Agora é possível exportar tabela de consulta de cores do Photoshop em vários formatos. Os arquivos exportados podem ser aplicados no Photoshop, After Effects, SpeedGrade, e outros aplicativos de edição de imagem/vídeo.

É possível exportar tabela de consulta de cores somente de documentos que possuem uma camada de fundo, bem como camadas adicionais para modificar cores.

Exportar tabelas de consulta

1. Abra uma imagem que tenha uma camada de fundo.
  2. Adicione camadas de ajuste para dar à imagem o visual ou efeito desejado.
  3. Selecione Preenchimento > Exportar > tabelas de consulta de cor.
  4. Na caixa de diálogo Exportar tabela de consulta de cor, digite uma Descrição.
  5. Opcionalmente, digite uma string de copyright. O Photoshop coloca automaticamente um prefixo © Copyright <ano atual> ao texto inserido.
  6. Digite um valor no campo Pontos de grade (0-256). Um valor maior para esse campo cria arquivos maiores com melhor qualidade. Como alternativa, selecione uma configuração de qualidade difusa—Fraca, Baixa, Média, Alta, ou Máxima—do menu pop-up.
  7. Selecione um ou mais formatos disponíveis para os quais exportar a tabela de consulta de cores:
    • 3DL
    • CUBE
    • CSP
    • Perfil ICC
  1. Clique em OK.
  2. Selecione o local no computador em que deseja salvar os arquivos gerados. Além de isso, digite um nome de arquivo até que o Photoshop automaticamente inclua extensões de arquivo.

Considerações para exportar para formatos diferentes

• Se você iniciar com um documento no modo de cores LAB, poderá exportar a tabela de consulta de cores como um perfil ICC abstrato. Perfis abstratos são o formato mais flexível, que pode ser aplicado a qualquer modo de cor. Ao exportar em formato somente RGB, o Photoshop converte automaticamente o documento para o modo de cores RGB.
  • Se você iniciar com um documento no perfil de cores CMYK, poderá exportar a tabela de consulta de cores como um perfil do link de dispositivo ICC CMYK.  Ao exportar em formato somente RGB, o Photoshop converte automaticamente o documento para o modo de cores RGB.
  • Se você iniciar com um documento no modo de cores RGB, poderá exportar a tabela de consulta de cores apenas nos formatos de link 3DLUT (3DL, CUBE e CSP) e RGB.