Grundlagen

Adobe Photoshop  ist die am weitesten entwickelte Software für digitale Bildbearbeitung. Sie wird von Fotografen, Designern, Web-Experten und Video-Experten verwendet. Die Anwendung stellt dir die leistungsstärksten Funktionen sowie kreative Steuerungsmöglichkeiten für 2D- und 3D-Bildbearbeitung und -Compositing, Videobearbeitung und Bildanalyse zur Verfügung. Photoshop  ist Teil von Adobe Creative Cloud. Das heißt, du erhältst alle neuen Updates und Features sofort nach Verfügbarkeit. Erfahre mehr über Creative Cloud.

Ja. Du kannst Photoshop herunterladen und, unabhängig vom Betriebssystem, auf mehreren Computern installieren. Allerdings ist die Aktivierung auf zwei Computer pro Person beschränkt, die das Abo erworben hat. Siehe Nutzungsbedingungen für weitere Informationen. Erfahre, wie man eine Creative Cloud-Lizenz auf einem Computer deaktiviert.

Photoshop  ist der professionelle Standard für Bildbearbeitung und wird weltweit von Menschen verwendet, die Fotos mit überragenden Ergebnissen erstellen und bearbeiten möchten. Ziehe den Umstieg auf Photoshop  in Betracht, wenn du ein umfassenderes Toolkit zum Bearbeiten von Foto-Rohdaten, Erstellen komplexer Bildkompositionen und Produzieren von Videos nutzen möchtest. Werkzeuge für 3D-Erstellung, 3D-Bearbeitung und Malen in Photoshop CC bieten dir zusätzliche Möglichkeiten, dein kreatives Potenzial auszuschöpfen.

Lightroom ist Teil von Creative Cloud und hilft dir, Fotosammlungen schnell zu importieren, zu bearbeiten, zu verwalten und zu präsentieren. Durch die enge Integration mit Photoshop  kannst du ganz einfach die leistungsstarken Funktionen für pixelgenaue Retusche und Compositing nutzen. So profitierst du von einer umfassenden, professionellen Fotografielösung.

Details findest du auf der Seite Neue Funktionen.

Technische Fragen

Weitere Informationen findest du in den Systemanforderungen.

Antworten von Mitgliedern des Produktteams und anderen Experten findest du in den Photoshop-Foren.

Du kannst auch die folgenden hilfreichen Ressourcen verwenden:

Kostenlose Testversionen

Du kannst eine Testversion von Photoshop und andere Anwendungen in der Creative Cloud herunterladen. Wenn du dich für ein Komplett-Abo entscheidest, kannst du die Vollversion jeder Creative Cloud-Anwendung herunterladen und uneingeschränkt nutzen.

Wenn du vor dem Herunterladen von Photoshop aufgefordert wurdest, deine Zahlungsdetails einzugeben, wird die Testversion nach Ablauf des Testzeitraums automatisch in ein kostenpflichtiges Abonnement umgewandelt. Andernfalls kannst du ein Abonnement direkt auf der Seite mit den Abo-Optionen für Creative Cloud abschließen.

Kaufoptionen

Weitere Informationen zu den Kaufoptionen findest du auf der Seite mit den Abo-Optionen für Creative Cloud.

Ressourcen zu Photoshop

Unter Training und Support für Photoshop  findest du alle Informationen, die du für die ersten Schritte benötigst: Videos und Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Hilfe und Links zu weiteren Ressourcen bieten umfassenden Produkt-Support von Adobe und unserer versierten Community.

Die Web- und PDF-Versionen des Photoshop-Handbuchs findest du auf der Seite Photoshop-Benutzerhandbuch. Weitere Informationen zu den neuen Funktionen in Photoshop findest du unter Überblick über neue Funktionen.