Sobre a seleção de pixels

A seleção isola uma ou mais partes da imagem. Com a seleção de áreas específicas, é possível editar e aplicar efeitos e filtros a partes de uma imagem e, ao mesmo tempo, manter as áreas não selecionadas inalteradas.

O modo mais fácil de selecionar pixels em sua imagem é usar o recurso Selecionar objeto ou uma das ferramentas de seleção rápida. Também é possível selecionar áreas de um formato específico com as ferramentas de letreiro ou usar as ferramentas de laço para fazer uma seleção traçando-se um elemento na imagem. Também é possível fazer seleções baseadas no intervalo de cores de uma imagem. O menu Selecionar possui comandos para selecionar, desfazer seleções ou selecionar novamente todos os pixels.

Além de pixels, dados de vetor podem ser usados para criar seleções. Use as ferramentas caneta ou forma para produzir contornos precisos, denominados demarcadores. Os demarcadores podem ser convertidos em seleções.

As seleções podem ser copiadas, movidas e coladas ou salvas e armazenadas em um canal alfa. Os canais alfa armazenam seleções como imagens em tons de cinza denominadas máscaras. A máscara é como o inverso de uma seleção: ela cobre a parte não selecionada da imagem e protege-a de qualquer edição ou manipulação que for aplicada. É possível converter uma máscara armazenada novamente em uma seleção carregando o canal alfa em uma imagem.

Observação:

Os demarcadores podem ser convertidos em seleções e as seleções podem ser convertidas em demarcadores.

Selecione um único ou vários objetos ou demarcadores para edição rápida. Consulte o tutorial em Edição e seleção de demarcador.

Vídeo tutorial: selecionar parte de uma imagem

Vídeo tutorial: selecionar parte de uma imagem
Train Simple

Vídeo tutorial: como fazer seleções de cabelos finos

Vídeo tutorial: como fazer seleções de cabelos finos
O principal gerente de produtos do Photoshop, Bryan O'Neil Hughes, explica como fazer seleções de cabelos finos no segundo episódio do Photoshop Playbook.
Bryan O'Neil Hughes

Vídeo tutorial: uma dica de seleção

Vídeo tutorial: uma dica de seleção
Scott Kelby

Selecionar, cancelar a seleção e selecionar pixels novamente

Observação:

Se uma ferramenta não funcionar conforme esperado, talvez haja uma seleção oculta. Use o comando Cancelar seleção e tente usar a ferramenta novamente.

Selecione todos os pixels em uma camada dentro dos limites da tela

1. Selecione a camada no painel Camadas.
  2. Escolha Selecionar > Tudo.

Cancelar seleções

1. Siga um destes procedimentos:
    • Escolha Selecionar > Cancelar seleção.
    • Se você estiver usando a ferramenta Letreiro de retângulo, Letreiro Elíptico ou Laço, clique em qualquer ponto da imagem fora da área selecionada.

Marcar novamente a última seleção

1. Escolha Selecionar > Selecionar novamente.