Aplicar o ajuste de Equilíbrio de cores

O comando Equilíbrio de Cores altera a mistura geral de cores em uma imagem para uma correção generalizada de cor.

1. Verifique se o canal composto está selecionado no painel Canais. Esse comando apenas estará disponível durante a visualização do canal composto.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • No painel Ajustes, clique no ícone Equilíbrio de cores .

• Escolha Camada > Nova Camada de Ajuste > Equilíbrio de Cores. Clique em OK na caixa de diálogo Nova camada.

Observação:

Também é possível escolher Imagem > Ajustes > Equilíbrio de cores. Mas lembre-se de que esse método faz ajustes diretos na camada da imagem e descarta as informações da imagem.

3. No painel Propriedades, selecione Sombras, Tons Médios ou Realces para selecionar a gama tonal na qual você deseja concentrar as alterações.

4. (Opcional) Selecione Preservar Luminosidade para evitar a alteração dos valores de luminosidade na imagem quando as cores forem modificadas. Essa opção mantém o equilíbrio de tons na imagem.
  5. Arraste um controle deslizante na direção de uma cor cujo valor será aumentado na imagem. Afaste um controle deslizante da cor cujo valor será diminuído na imagem.

Os valores acima das barras de cores mostram as alterações de cor para os canais vermelho, verde e azul. (Para imagens Lab, os valores são para os canais A e B.) Os valores podem variar de -100 a +100.

Alteração do equilíbrio de cores utilizando o comando Filtro de Fotos

O ajuste de Filtro de fotos imita a técnica de colocar um filtro colorido na frente da lente de uma câmera para ajustar o equilíbrio e a temperatura de cores da luz refletida através da lente e a técnica de exposição do filme. Esse ajuste também permite escolher uma predefinição de cor para aplicar um ajuste de matiz a uma imagem. Se quiser aplicar um ajuste de cor personalizado, o ajuste de Filtro de fotos permite especificar uma cor com o Seletor de cores da Adobe.

1. Siga um destes procedimentos:
    • Clique no ícone Filtro de Fotos  no painel Ajustes.

• Escolha Camada > Nova Camada de Ajuste > Filtro de Fotos. Clique em OK na caixa de diálogo Nova camada.

Observação:

Também é possível escolher Imagem > Ajustes > Filtro de fotos. Mas lembre-se de que esse método faz ajustes diretos na camada da imagem e descarta as informações da imagem.

2. No painel Propriedades, escolha a cor do filtro, seja um filtro personalizado ou uma predefinição. Para um filtro personalizado, selecione a opção Cor, clique no quadrado de cores e utilize o Seletor de Cores da Adobe para especificar uma cor para um filtro de cores personalizado. Para um filtro predefinido, selecione a opção Filtro e escolha uma destas predefinições no menu Filtro:

Filtro de Aquecimento (85 e LBA) e Filtro de Resfriamento (80 e LBB)

Filtros de conversão de cores que ajustam o equilíbrio de branco em uma imagem. Se uma imagem tiver sido fotografada com uma temperatura de cor mais baixa da luz (amarelada), o Filtro de Resfriamento (80) tornará as cores da imagem mais azuis para compensar a temperatura de cor mais baixa da luz ambiente. De forma oposta, se a fotografia tiver sido tirada com uma temperatura de cor mais alta da luz (azulada), o Filtro de Aquecimento (85) tornará as cores da imagem mais quentes para compensar a temperatura de cor mais alta da luz ambiente.

Filtro de Aquecimento (81) e Filtro de Resfriamento (82)

Use filtros de equilíbrio de luz para ajustes secundários na qualidade das cores de uma imagem. O Filtro de Aquecimento (81) torna a imagem mais quente (mais amarela), enquanto o Filtro de Resfriamento (82) torna a imagem mais fria (mais azul).

Cores Individuais

Aplicam um ajuste de matiz à imagem dependendo da predefinição de cor escolhida. A escolha da cor depende de como você está utilizando o ajuste de Filtro de fotos. Se a fotografia apresentar uma projeção de cor, será possível escolher uma cor complementar para neutralizar essa projeção. Também é possível aplicar cores para aprimoramentos ou efeitos de cores especiais. Por exemplo, a cor Subaquático simula a projeção do azul esverdeado em fotos subaquáticas.

Verifique se a opção Visualizar está selecionada para visualizar os resultados do uso de um filtro personalizado. Se não quiser que a imagem fique escurecida com a inclusão do filtro de cores, verifique se a opção Preservar Luminosidade está selecionada.

3. Para ajustar a intensidade da cor aplicada à imagem, utilize o controle deslizante de Densidade ou digite uma porcentagem na caixa Densidade. Uma densidade mais alta resulta em um ajuste de cor mais intenso.