A ferramenta Borrar simula o efeito causado por arrastar um dedo em tinta fresca. A ferramenta seleciona uma cor no ponto em que o traçado começa e empurra-a na direção em que você arrasta.

1. Selecione a ferramenta Borrar .
  2. Na barra de opções, escolha uma ponta de pincel e opções para o modo de mesclagem.
  3. Na barra de opções, selecione Mostrar Todas as Camadas para borrar usando os dados de cores de todas as camadas visíveis. Se essa opção estiver desmarcada, a ferramenta Borrar usará apenas as cores da camada ativa.
  4. Na barra de opções, selecione Pintura a Dedo para borrar com a cor de primeiro plano no início de cada traçado. Se essa opção não estiver selecionada, a ferramenta Borrar usará a cor sob o ponteiro no início de cada traçado.
  5. Arraste na imagem para borrar os pixels.

Observação:

Pressione Alt (Windows) ou Option (Mac OS) ao arrastar com a ferramenta Borrar a fim de usar a opção Pintura a Dedo.