Modificar retângulos e retângulos arredondados

Você pode ajustar as dimensões e a posição do retângulo. No Photoshop CC, você também pode modificar o raio do canto de formas retangulares arredondadas depois que elas forem desenhadas. Cada canto pode ser ajustado individualmente, e os ajustes podem ser feitos simultaneamente nos retângulos em várias camadas.

Vídeo | Aprimoramentos de design na Photoshop CC

Vídeo | Aprimoramentos de design na Photoshop CC
Rafael Concepcion apresenta vários aprimoramentos de design na Photoshop CC, incluindo seleção de vários demarcadores, edição de cantos arredondados nas formas e integração com o Behance...
Rafael Concepcion

Observação:

Ao selecionar vários retângulos, os valores do retângulo superior serão exibidos no painelPropriedades. Os valores digitados são aplicados a todos os retângulos selecionados.

1. Use a ferramenta Seleção de caminho para selecionar um ou mais retângulos ou retângulos arredondados.

2. Para alterar as dimensões do retângulo, digite os valores nas caixas de texto L ou A no painel Propriedades ou na barra de opções.

Se você não quiser restringir a proporção de largura e altura, clique no ícone de link na barra de opções para desvincular a largura e altura.

3. Para alterar o posicionamento do retângulo, siga qualquer um destes procedimentos:

• Mova o conteúdo da camada usando a ferramenta Mover.
    • Arraste o retângulo usando a ferramenta Seleção de caminho.
    • No painel Propriedades, digite as coordenadas de pixel nas caixas de texto X e Y.
  4. No painel Propriedades, siga um destes procedimentos para alterar o raio do canto:

• Digite os valores nas caixas de texto para ajustar individualmente os raios do canto.
    • Digite um valor na caixa de texto Raio para ajustar todos os cantos ao mesmo raio.

Observação:

No painel Propriedades, você pode também posicionar o ponteiro sobre um ícone de canto e arrastar para a esquerda ou direita para inserir um valor de raio.

Definir opções de traçado da forma

1. Use a ferramenta Seleção de caminho para selecionar a forma cujo caminho deseja modificar.

2. No painel Propriedades ou na barra de opções de ferramentas, clique no ícone de menu Definir tipo de traçado da forma para abrir o painel Opções de traçado.

3. No painel Opções de traçado, siga um destes procedimentos:

• Escolha o tipo de traçado desejado.
    • Clique no ícone Alinhar e escolha uma opção para especificar a posição do traçado em relação ao seu caminho.
    • Clique no ícone Arremates e escolha um estilo de arremate para especificar a aparência das duas extremidades de um caminho:

Arremate limitado Cria extremidades quadradas que encostam (param) nos pontos finais.

Arremate arredondado Cria extremidades semicirculares que se estendem metade da largura do traçado além dos pontos finais.

Arremate projetado Cria extremidades quadradas que se estendem metade da largura do traçado além dos pontos finais. Esta opção faz a espessura do traçado se estender igualmente em todas as direções ao redor do caminho.

Observação: Tenha em mente que os arremates não são visíveis, a menos que o caminho esteja aberto. É mais fácil visualizar os estilos de arremate em espessuras de traçado mais grossas.

• Clique no ícone Canto para especificar a aparência do traçado em pontos angulares:

Junção de duplicação Cria cantos pontiagudos que se estendem além do ponto final quando o comprimento da duplicação está dentro do limite de duplicação.

Junção redonda Cria cantos arredondados que se estendem metade da largura do traçado além dos pontos finais.

Junção inclinada Cria cantos quadrados que limitam os pontos finais.

Observação: Como arremates, as duplicações são mais fáceis de se ver em espessuras de traçados mais grossas.

Salvar configurações de traçado

Depois de especificar as opções de traçado da forma no painel Opções de traçado, é possível salvar seu tipo de traçado recém-criado para reutilizá-lo.

1. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito do painel Opções de traçado e escolha Salvar traçado.

Copiar e colar configurações de traçado da forma

Depois de especificar as opções de traçado da forma, é possível aplicar as configurações em outra forma copiando e colando.

1. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito do painel Opções de traçado e escolha Copiar detalhes do traçado.

2. Selecione a forma que deseja modificar.

3. No painel Propriedades ou na barra de opções de ferramentas, clique no ícone de menu Definir tipo de traçado da forma para abrir o painel Opções de traçado.

4. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito do painel Opções de traçado e escolha Colar detalhes do traçado.