Suche nach Hilfe und entdecke Tools, praktische Tutorials, Artikel und Schnellaktionen, um deinen Workflow zu beschleunigen.

Das neue „Entdecken“-Bedienfeld bietet kontextbezogene Hilfe und Lernressourcen, mit denen du dich in Photoshop neuen Herausforderungen stellen kannst.

Das Bedienfeld gibt dir Empfehlungen basierend auf deinen Fähigkeiten und deiner bisherigen Arbeit. Diese Empfehlungen  enthalten Tipps und Tutorials dazu, wie du mehrstufige Arbeitsabläufe schneller erledigen kannst. Du kannst auch „Schnellaktionen“ finden, eine Ein-Klick-Lösung für die am häufigsten verwendeten Arbeitsschritte von Photoshop, wie z. B. das Entfernen und Weichzeichnen von Hintergründen. Schnelleres Lernen mit dem Photoshop „Entdecken“-Bedienfeld

So greifst du in Photoshop jederzeit auf das neue Entdecken-Bedienfeld zu:

• Verwende den Tastaturbefehl „Befehlstaste/Strg + F“
  • Klick auf das Suchen-Symbol () oben rechts auf der Oberfläche
  • Wähle in der Menüleiste Hilfe > Photoshop Hilfe.

Um das Entdecken-Bedienfeld an einem beliebigen Punkt zu verlassen, drücke die Taste Esc. Wenn du eine Suchabfrage eingegeben hast, drücke zuerst die Esc-Taste, um den Suchmodus zu beenden und dann noch einmal, um das Entdecken-Bedienfeld zu verlassen.

Bedienfeld-gif

Bedienfeld-Startseite

Photoshop „Entdecken“-Bedienfeld
Die Oberfläche des „Entdecken“-Bedienfelds

Der Startbildschirm des Entdecken-Bedienfelds enthält drei hilfreiche Abschnitte, so dass du dich an wichtigen Lernressourcen orientieren kannst.

Vorschläge:

Inhaltsvorschläge oben auf der Oberfläche für den Schnellstart deiner Lernreise: Die Personalisierung der Vorschläge verbessert sich basierend auf deinem Suchverlauf und den Inhalten, mit denen du dich beschäftigst.

Durchsuchen:

Entdecke Neues Überspringe deine Suche und nutze diesen Bereich, um ganz einfach In-App-Tutorials, Schnellaktionen und Informationen zu den neuesten Photoshop-Funktionen zu finden.

Ressourcenverknüpfungen:

Direkte externe Links zu nützlichen Adobe-Ressourcen, die dir helfen dein Lernen zu vertiefen bzw. Photoshop-Funktionen mithilfe von Plug-ins zu erweitern.

Sucherlebnis

Über die Suchleiste des Entdecken-Bedienfelds kannst du auf das gesamte Werkzeug-Repository, In-App-Tutorials, Artikel und Schnellaktionen zugreifen, um deine Kenntnisse zu vertiefen. Die Suche bietet Vorschläge zur automatischen Vervollständigung, einschließlich vorgeschlagener Inhalte, Werkzeugtastaturbefehle und QuickLinks.

Verwende den „Zurück“-Pfeil, um zur vorherigen Seite zurückzukehren oder wähle das Startsymbol rechts, um von vorne zu beginnen.

Suche nach Neural Filters

Das Entdecken-Bedienfeld bietet eine Suchfunktion für den neuen Filtersatz, der unter der Funktion „Neural Filters“ verfügbar ist. Es bietet außerdem Vorschläge zur automatischen Vervollständigung bei der Eingabe einer Suchanfrage, die dem Namen eines Filters entspricht, der unter Neural Filters verfügbar ist.

Suchergebnisse

Die Seite mit den Suchergebnissen organisiert empfohlene Inhalte in leicht identifizierbaren Kategorien.

Werkzeuge

Im Entdecken-Bedienfeld werden Werkzeuge und Menüelemente basierend auf deinen Suchabfragen auf der Oberfläche angezeigt. Wenn du auf die Suchergebnisse klickst, wird eine schwebende blaue Coach-Markierung angezeigt, die dir hilft, herauszufinden, wo sich die Werkzeuge oder Menüelemente befinden.

