Alterar o tamanho e a opacidade do pincel com pressão da caneta

Se trabalha com um digitalizador de desenho de gráfico, como o digitalizador Wacom®, você pode controlar ferramentas de pintura com pressão da caneta, ângulo, rotação ou a roda de estilos.

1. Selecione as ferramentas Pincel, Lápis ou outra ferramenta de pintura.
  2. Na barra de opções, execute um dos seguintes procedimentos:
    • Clique no botão Tamanho dos controles da pressão do digitalizador.
    • Clique no botão Opacidade dos controles da pressão do digitalizador.

Observação:

Escolha Janela > Pincel para acessar controles adicionais que variam o ângulo, o fluxo, a dispersão, a profundidade da textura e a redondez do traçado, dependendo da pressão da caneta.