Seleção com a ferramenta Laço

A ferramenta Laço é útil para desenhar segmentos à mão livre de uma borda de seleção.

1. Selecione a ferramenta Laço e defina difusão e suavização de borda na barra de opções. (Consulte Suavização das arestas das seleções.)

2. Para adicionar a, subtrair de, ou fazer intersecção com uma seleção existente, clique no botão correspondente na barra de opções.
    Opções de seleção do Photoshop
    Opções de seleção

A. Novo B. Adicionar a C. Subtrair de D. Fazer Intersecção com
  3. Escolha uma das seguintes opções:
    • Arraste para desenhar uma aresta de seleção à mão livre.
    • Para alternar entre segmentos livres e de arestas retas, pressione Alt (Windows) ou Opção (Mac OS) e clique onde os segmentos devem começar e terminar. (Para apagar segmentos de reta recém-desenhados, pressione a tecla Delete.)
  4. Para fechar a borda de seleção, solte o botão do mouse sem manter pressionada a tecla Alt () ou Option.
  5. (Opcional) Clique em Refinar aresta para ajustar mais o limite de seleção. Consulte Refinar as arestas de seleção.

Seleção com a ferramenta Laço Poligonal

A ferramenta Laço Poligonal é útil para desenhar segmentos de aresta reta de uma borda de seleção.

1. Selecione a ferramenta Laço Poligonal e escolha as opções.
  2. Especifique uma das opções de seleção na barra de opções.
    Opções de seleção do Photoshop
    Opções de seleção

A. Novo B. Adicionar a C. Subtrair de D. Fazer Intersecção com
  3. (Opcional) Defina os valores de difusão e suavização de serrilhado na barra de opções. Consulte Suavização das arestas das seleções.

4. Clique na imagem para definir o ponto de início.
  5. Siga um ou mais destes procedimentos:
    • Para desenhar um segmento de reta, coloque o ponteiro no ponto em que o primeiro segmento de reta deve terminar e clique. Continue a clicar para definir as extremidades dos segmentos subsequentes.
    • Para desenhar uma linha reta em um múltiplo de 45º, mantenha pressionada a tecla Shift ao mover para clicar no próximo segmento.
    • Para desenhar um segmento à mão livre, mantenha pressionada a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) e arraste. Quando terminar, solte a tecla Alt ou Option e o botão do mouse.
    • Para apagar segmentos de reta recém-desenhados, pressione a tecla Delete.
  6. Feche a borda de seleção:
    • Coloque o ponteiro da ferramenta Laço Poligonal sobre o ponto de início (será exibido um círculo fechado ao lado do ponteiro) e clique.
    • Se o ponteiro não estiver sobre o ponto de início, clique duas vezes no ponteiro da ferramenta Laço Poligonal ou clique com a tecla Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS) pressionada.
  7. (Opcional) Clique em Refinar aresta para ajustar mais o limite de seleção. Consulte Refinar as arestas de seleção.

Seleção com a ferramenta Laço Magnético

Ao usar a ferramenta Laço Magnético , a borda se ajusta às arestas das áreas definidas na imagem. Essa ferramenta não está disponível para imagens de 32 bits por canal.

Observação:

A ferramenta Laço Magnético é especialmente útil para a rápida seleção de objetos com arestas complexas definidas sobre planos de fundo de alto contraste.

1. Selecione a ferramenta Laço Magnético.
  2. Especifique uma das opções de seleção na barra de opções.
    Opções de seleção do Photoshop
    Opções de seleção

A. Novo B. Adicionar a C. Subtrair de D. Fazer Intersecção com
  3. (Opcional) Defina os valores de difusão e suavização de serrilhado na barra de opções. Consulte Suavização das arestas das seleções.

4. Defina as opções desejadas:

Largura

Para especificar uma largura de detecção, digite um valor de pixel para Largura. A ferramenta Laço Magnético apenas detecta arestas na distância especificada a partir do ponteiro.

Observação:

Para alterar o ponto do laço para que ele indique a largura do laço, pressione a tecla Caps Lock. É possível alterar o ponteiro enquanto a ferramenta estiver selecionada, mas não em uso. Pressione o colchete à direita (]) para aumentar a largura da aresta do Laço Magnético em 1 pixel e pressione o colchete à esquerda ([) para diminuir essa largura em 1 pixel.

Contraste

Para especificar a sensibilidade do laço às arestas da imagem, digite um valor entre 1% e 100% em Contraste. Um valor maior detecta apenas as arestas que contrastam fortemente com as áreas vizinhas, enquanto um valor menor detecta arestas menos contrastadas.

Frequência

Para especificar a taxa com a qual o laço define pontos de fixação, digite um valor entre 0 e 100 para Frequência. Um valor maior ancora mais rapidamente a borda de seleção.

Observação:

Em uma imagem com arestas bem definidas, faça testes com larguras e contrastes de aresta maiores e, em seguida, trace uma borda de rascunho. Em uma imagem com arestas mais suaves, faça testes com larguras e contrastes de aresta menores e, em seguida, trace uma borda com mais precisão.

Pressão do Digitalizador

Se o trabalho estiver sendo feito com uma caneta de digitalizador, selecione ou cancele a seleção de Pressão do Digitalizador. Quando essa opção está selecionada, um aumento na pressão do digitalizador diminui a largura das arestas.

5. Clique na imagem para definir o primeiro ponto de fixação. Pontos de fixação ancoram a posição da borda de seleção.
  6. Solte o botão do mouse ou mantenha-o pressionado e mova o ponteiro ao longo da aresta a ser traçada.

O segmento mais recente da borda de seleção permanece ativo. À medida que o ponteiro é movido, o segmento ativo se ajusta à aresta mais definida da imagem, com base na largura de detecção definida na barra de opções. Periodicamente, a ferramenta Laço Magnético adiciona pontos de fixação à borda de seleção para ancorar os segmentos anteriores.

7. Se a borda não se ajustar à aresta desejada, clique uma vez para adicionar um ponto de fixação manualmente. Continue a traçar a aresta e adicione pontos de fixação conforme necessário.
    Pontos de fixação ancoram a borda de seleção às arestas do Photoshop
    Pontos de fixação ancoram a borda de seleção às arestas

8. Para alternar temporariamente entre as outras ferramentas de laço, siga um destes procedimentos:
    • Para ativar a ferramenta Laço, mantenha pressionada a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) e arraste com o botão do mouse também pressionado.
    • Para ativar a ferramenta Laço Poligonal, mantenha pressionada a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) e clique.
  9. Para apagar pontos de fixação e segmentos recém-desenhados, pressione a tecla Delete até apagar os pontos de fixação referentes ao segmento desejado.
  10. Feche a borda de seleção:
    • Para fechar a borda com um segmento magnético à mão livre, clique duas vezes ou pressione a tecla Enter ou Return. (Para fechar a borda manualmente, arraste de volta ao ponto inicial e clique.)
    • Para fechar a borda com um segmento de reta, mantenha pressionada a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) e clique duas vezes.
  11. (Opcional) Clique em Refinar aresta para ajustar mais o limite de seleção. Consulte Refinar as arestas de seleção.