A página de amostra II e os plug-ins de apresentação de PDF no Photoshop CS6 e na Photoshop CC são compatíveis com 64 bits para o desempenho ideal nos sistemas modernos.

Observação:

Alguns procedimentos neste artigo são aplicáveis ao Adobe Bridge. O Adobe Bridge não vem instalado por padrão com Photoshop CC. Para fazer o download da Bridge CC, , entre na Creative Cloud com seu Adobe ID e navegue para os Aplicativos.

Criação de páginas de amostra

1. Escolha uma das seguintes opções:
    • (Photoshop) Escolha Arquivo > Automatizar > Página de Amostra II.
    • (Bridge) Selecione uma pasta de imagens ou arquivos de imagem específicos. No menu Bridge, escolha Ferramentas> Photoshop > Página de Amostra II. A não ser que imagens específicas tenham sido selecionadas, a página de amostra incluirá todas as imagens atualmente exibidas no Adobe Bridge. É possível selecionar umas imagens diferentes depois que a caixa de diálogo Página de Amostra II é aberta.
  2. Na caixa de diálogo Página de Amostra II, especifique as imagens a incluir escolhendo uma opção do menu Usar.

Observação: Se você selecionar Bridge, todas as imagens atualmente no Bridge são usadas a menos que você selecione imagens antes de escolher o comando Página de amostra II. As imagens em sub pastas não são incluídas.

3. Na área Documento, especifique as dimensões e o modo de cores da página de amostra. Selecione Achatar Todas as Camadas para criar uma página de amostra com todas as imagens e o texto em uma única camada. Cancele a seleção de Achatar Todas as Camadas para criar uma página de amostra em que cada imagem permaneça em uma camada separada, e cada legenda permaneça em uma camada de texto separada.
  4. Na área Miniaturas, especifique opções de layout para visualizações de miniaturas.
    • Para Inserir, escolha se deseja organizar as miniaturas primeiro na horizontal (da esquerda para a direita e de cima para baixo) ou na vertical (de cima para baixo e da esquerda para a direita).
    • Digite o número de colunas e de linhas desejadas para cada página de amostra.
    • Selecione Usar Espaçamento Automático, para que o Photoshop ajuste automaticamente o espaço entre as miniaturas na página de amostra. Se a opção Usar Espaçamento Automático for cancelada, será possível especificar o espaço vertical e horizontal ao redor das miniaturas.
    • Selecione Girar para Melhor Ajuste, para girar as imagens independentemente da orientação de forma que elas fiquem bem ajustadas a uma página de amostra.
  5. Selecione Usar Nome do Arquivo como Legenda para identificar as miniaturas usando os nomes de arquivo das imagens de origem. Use o menu para especificar uma fonte de legenda e um tamanho de fonte.
  6. Clique em OK.

Vídeo tutorial: criar uma folha de contatos

Vídeo tutorial: criar uma folha de contatos
Este tutorial do mostra como criar uma página de amostra criada no Adobe Bridge e importada para o Photoshop.
Chris Orwig

Criar uma Apresentação em PDF

O comando de Apresentação em PDF permite que você use várias imagens para criar um documento de diversas páginas ou uma apresentação de slides.

1. Escolher arquivo> Automatizar> Apresentação de pdf.
  2. Na caixa de diálogo Apresentação de PDF, clique em Procurar e navegue para adicionar arquivos à Apresentação de PDF. Selecione Adicionar arquivos abertos para adicionar os arquivos já abertos no Photoshop.

3. Observação:Arraste os arquivos para cima ou para baixo para reorganizá-los na apresentação. Se quiser que um arquivo apareça mais de uma vez, selecione o arquivo e clique Duplicar.

4. Configure as Opções Saída e Apresentação. Clique em Salvar.
  5. Observação: As apresentações de pdf são salvas como arquivos PDF genéricos e não arquivos PDF de Photoshop e rasterizam-se quando são reabertas em Photoshop.

Vídeo | Uma dica de apresentação de slides

Vídeo | Uma dica de apresentação de slides
Scott Kelby