Das Hand-Werkzeug hängt in Photoshop CC.

Hinweis:

(Nur macOS) Falls das Hand-Werkzeug hängen bleibt, wenn Sie den Filter „Verflüssigen“, Für Web speichern oder das Camera Raw-Zusatzmodul verwenden, finden Sie in dieser TechNote eine Lösung.

Betriebssysteme

Windows 10, macOS 10.12 (Sierra) und höher

Lösung 1: Deaktivieren Sie die Antivirensoftware

Deaktivieren Sie vorübergehend jede Antivirensoftware, z. B. Avast oder Webroot, die auf Ihrem Computer installiert ist. Anweisungen hierzu finden Sie in der Dokumentation des Softwareherstellers.

Lösung 2: Stellen Sie Browsereinstellungen wieder her und deaktivieren Sie Browsererweiterungen

Internetbrowser wie Safari und Mozilla Firefox sowie die installierten Browsererweiterungen von Drittanbietern können den Betrieb von Photoshop beeinträchtigen.

• Setzen Sie Ihre Browsereinstellungen auf ihre Standardeinstellungen zurück oder stellen Sie sie wieder her.
  • Deaktivieren Sie alle Browsererweiterungen.

Anweisungen hierzu finden Sie in der Dokumentation des Browsers.

Lösung 3: Deaktivieren oder deinstallieren Sie Apps, Dienstprogramme und Treiber von Drittanbietern

Es kann vorkommen, dass Erweiterungen von Drittanbietern und Dienstprogramme Photoshop beeinflussen.

Kunden haben dieses Problem gemeldet, wenn sie Photoshop mit Apps, Dienstprogrammen und Treibern von Drittanbietern ausführen.

• 1Password: Deaktivieren oder deinstallieren Sie dieses Dienstprogramm.
  • Evoluent Mouse Manager: Deaktivieren oder deinstallieren Sie dieses Dienstprogramm.
  • Spotify: Schließen oder deinstallieren Sie diese Anwendung. Beenden Sie auch den Anwendungsprozess, der im Hintergrund läuft.
  • E-Mail-Programm: Deaktivieren oder deinstallieren Sie diese Anwendung.

Lösung 4: Passen Sie die Einstellungen für Ihr Touchpad/Trackpad an

Wenn Sie ein Windows-Laptop verwenden, passen Sie die folgenden Touchpad-Einstellungen an:

• Stellen Sie die Touchpad-Einstellung auf Keine Verzögerung oder Minimale Verzögerung ein. Anweisungen dazu finden Sie in dieser nützlichen Ressource.
  • Schalten Sie die Einstellung Palm Rejection aus.

Lösung 5: Aktualisieren Sie Ihren Wacom-Tablet-Treiber und stellen Sie die Wacom-Voreinstellungen wieder her

Stellen Sie sicher, dass Sie den neuesten Wacom-Treiber installiert haben und stellen Sie die Voreinstellungen auf ihre Standardeinstellungen wieder her.