Execução de uma ação em um arquivo

A reprodução de uma ação executa os comandos gravados da ação no documento ativo. (Algumas ações exigem que você faça uma seleção antes de reproduzir; outras podem ser executadas em um arquivo inteiro.) É possível excluir comandos específicos de uma ação ou reproduzir apenas um único comando. Se a ação incluir um controle modal, você poderá especificar valores ou usar ferramentas em uma caixa de diálogo quando a ação for interrompida.

Observação:

Em modo Botão, clicar em um botão executa toda a ação, embora os comandos já excluídos não sejam executados.

1. Se necessário, selecione os objetos em que deseja reproduzir a ação ou abra um arquivo.
  2. Execute um destes procedimentos:
    • Para reproduzir uma única ação, selecione o nome da ação e clique no botão Reproduzir no painel Ações ou escolha Reproduzir no menu do painel.

• Se uma combinação de teclas tiver sido atribuída à ação, pressione essa combinação para reproduzir a ação automaticamente.

• Para reproduzir somente parte de uma ação, selecione o comando a partir do qual você deseja iniciar a reprodução e clique no botão Reproduzir no painel Ações ou escolha Reproduzir no menu do painel.

• Para reproduzir um único comando, selecione o comando e, em seguida, clique com o botão Crtl pressionado (Windows) ou com o botão Command pressionado (Mac OS) no botão Reproduzir no painel Ações. Também é possível pressionar a tecla Ctrl (Windows), ou Command (Mac OS), e clicar duas vezes no comando.

Observação:

No Photoshop, para desfazer uma ação, tire um instantâneo no painel Histórico antes de reproduzir uma ação e, em seguida, selecione o instantâneo para desfazê-la.

Especificação da velocidade da execução

É possível ajustar a velocidade de execução de uma ação ou interrompê-la para facilitar sua depuração.

1. Escolha Opções de Reprodução no menu do painel Ações.
  2. Especifique uma velocidade e clique em OK:

Acelerado

Executa a ação a uma velocidade normal (padrão).

Observação:

quando você reproduz uma ação em velocidade acelerada, a tela pode não ser atualizada com a execução da ação—arquivos podem ser abertos, modificados, salvos e fechados sem nunca aparecerem na tela, permitindo que a ação seja executada com mais rapidez. Se quiser ver os arquivos na tela conforme a ação é executada, especifique a velocidade Passo-a-Passo.

Passo-a-Passo

Conclui cada comando e redefine o desenho da imagem antes de prosseguir para o comando seguinte da ação.

Pausa de __ segundos

Especifica o período de pausa que o aplicativo deve aplicar entre a execução de cada comando da ação.

Gerenciamento de ações

Gerencie as ações do painel Ações para mantê-las organizadas e disponibilizar somente as ações necessárias para um projeto. É possível reorganizar, duplicar, excluir, renomear e alterar as opções para as ações no painel Ações.

Reorganização de ações no painel Ações

1. No painel Ações, arraste a ação para seu novo local, antes ou depois de outra ação. Quando a linha realçada estiver na posição desejada, solte o botão do mouse.

Duplicação de ações, comandos ou conjuntos

1. Siga um destes procedimentos:
    • Arraste com a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) pressionada a ação ou o comando para um novo local no painel Ações. Quando a linha realçada estiver no local desejado, solte o botão do mouse.

• Selecione uma ação ou um comando. Em seguida, escolha Duplicar no menu do painel Ações.

• Arraste uma ação ou comando para o botão Criar Nova Ação na parte inferior do painel Ações.

É possível duplicar conjuntos por esses mesmos métodos.

Exclusão de ações, comandos ou conjuntos

1. No painel Ações, selecione a ação, o comando ou o conjunto.
  2. Execute qualquer um destes procedimentos:
    • Clique no botão Excluir no painel Ações. Clique em OK para completar a exclusão.

• Clique no ícone Excluir com a tecla Alt (Windows), ou Option (Mac OS), pressionada para excluir a seleção sem exibir uma caixa de diálogo de confirmação.

• Arraste a seleção para o ícone Excluir no painel Ações para excluir sem exibir a caixa de diálogo de confirmação.

• Escolha Excluir no menu do painel Ações.

