Visão geral do painel Cor

O painel Cor (Janela > Cor) exibe os valores das cores atuais do primeiro plano e do plano de fundo. Ao usar os controles deslizantes da painel Cor, é possível editar as cores do primeiro plano e do plano de fundo usando vários modelos de cor. Além disso, você pode escolher uma cor do primeiro plano ou do plano de fundo a partir do espectro de cores exibido no painel de cores na parte inferior da painel.

Painel Cor do Photoshop
Painel Cor

A. Cor do primeiro plano B. Cor do plano de fundo C. Controle deslizante D. Painel de cores

O painel Cor pode exibir os seguintes alertas quando uma cor é selecionada:

• Quando você escolhe uma cor que não pode ser impressa com tintas CMYK, um ponto de exclamação dentro de um triângulo é exibido acima do lado esquerdo do painel de cores.

• Um quadrado aparece acima do lado esquerdo do painel de cores quando você escolhe uma cor não segura para Web.

Alteração do modelo de cor dos controles deslizantes do painel Cor

1. Escolha uma opção dos controles deslizantes no menu do painel Cor.

Alteração do espectro exibido no painel de cores

1. Escolha uma opção no menu do painel Cor:
    • Espectro RGB, Espectro CMYK ou Painel de Tons de Cinza para exibir o espectro do modelo de cor especificado.

• Cores Atuais para exibir o espectro de cores entre a cor atual do primeiro plano e a cor atual do plano de fundo.

2. Para exibir somente cores seguras para a Web, escolha Tornar o Painel Seguro para a Web.

Observação:

Para alterar rapidamente o espectro do painel de cores, clique no painel de cores com a tecla Shift pressionada até visualizar o espectro desejado.

Seleção de cor no painel Cor

1. No painel Cores, clique na cor do primeiro plano ou do plano de fundo para torná-lo ativo (delineado em preto).

Observação:

Quando a caixa de cor do plano de fundo está ativa no painel Cores, a ferramenta Conta-gotas altera a cor do plano de fundo por padrão.

2. Siga um destes procedimentos:
    • Arraste os controles deslizantes de cor. Como padrão, as cores do controle deslizante são alteradas à medida que você arrasta. É possível desativar esse recurso a fim de melhorar o desempenho, cancelando a seleção de Controles Dinâmicos de Cor, na seção Geral da caixa de diálogo Preferências.

• Digite valores ao lado dos controles deslizantes de cor.

• Clique na caixa de seleção da cor, escolha uma cor usando o Seletor de cores e clique em OK.

• Posicione o ponteiro sobre o painel de cores (o ponteiro vira um conta-gotas) e clique para obter uma amostra de cor. Clique com a tecla Alt pressionada para aplicar a amostra à caixa de seleção de cores não ativas.

Seleção de cor no painel Amostras

O painel Amostras (Janela > Amostras) armazena as cores de uso freqüente. É possível adicionar ou excluir cores do painel ou exibir bibliotecas diferentes de cores para diferentes projetos.

• Para escolher a cor do primeiro plano, clique em uma cor no painel Amostras.
  • Para escolher a cor do plano de fundo, clique em uma cor no painel Amostras com a tecla Ctrl (Windows) ou Command (MacOS) pressionada.

Observação:

Altere como as amostras são exibidas, selecionando uma opção no menu do painel Amostras.