Para obter instruções detalhadas, clique nos links abaixo. Para fazer perguntas, solicitar recursos e informar sobre problemas, visite feedback.photoshop.com.

O Photoshop permite que você veja uma lista de todos os atalhos, e edite ou crie atalhos. A caixa de diálogo Atalhos de Teclado atua como um editor de atalho, e inclui todos os comandos que suportam atalhos, alguns dos quais não estão indicados no conjunto de atalhos padrão.

Observação:

Além de usar atalhos do teclado, você pode acessar muitos comandos usando menus sensíveis ao contexto relevantes para a ferramenta ativa, seleção ou painel. Para exibir um menu sensível ao contexto, clique com o botão direito do mouse no painel ou na janela do documento.

Definição de novos atalhos de teclado

1. Siga um destes procedimentos:
    • Escolha Editar > Atalhos de Teclado.

• Escolha Janela > Área de Trabalho > Menus e Atalhos de Teclado e clique na guia Atalhos de Teclado.

2. Escolha um conjunto de atalhos no menu Conjunto, na parte superior da caixa de diálogo Menus e Atalhos de Teclado.
  3. Escolha um tipo de atalho no menu Atalhos para:

Menus do Aplicativo

Permite que você personalize atalhos de teclado para os itens na barra de menus.

Menus do painel

Permite que você personalize atalhos de teclado para os itens nos menus dos painéis.

Ferramentas

Permite que você personalize atalhos de teclado para as ferramentas na caixa de ferramentas.

4. Na coluna Atalho da lista de rolagem, selecione o atalho que deseja modificar.
  5. Digite um novo atalho.

Se o atalho de teclado já estiver atribuído a outro comando ou ferramenta no conjunto, um alerta é exibido. Clique em Aceitar para atribuir o atalho ao novo comando ou ferramenta e para apagar o atalho anteriormente atribuído. Depois que tiver reatribuído um atalho, clique em Desfazer Alterações para desfazer a alteração, ou clique em Aceitar e Ir para o Conflito para atribuir um novo atalho ao outro comando ou ferramenta.

6. Quando terminar de alterar os atalhos, escolha uma destas opções:
    • Para salvar todas as alterações do conjunto atual de atalhos de teclado, clique no botão Save Set . As alterações do conjunto personalizado serão salvas. Se estiver salvando as alterações do conjunto de Padrões do Photoshop, será exibida a caixa de diálogo Salvar. Digite um nome para o novo conjunto e clique em Salvar.

• Para criar um novo conjunto com base no conjunto atual de atalhos, clique no botão Save Set . Na caixa de diálogo Salvar, digite um nome para o novo conjunto na caixa de texto Nome e clique em Salvar. O novo conjunto de atalhos de teclado será exibido no menu pop-up com o novo nome.

• Para descartar a última alteração salva sem fechar a caixa de diálogo, clique em Desfazer.

• Para retornar um novo atalho para o padrão, clique em Usar Padrão.

• Para descartar todas as alterações e sair da caixa de diálogo, clique em Cancelar.

Observação:

se você não salvou o conjunto de alterações atual, clique em Cancelar para descartar todas as alterações e sair da caixa de diálogo.

Como apagar atalhos a partir de um comando ou uma ferramenta

1. Escolha Editar > Atalhos de Teclado.
  2. Na caixa de diálogo Atalhos de Teclado, selecione o nome do comando ou da ferramenta cujo atalho você deseja excluir.
  3. Clique em Excluir Atalho.

Exclusão de um conjunto de atalhos

1. Escolha Editar > Atalhos de Teclado.
  2. No menu pop-up Definir, escolha o conjunto de atalhos que deseja excluir.
  3. Clique no ícone Excluir e em OK para sair da caixa de diálogo.

Exibir uma lista de atalhos atuais

Para exibir uma lista de atalhos atuais, exporte-os para um arquivo HTML, que você pode exibir ou imprimir com um navegador da web.

1. Escolha Editar > Atalhos de Teclado.

2. No menu Atalhos para, escolha um tipo de atalho: Menus do aplicativo, Menus dos painéis ou Ferramentas.

3. Clique em Resumir.