Werkzeuge

Schnellaktionen

Jetzt findest du vier automatische Schnellaktionen im Photoshop Entdecken-Bedienfeld, mit denen du deinen Arbeitsablauf beschleunigen und komplexe Transformationen mit nur einem Klick abschließen kannst. Das Vorhandensein einer blauen Anzeige auf den Einträgen Durchsuchen > Schnellaktionen zeigt die Verfügbarkeit neuer Schnellaktionen an.

Klick einfach auf eine beliebige Aktion und dann auf die Schaltfläche Anwenden. Photoshop wird die Aufgabe in deinem derzeit geöffneten Dokument schnell abschließen:

• Hintergrund entfernen: Erkennt den Hintergrund automatisch und entfernt ihn aus dem Bild.
  • Hintergrund weichzeichnen: Weichzeichnen des Bildhintergrunds.
  • Hintergrund SW erstellen: Konvertiert den Hintergrund deines Bildes in Schwarz-Weiß und behält dabei die Vordergrundfarbe der Motive bei.
  • Bild verbessern: Verbessert das Bild automatisch durch die Anpassung von Elementen, z. B. Helligkeit, Schärfe, Farbton oder Kontrast.
  • Duplexeffekt: Erzeugt einen dramatischen, farbenfrohen Effekt, der sich perfekt für kontrastreiche Bilder eignet.
  • Glatte Haut: Reduziert kleine Makel im Gesicht, wie z. B. Unreinheiten und Akne.
  • Stilübertragung: Übernimmt das Erscheinungsbild oder den visuellen Stil eines Ausgangsbildes und hilft dir, dies auf dein eigenes Bild zu übertragen

Klick auf die Schaltfläche Zurücksetzen, wenn du die Änderungen rückgängig machen möchtest. Du kannst auch das Bedienfeld „Verlauf“ verwenden, um Bearbeitungen, die mit Schnellaktionen vorgenommen wurden rückgängig zu machen oder schrittweise rückgängig zu machen.

Schnellaktionen

Hilfeinhalte (nur Online-Modus)

Mit einer aktiven Internetverbindung kannst du jetzt in Photoshop direkt auf Hilfe- und Lerninhalte zugreifen. Klick einfach auf einen beliebigen Hilfeinhalt, um mit dem Lernen zu beginnen.

• Die in den Artikeln genannten Werkzeuge und Funktionen werden oben im Bedienfeld angezeigt.
  • Menüs und Werkzeuge, die in den Artikeln erwähnt werden, werden hervorgehoben und zeigen beim Bewegen des Mauszeigers eine schwebende blaue Coach-Markierung an, damit du besser erkennen kannst, wo sich die Werkzeuge oder Menüelemente befinden.
  • Verwandte Inhalte findest du auch am unteren Rand eines Artikels, so dass du dein Lernen fortsetzen kannst.
Schnellaktionen

Praktische Tutorials

Photoshop bietet In-App-Tutorials, die du durch Techniken und geführte Arbeitsabläufe leitest, sodass du Aufgaben schnell erledigen kannst. Klick einfach auf die Tutorials, um deine schrittweise Lernreise zu beginnen.

Das Vorhandensein einer blauen Anzeige bei den Einträgen Durchsuchen > Praktische Tutorials zeigt die Verfügbarkeit neuer praktischer Tutorials an.

Praktische Tutorials

Voreinstellungen im Entdecken-Bedienfeld

Voreinstellungen im Entdecken-Bedienfeld

Jetzt kannst du ganz einfach mehr über das Entdecken-Bedienfeld erfahren und die Voreinstellungen deinen Anforderungen anpassen.

Um die Einstellungen des Entdecken-Bedienfelds zu öffnen, tippe auf das Symbol „Einstellungen“ unten rechts im Entdecken-Bedienfeld. Unter „Einstellungen“ hast du zwei Optionen: „Verwendung“ und „Voreinstellungen“.

Verwendung

Über „Verwendung“ gelangst du zum Helpx-Artikel, in dem alle Funktionen des Entdecken-Bedienfelds beschrieben werden.

Voreinstellungen

Mithilfe von Voreinstellungen kannst du einige Einstellungen des Entdecken-Bedienfelds je nach Bedarf ändern. Diese Einstellungen sind standardmäßig aktiviert.

• Coach-Markierungen auf dem Mauszeiger anzeigen: Halte den Zeiger über ein Werkzeug- oder Funktionssuchergebnis, um seine Position in der App anzuzeigen.