Exclusão de todas as ações no painel Ações

1. Escolha Apagar Todas as Ações no menu do painel Ações.

Mesmo depois de apagar todas as ações, o painel Ações pode ser restaurado para seu conjunto padrão de ações.

Renomeação de uma ação ou alteração de opções

1. Selecione a ação e escolha Opções da Ação no menu do painel Ações.
  2. Digite um novo nome para a ação ou altere as opções do conjunto, da combinação de teclas de função ou da cor do botão.
  3. Clique em OK.

Observação:

É possível clicar duas vezes em uma ação no painel Ações e digitar um novo nome.

Gerenciamento de conjuntos de ação

É possível criar e organizar conjuntos de ações relacionadas a tarefas que podem ser salvas no disco e transferidas para outros computadores.

Observação:

Quaisquer ações criadas são listadas automaticamente no painel Ações, mas para realmente salvar uma ação sem correr o risco de perdê-la, caso exclua o arquivo do painel Ações, é preciso salvá-la como parte de um conjunto de ações.

Salvamento de um conjunto de ações

1. Selecione um conjunto.

Observação:

Se quiser salvar uma única ação, primeiro crie um conjunto de ações e mova a ação para o novo conjunto.

2. Escolha Salvar Ações no menu do painel Ações.
  3. Digite um nome para o conjunto, escolha um local e clique em Salvar.

O arquivo pode ser salvo em qualquer lugar. É possível salvar somente todo o conteúdo de um conjunto no painel Ações, e não ações individuais.

Observação:

Se você inserir o arquivo do conjunto de ações salvo na pasta Predefinições/Ações, o conjunto aparecerá na parte inferior do menu do painel Ações depois que reiniciar o aplicativo.

Observação:

Pressione Ctrl+Alt (Windows) ou Command+Option (Mac OS) ao escolher o comando Salvar Ações para salvar as ações em um arquivo de texto. Esse arquivo pode ser usado para revisar ou imprimir o conteúdo de uma ação, mas não pode ser carregado novamente no Photoshop.

Carregamento de um conjunto de ações

Por padrão, o painel Ações exibe as ações predefinidas (enviadas com o aplicativo) e qualquer ação que você criar. Também é possível carregar ações adicionais no painel Ações.

1. Siga um destes procedimentos:
    • Escolha Carregar Ações no menu do painel Ações. Localize e selecione o arquivo do conjunto de ações e clique em Carregar.

• Selecione um conjunto de ações na parte inferior do menu do painel Ações.

Os arquivos do conjunto de ações do Photoshop têm a extensão.atn.

Restauração de ações para o conjunto padrão

1. Escolha Redefinir Ações no menu do painel Ações.
  2. Clique em OK para substituir as ações atuais no painel Ações pelo conjunto padrão, ou clique em Anexar para adicionar o conjunto de ações padrão às ações atuais no painel Ações.

Organização dos conjuntos de ações

Para ajudar a organizar ações, crie conjuntos de ações e salve-os em disco. Conjuntos podem ser organizados para diferentes tipos de trabalho (como editoração impressa e editoração on-line) e transferidos a outros computadores.

• Para criar um novo conjunto de ações, clique no botão Criar novo conjunto no painel Ações ou escolha Novo Conjunto no menu do painel. Em seguida, digite o nome do conjunto e clique em OK.

Observação:

se você pretende criar uma nova ação e agrupá-la em um novo conjunto, crie esse conjunto em primeiro lugar. Em seguida, o novo conjunto aparecerá no menu pop-up de conjuntos quando você criar a nova ação.

• Para mover uma ação para um conjunto diferente, arraste-a até esse conjunto. Quando a linha realçada estiver na posição desejada, solte o botão do mouse.

• Para renomear um conjunto de ações, clique duas vezes no nome do conjunto no painel Ações ou escolha Opções de Conjunto no menu do painel Ações. Em seguida, digite o novo nome do conjunto e clique em OK.

• Para substituir todas as ações no painel Ações por um novo conjunto, escolha Substituir Ações no menu do painel Ações. Selecione um arquivo de ações e clique em Carregar.

Observação:

o comando Substituir Ações substitui todos os conjuntos de ações no documento atual. Antes de usar o comando, certifique-se de já ter salvo uma cópia do seu conjunto de ações atual usando o comando Salvar Ações.