How to access Arabic and Hebrew features in Photoshop

Este vídeo mostra aos usuários como acessar o mecanismo de tipo Oriente Médio, permitindo usar os recursos que dão suporte a Árabe e Hebraico...
David Mohr

Ativação de recursos do Oriente Médio

Para exibir as opções de fontes do Oriente Médio na interface do Photoshop, siga as instruções a seguir:

1. Escolha Editar > Preferências > Texto (Windows) ou Photoshop > Preferências > Texto (Mac OS).
  2. Na seção Escolher opções do mecanismo de texto, selecione Oriente Médio.
  3. Clique em OK e reinicie o Photoshop.
  4. Escolha Fonte > Opções de idioma> Recursos do Oriente Médio.

Direção do texto

Para criar conteúdo em árabe e hebraico, você pode tornar a direção da direita para a esquerda (RTL, sigla em inglês) como a direção padrão do texto. Contudo, para documentos que contenham texto da esquerda para a direita (LTR, sigla em inglês), você pode alternar entre as duas direções.

Selecione a direção do parágrafo no painel Parágrafo.

Seleção da direção do parágrafo do Photoshop
Seleção da direção do parágrafo (exibido no painel do InDesign)

Tipos de dígito

Ao trabalhar com árabe ou hebraico, é possível selecionar o tipo de dígito que se deseja utilizar. Você pode escolher entre árabe, hindi e farsi.

Por padrão, na versão árabe do Photoshop, os dígitos em hindi são selecionados automaticamente. Já nas versões em hebraico, são selecionados dígitos árabes. Contudo, você pode alterar os dígitos manualmente, se necessário:

1. Selecione os dígitos no texto.
  2. No painel Caractere, utilize o menu Dígitos para selecionar a fonte apropriada.
Seleção de tipos de dígitos do Photoshop
Seleção de tipo de dígito (exibido no painel do InDesign)

Inserção automática de Kashida

No árabe, o texto é justificado adicionando-se Kashidas. Os Kashidas são adicionados a caracteres do árabe para alongá-los. O espaço em branco não se modifica. Use a inserção de Kashida automática para justificar parágrafos do texto em árabe.

Selecione o parágrafo e, na parte inferior direita do painel Parágrafo, escolha uma das opções do menu suspenso Inserir kashidas: Nenhum, Curto, Médio, Longo ou Estilístico.

Nota:Kashidas são inseridos apenas em parágrafos com margens totalmente justificadas.

Para aplicar kashidas a um grupo de caracteres, selecione os caracteres no documento e selecione Fonte > Opções de idioma> Kashidas.

Ligaduras (Fontes OpenType)

Com algumas fontes OpenType, você pode aplicar ligaduras automaticamente a pares de caracteres, em arábico e hebraico. Ligaduras são caracteres de substituição tipográfica para determinados pares de letras.

1. Selecione o texto.
  2. No painel Caractere, acima dos menus Idioma e Suavização de serrilhado, clique no ícone Padrão ou Ligaduras condicionais.

As ligaduras condicionais fornecem mais opções de ornamentação que as compatíveis com algumas fontes.

Opções de hifenização do Photoshop
Opções de hifenização (exibido no painel do InDesign)

Alternativas de justificação

Uma fonte pode apresentar formas alternativas para determinadas letras. Em geral, para fins estilísticos ou de caligrafia. Em casos raros, as alternativas de justificação são usadas para justificar e alinhar parágrafos contendo tais formas.

As alternativas de justificação podem ser ativadas diretamente no caractere, mas apenas se a fonte for compatível com esse recurso. Na parte inferior do painel Caractere, selecione Alternativas de justificação

Estas fontes arábicas contêm alternativas de justificação são as seguintes: Adobe Arabic, Myriad Arabic e Adobe Naskh.

Estas fontes hebraicas contêm alternativas de justificação são as seguintes: Adobe Hebrew e Myriad Hebrew.