unternehmensseriennummer abrufen

Wenn in Ihrem Unternehmen Seriennummernlizenzen verfügbar sind, können Sie diese über die Adobe Licensing-Website abrufen.

1. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort bei der Adobe Licensing-Website an.

2. Wählen Sie Lizenz > Seriennummern abrufen.

3. Wählen Sie eine Endanwender-ID oder Bereitstellungs-ID für Ihr Unternehmen.

4. Wählen Sie einen Produktnamen, eine Produktversion und eine Plattform.

5. Klicken Sie auf Suchen. Der Produktname und die Seriennummern werden angezeigt.

Hinweis:

Die Adobe Licensing-Website unterstützt keine Enterprise-IDs. Wenn Sie beabsichtigen, die Seriennummernlizenzierung zu verwenden, wird empfohlen, alle Administratorkonten mit Adobe IDs einzurichten.

Abrufen von Seriennummern von der Adobe Licensing-Website

Nachdem Sie Ihre Seriennummer abgerufen haben, laden Sie Creative Cloud Packager herunter, um Pakete mit den Applikationen zu erstellen und diese auf den Clientcomputern bereitzustellen. Weitere Informationen finden Sie in der Creative Cloud Packager-Hilfe.

Von der Seriennummernlizenzierung zur personengebundenen Lizenzierung migrieren