Grundlagen

Was ist Photoshop  und für welche Zielgruppe ist es konzipiert?

Adobe Photoshop  ist die am weitesten entwickelte Software für digitale Bildbearbeitung. Sie wird von Fotografen, Designern, Web-Experten und Video-Experten verwendet. Die Anwendung stellt Ihnen die leistungsstärksten Funktionen sowie kreative Steuerungsmöglichkeiten für 2D- und 3D-Bildbearbeitung und -Compositing, Videobearbeitung und Bildanalyse zur Verfügung. Photoshop  ist Teil von Adobe Creative Cloud. Das heißt, Sie erhalten alle neuen Updates und Features sofort nach Verfügbarkeit. Weitere Informationen zur Creative Cloud.

Kann ich Photoshop auf mehreren Computern verwenden?

Ja. Sie können Photoshop herunterladen und, unabhängig vom Betriebssystem, auf mehreren Computern installieren. Allerdings ist die Aktivierung auf zwei Computer pro Person beschränkt, die das Abo erworben hat. Siehe Nutzungsbedingungen für weitere Informationen. Erfahren Sie, wie Sie eine Creative Cloud-Lizenz auf einem Computer deaktivieren können.

Ich verwende Photoshop Elements. Was bringt mir Photoshop?

Photoshop  ist der professionelle Standard für Bildbearbeitung und wird weltweit von Menschen verwendet, die Fotos mit überragenden Ergebnissen erstellen und bearbeiten möchten. Ziehen Sie den Umstieg auf Photoshop  in Betracht, wenn Sie ein umfassenderes Toolkit zum Bearbeiten von Foto-Rohdaten, Erstellen komplexer Bildkompositionen und Produzieren von Videos nutzen möchten. Werkzeuge für 3D-Erstellung, 3D-Bearbeitung und Malen in Photoshop CC bieten Ihnen zusätzliche Möglichkeiten, Ihr kreatives Potenzial auszuschöpfen.

Was ist Photoshop Lightroom und wie arbeitet es mit Photoshop zusammen?

Lightroom ist Teil von Creative Cloud und hilft Ihnen, Fotosammlungen schnell zu importieren, zu bearbeiten, zu verwalten und zu präsentieren. Durch die enge Integration mit Photoshop  können Sie ganz einfach die leistungsstarken Funktionen für pixelgenaue Retusche und Compositing nutzen. So profitieren Sie von einer umfassenden, professionellen Fotografielösung.

Enthält Photoshop  die Funktionen, die zuvor exklusiv in Photoshop Extended bereitgestellt wurden?

Ja. Photoshop  enthält den gesamten Satz von Photoshop-Werkzeugen, einschließlich 3D-Bilderstellung, 3D-Bearbeitung sowie quantitativer Bildanalyse, die bisher nur in Photoshop Extended verfügbar waren.

Welche Kameras unterstützt Photoshop/Adobe Camera Raw?

Wo erfahre ich mehr über neue Funktionen?

Ausführliche Informationen hierzu finden Sie auf der Seite Neuerungen.

Was unterscheidet Photoshop  von früheren Versionen?

Informationen hierzu finden Sie im Versionsvergleich zu Photoshop.

Technische Fragen

Welches sind die Systemanforderungen für die Ausführung von Photoshop?

Weitere Informationen finden Sie in den Systemanforderungen.

Wo kann ich technische Fragen oder Fragen zur Verwendung von Photoshop stellen?

Antworten von Mitgliedern des Produktteams und anderen Experten finden Sie in den Photoshop-Foren.

Sie können auch die folgenden hilfreichen Ressourcen verwenden:

Kostenlose Testversionen

Wo erhalte ich eine Testversion von Photoshop?

Im Rahmen des kostenlosen Creative Cloud-Abos haben Sie Zugriff auf eine Testversion von Photoshop und andere Anwendungen in Creative Cloud. Wenn Sie sich für ein Komplett-Abo entscheiden, können Sie die Vollversion jeder Creative Cloud-Anwendung herunterladen und uneingeschränkt nutzen.

Kann ich eine Testversion in ein kostenpflichtiges Abo umwandeln?

Wenn Sie vor dem Herunterladen von Photoshop aufgefordert wurden, Ihre Zahlungsdetails einzugeben, wird die Testversion nach Ablauf des Testzeitraums automatisch in ein kostenpflichtiges Abonnement umgewandelt. Andernfalls können Sie ein Abonnement direkt auf der Creative Cloud-Website abschließen.

Kaufoptionen

Wie kann ich Photoshop erwerben?

Weitere Informationen über Kaufoptionen finden Sie auf der Seite Creative Cloud abonnieren.

Was ist der Unterschied zwischen dem Einzelprodukt-Abo für Photoshop, dem Creative Cloud Foto-Abo und dem Photoshop Photography Program?

Ressourcen zu Photoshop

Wie beginne ich mit der Verwendung von Photoshop?

Unter Training und Support für Photoshop  finden Sie alle Informationen, die Sie für die ersten Schritte benötigen: Videos und Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Hilfe und Links zu weiteren Ressourcen bieten umfassenden Produkt-Support von Adobe und unserer versierten Community.

Wo finde ich das Handbuch?

Die Web- und PDF-Versionen des Photoshop-Handbuchs finden Sie auf der Seite Photoshop-Benutzerhandbuch. Weitere Informationen zu den neuen Funktionen in Photoshop finden Sie unter Überblick über neue Funktionen