Exibição da caixa de diálogo Opções da Fatia

Siga um destes procedimentos:

• Clique duas vezes em uma fatia com a ferramenta Seleção de Fatia . (Se a ferramenta não estiver visível, mantenha a ferramenta Cortar ou Fatia pressionada.)
  • Com a ferramenta Seleção de Fatia ativada, clique no botão Opções da Fatia na barra de opções. Esse método não aparece na caixa de diálogo Salvar para a Web e Dispositivos.

Especificação de um tipo de conteúdo da fatia

É possível especificar como os dados da fatia devem ser exibidos no navegador da Web quando exportados com um arquivo HTML. As opções disponíveis variam de acordo com o tipo de fatia selecionado.

• As fatias de Imagem contêm dados de imagens. Esse é o tipo de conteúdo padrão.

• Fatias Sem Imagem permitem a criação de células vazias da tabela que podem ser preenchidas com texto ou com uma cor sólida. É possível inserir texto HTML em uma fatia Sem Imagem. Se você definir a opção O Texto é HTML na caixa de diálogo Salvar para Web e dispositivos, o texto será interpretado como HTML quando for exibido em um navegador. Fatias do tipo Sem Imagem não serão exportadas como imagens e poderão ser visualizadas no navegador.

Observação:

a definição de opções para uma fatia automática força essa fatia para uma fatia do usuário.

1. Selecione uma fatia. Se estiver trabalhando no Photoshop, clique duas vezes na fatia com a ferramenta Seleção de Fatia para exibir a caixa de diálogo Opções da Fatia.
  2. Na caixa de diálogo Opções da Fatia, selecione um tipo de fatia no menu pop-up Texto.

Renomeação de uma fatia

À medida que se adiciona fatias a uma imagem, é aconselhável renomeá-las com base no seu conteúdo. Por padrão, as fatias do usuário são nomeadas de acordo com as configurações da caixa de diálogo Configurações de Saída. (Consulte Configurações de saída para gráficos da Web.)

1. Selecione uma fatia e clique duas vezes na fatia com a ferramenta Seleção de Fatia para exibir a caixa de diálogo Opções da Fatia. Na caixa de diálogo Opções da Fatia, digite um novo nome na caixa de texto Nome.

Observação:

a caixa de texto Nome não está disponível para o conteúdo da fatia Sem Imagem.

Escolha de uma cor do plano de fundo para uma fatia

É possível selecionar uma cor do fundo para preencher a área transparente (para fatias Imagem) ou toda a área (para fatias Sem Imagem) da fatia.

O Photoshop não exibe a cor do plano de fundo selecionada — é necessário visualizar a imagem em um navegador para observar o efeito da seleção de uma cor do plano de fundo.

1. Selecione uma fatia. Se estiver trabalhando na caixa de diálogo Salvar para a Web e Dispositivos do Photoshop, clique duas vezes na fatia com a ferramenta Seleção de Fatia para exibir a caixa de diálogo Opções da Fatia.
  2. Na caixa de diálogo Opções da Fatia, selecione uma cor do plano de fundo no menu pop-up Cor de Plano. Selecione Nenhum, Fosco, Branco, Preto ou Outro (usando o Seletor de Cores da Adobe).

Atribuir um URL a uma fatia transforma toda a área da fatia em um link na página da Web resultante. Quando um usuário clica no link, o navegador da Web navega para o URL e para o quadro de destino especificados. Essa opção está disponível apenas para fatias de Imagem.

1. Selecione uma fatia. Se estiver trabalhando no Photoshop, clique duas vezes na fatia com a ferramenta Seleção de Fatia para exibir a caixa de diálogo Opções da Fatia.
  2. Na caixa de diálogo Opções da Fatia, insira um URL na caixa de texto. É possível inserir um URL relativo ou absoluto (completo). Se inserir um URL absoluto, inclua o protocolo correto (por exemplo, http://www.adobe.com, não www.adobe.com). Para obter mais informações sobre como usar URLs relativos e completos, consulte uma referência HTML.
  3. Se desejar, insira o nome de um quadro de destino na caixa de texto Destino:

_blank

Exibe o arquivo vinculado em uma nova janela, deixando aberta a janela original do navegador.

