Fehler beim Start von Photoshop: „Eine oder mehrere Dateien ... fehlen

Beim Starten von Adobe Photoshop CS6 erhalten Sie die Fehlermeldung: „Im Ordner Adobe Application Support fehlen eine oder mehrere Dateien, die für Photoshop erforderlich sind.“

Lösung

Deinstallieren Sie Photoshop CS6 mit dem Deinstallationsprogramm im Ordner „Programme/Adobe Photoshop CS6“. Installieren Sie anschließend Photoshop CS6 neu.

Weitere Informationen

Dieser Fehler tritt unter einem der folgenden Umstände auf:

• Sie haben nach dem Installieren von Photoshop CS6 eine frühere Version von Photoshop deinstalliert.
  • Sie haben eine Version von Photoshop ohne das Deinstallationsprogramm deinstalliert.
  • Sie haben Ihren Computer aufgeräumt, indem Sie verschiedene Dateien manuell gelöscht und dabei versehentlich auch eine Datei gelöscht haben, die für Photoshop erforderlich ist.