As fontes SVG, incluindo emojis, aqui estão no Photoshop. Saiba como usá-los.

O Photoshop é compatível com fontes SVG e é disponibilizado com o conceito de cor Trajan e a fonte EmojiOne. As fontes SVG fornecem várias cores e gradientes em um único glifo. Na plataforma OS do Mac, a fonte Apple Color Emoji é compatível de forma limitada, mesmo não sendo uma fonte OpenType ou SVG.

Fontes SVG: várias cores e gradientes

Para usar fontes SVG, siga essas etapas:

1. Crie um parágrafo ou camada de tipo de texto de ponto.
  2. Defina a fonte para uma fonte SVG. Essas fontes são marcadas com na lista de fontes.
  3. Use o teclado para digitar ou selecione glifos específicos no painel Glifos. Para exibir o painel Glifos, selecione Janela > Glifos.

Observação:

Embora você possa digitar as letras usando fontes SVG, a variedade completa da maioria das fontes está disponível somente no painel Glifos. O conceito de cor de Trajan, por exemplo, inclui 20 diferentes conjuntos estilísticos para cada caractere, como prata, cobre azul mármore, o que requer os painéis Glifos para o acesso.

Fontes Emoji

As fontes Emoji são um subconjunto de fontes SVG. Usando as fontes Emoji, você pode incluir nos seus documentos diversos caracteres coloridos e gráficos, como sorrisos, bandeiras, placas de sinais, animais, pessoas, alimentos e marcas. Com as fontes de emoji SVG, tais como EmojiOne, é possível criar determinados glifos compostos por um ou mais deles. Por exemplo, você pode criar as bandeiras dos países ou alterar a cor da pele de certos glifos para retratar pessoas e partes do corpo, como mãos e narizes.

Painel Glifos mostrando caracteres de fonte SVG do EmojiOne

Observação:

• Você também pode abrir o painel Glifos ao selecionar Janela > Área de trabalho > Gráfico e Web e clicar na guia Glifos.
  • Os emojis recentemente usados aparecem na linha superior do painel Glifos.

Criar glifos compostos

Com fins de ilustração, consideremos a EmojiOne, uma fonte de emojis SVG. Você pode compor vários caracteres de fonte SVG EmojiOne para criar glifos.

Por exemplo, você pode criar bandeiras de países ou alterar a cor da pele de caracteres padrão de cor amarela que representam uma só pessoa ou parte do corpo, normalmente ou  colorido.

Observação:

Os glifos em uma fonte de emoji, como EmojiOne, podem ser diferentes das letras no teclado. Esses glifos são tratados como caracteres diferentes e estão disponíveis apenas no painel de glifos, não teclado.

Criar bandeiras de países

As "letras" (A, B, C, D e assim por diante) no EmojiOne não correspondem às respectivas teclas no teclado. Quando você combina estes caracteres no painel Glifos para compor o código ISO de um país, os dois caracteres formam a bandeira daquele país. Por exemplo, a combinação US forma a bandeira dos Estados Unidos, GB da Grã Bretanha, AR da Argentina, IN da Índia etc.

Combinar glifos para formar bandeiras de países

Criar variantes de caracteres

Combine caracteres padrão de uma única pessoa; normalmente , ou colorido; ou partes do corpo com qualquer um dos cinco tons de pele disponíveis (GIDs 356 a 360). O caractere padrão original é colorido novamente para se parecer com a cor de pele selecionada. Atualmente, esses compostos geralmente não funcionam com os glifos que têm mais de uma pessoa.

Caracteres com cor de pele (GIDs 356 a 360)

Combine os caracteres que representam uma pessoa e as cores de pele

Observações:

• Os emojis de caracteres de uma só pessoa ou de partes do corpo podem ser combinados com qualquer um dos caracteres coloridos de pele apenas uma vez.
  • Nem todas as fontes SVG permitem combinar caracteres para criar glifos compostos.

Decompor glifos compostos

Você pode decompor muitos compostos em suas partes constitutivas. Por exemplo, se você adicionar o caractere à bandeira de um determinado país e pressionar a tecla Espaço, o composto se desintegrará em glifos individuais com uma única letra. A bandeira da França se transformará em um F (se o R for o caractere excluído) e a bandeira da Alemanha se transformará em um D (se o E for o caractere excluído). Da mesma forma, depois de receber uma combinação de cor, os caracteres voltam a ser caracteres padrão quando você pressiona a tela Espaço (se a cor combinada não for o caractere excluído).