_self

Exibe o arquivo vinculado no mesmo quadro do arquivo original.

_parent

Exibe o arquivo vinculado em seu próprio conjunto de quadros principal original. Use essa opção se o documento HTML contiver quadros e o quadro atual for secundário. O arquivo vinculado será exibido no quadro principal atual.

_top

Substitui toda a janela do navegador pelo arquivo vinculado, removendo todos os quadros atuais. O nome deve corresponder a um nome de quadro definido anteriormente no arquivo HTMl do documento. Quando o usuário clica no link, o arquivo especificado é exibido no novo quadro.

Observação:

para obter mais informações sobre quadros, consulte uma referência HTML.

Especificação das mensagens do navegador e o texto Alt

É possível especificar as mensagens que serão exibidas no navegador. Essas opções estão disponíveis apenas para fatias de Imagem e são exibidas apenas em arquivos HTML exportados.

1. Selecione uma fatia. Se estiver trabalhando no Photoshop, clique duas vezes na fatia com a ferramenta Seleção de Fatia para exibir a caixa de diálogo Opções da Fatia.
  2. Na caixa de diálogo Opções da Fatia, digite o texto desejado.

Texto da Mensagem

Altera a mensagem padrão na área de status do navegador para uma fatia ou fatias selecionadas. Por padrão, é exibido o URL da fatia, se houver.

Alt Marca/Alt

Especifica uma marca Alt para uma fatia ou fatias selecionadas. O texto Alt aparece no lugar da imagem da fatia em navegadores não gráficos. Aparece também no lugar da imagem durante seu download e como uma dica de ferramenta em alguns navegadores.

Adição de texto HTML a uma fatia

Ao escolher uma fatia do tipo Sem Imagem, é possível inserir um texto a ser exibido na área da fatia da página da Web resultante. Esse texto pode ser texto sem formatação ou texto com formatação com marcas HTML padrão. Também é possível selecionar opções de alinhamento vertical e horizontal. Para obter mais informações sobre marcas HTML específicas, consulte uma referência HTML.

O Photoshop não exibe o texto HTML na janela do documento. É necessário utilizar um navegador da Web para visualizar esse texto. Visualize o texto HTML em navegadores diferentes, com configurações diferentes de navegadores e em sistemas operacionais diferentes para confirmar se o texto está exibido corretamente na Web.

Observação:

a quantidade de texto em uma fatia Sem Imagem pode afetar o layout de uma página exportada.

1. Selecione uma fatia. Clique duas vezes na fatia com a ferramenta Seleção de Fatia para exibir a caixa de diálogo Opções da Fatia. É possível clicar duas vezes na fatia na caixa de diálogo Salvar para a Web e Dispositivos para definir opções de formatação adicionais.
  2. Na caixa de diálogo Opções da Fatia, selecione Sem Imagem no menu Tipo de Fatia.
  3. Digite o texto desejado na caixa de texto.
  4. (Somente na caixa de diálogo para a Web e Dispositivos) Se o texto incluir marcas de formatação HTML, selecione a opção O Texto é HTML. Se essa opção não for selecionada, as marcas HTML serão ignoradas e todo o texto aparecerá como texto sem formatação na página da Web resultante.
  5. (Somente caixa de diálogo Salvar para Web e dispositivos) Se quiser, selecione opções na seção Alinhamento da Célula da caixa de diálogo:

Padrão

Usa o padrão do navegador para alinhamento horizontal.

À Esquerda

Alinha o texto no lado esquerdo da área da fatia.

Centro

Alinha o texto no centro da área da fatia.

À Direita

Alinha o texto no lado direito da área da fatia.

Padrão

Usa o padrão do navegador para alinhamento vertical.

Superior

Alinha o texto na parte superior da área da fatia.

Linha de Base

Define uma linha de base comum para a primeira linha do texto nas células da mesma linha (da tabela HTML resultante). Cada célula na linha deve usar a opção Linha de Base.

Média

Centraliza o texto verticalmente na área da fatia.

Inferior

Alinha o texto na parte inferior da área da fatia.