Problem mit bedingten Ligaturen und Glyphen der Schriftarten Kozuka Gothic Pr6N B und Kozuka Gothic Pr6N R

Problem

Nach dem Aktivieren der Schriftarten Kozuka Gothic Pr6N B und Kozuka Gothic Pr6N R in Adobe Fonts kann eines oder mehrere der folgenden Probleme bei ihrer Verwendung in Photoshop auftreten:

• Bedingte Ligaturen funktionieren nicht, wenn du Kozuka Gothic Pr6N R oder Kozuka Gothic Pr6N B mit aktivierter Option Faux Kursiv oder Faux Fett im Bedienfeld Zeichen auswählst.
  • Wenn du ein Dokument mit bedingten Ligaturen öffnest, wird in Photoshop ein Dialogfeld angezeigt, in dem du aufgefordert wirst, die Textebenen zu aktualisieren. Wenn du die Textebene aktualisierst, wird die horizontale Ligatur in zwei Glyphen umgewandelt und die vertikale Ligatur als leeres Quadrat angezeigt.
  • Glyphen der Schriftarten Kozuka Gothic Pr6N R und Kozuka Gothic Pr6N B werden falsch oder als leeres Quadrat im Bedienfeld Bibliotheken angezeigt oder wenn sie über Bibliotheken geöffnet werden.

Betriebssystem

Windows und MacOS

Ursache

Nach der Installation der Schriftarten Kozuka Gothic Pr6N B und Kozuka Gothic Pr6N R, die Adobe-Japan1-7 unterstützen (einschließlich der horizontalen und vertikalen Ligaturen für den Namen „Reiwa“ der neuen japanischen Ära), müssen die entsprechenden alten Schriftdateien, die in Photoshop enthalten sind, manuell entfernt werden.

Lösung

Entferne zum Beheben des Problems die alten Schriftartendateien mit den Namen .9 und .10 aus dem Photoshop-Installationsordner.

Windows

Führe auf einem Windows-Computer die folgenden Schritte aus:

1. Navigiere zu: C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop [version]\Required\typesupport\.f\

2. Suche im Ordner .f die Dateien mit den Namen .9 und .10 und lösche sie.

Alternativ kannst du diese auch aus dem Ordner verschieben.

macOS

Führe auf einem Mac die folgenden Schritte aus:

1. Navigiere zu:

/Programme/Adobe Photoshop [Version]/Adobe Photoshop [Version].app

2. Klicke bei gedrückter Strg-Taste auf die Photoshop-Datei und wähle die Option Paketinhalt anzeigen aus dem Kontextmenü.

3. Navigiere nun zu:

/Contents/Required/typesupport/.f/

Vorsicht:

Diese Dateien sind im Mac-Finder ausgeblendet. Um sie anzuzeigen, drücke Befehlstaste + Umschalttaste + . (Punkt).

4. Suche im Ordner .f die Dateien mit den Namen .9 und .10 und lösche sie.

Alternativ kannst du diese auch aus dem Ordner verschieben.