Premiere Pro intenta reproducir todas las secuencias, clips, efectos, transiciones, títulos y cualquier otro elemento sin procesar en tiempo real sin representarlos primero.

Sin embargo, a veces es necesario procesar los archivos multimedia, especialmente las secuencias VFX pesadas, para habilitar la reproducción correcta. Asimismo, la representación de cualquier elemento multimedia sin procesar de la línea de tiempo reduce la dependencia de los recursos disponibles en el sistema.

La función Procesar y reemplazar en Premiere Pro permite acoplar clips de vídeo y composiciones de After Effects para acelerar el rendimiento de las secuencias pesadas VFX. En cualquier momento, se puede volver al clip original con la función Restaurar sin procesar.

Procesamiento y reemplazo de los medios en una secuencia

1. Abra la secuencia que contiene los medios que se van a procesar en un panel Línea de tiempo.

2. Con un panel Línea de tiempo activo, seleccione Clip > Procesar y reemplazar.

3. En el cuadro de diálogo Procesar y reemplazar, puede elegir el formato y los ajustes sobre los cuales se va a procesar la secuencia.

Origen

Haga coincidir los ajustes de los medios procesados con los ajustes de secuencia, los ajustes de clip individuales o los ajustes preestablecidos.

Secuencia

Utiliza el tamaño de fotograma, la velocidad de fotogramas, el tipo de campo y la proporción de píxeles de la secuencia seleccionada, y procesa los clips coincidentes en esta configuración.

En los clips que son más grandes que el tamaño del fotograma de la secuencia seleccionada, se recortan las partes que no se caben dentro de los límites del fotograma de la secuencia. Si el códec no admite canales alfa, las áreas transparentes aparecen en negro tras el procesamiento.

Clips individuales

Utiliza el tamaño de fotograma, la velocidad de fotogramas, el tipo de campo y la proporción de píxeles de cada clip individual en la secuencia, y los procesa con sus valores individuales.

Cuando el origen no coincide, el clip no se procesa.

Ajuste preestablecido

Utiliza el tamaño de fotograma, la velocidad de fotogramas, el tipo de campo y la proporción de píxeles del ajuste preestablecido elegido y procesa todos los clips a esta configuración.

Cuando los orígenes no coinciden, los clips no se procesan.

Formato

Seleccione un formato de archivo que ofrezca la mejor calidad de reproducción mientras mantiene un tiempo de procesamiento y un tamaño de archivo óptimos.

Puede elegir uno de los archivos MXF OP1a, MXF OP1a en formato DNXHD o en formato QuickTime.

Ajuste preestablecido

Según el formato elegido, seleccione un ajuste preestablecido disponible.

Nota:

El único ajuste preestablecido que admite alfa es el GoPro CineForm con ajuste preestablecido alfa. Todos los demás ajustes preestablecidos acoplan cualquier canal alfa.

Destino

Especifique la ruta para guardar el archivo procesado. Puede guardar el archivo procesado junto a los medios originales, o bien hacer clic en Examinar para ir a una ubicación distinta a la predeterminada.

Incluir selectores

Especifica el número de fotogramas adicionales que se van a mantener antes del punto de entrada y después del punto de salida de cada clip recortado. Puede definir un valor comprendido entre 0 y 100 fotogramas.

Por ejemplo, el valor 30 significa que se mantienen 30 fotogramas antes del punto de entrada y 30 fotogramas después del punto de salida. Los selectores funcionan como fotogramas adicionales que permiten realizar pequeños ajustes adicionales en las ediciones del nuevo proyecto.

4. Haga clic en Aceptar. El archivo procesado se crea en el destino seleccionado.

Reemplazo de los clips procesados con medios originales

Después de procesar y reemplazar un clip en una secuencia, en cualquier momento se puede volver a la composición de After Effects o al clip original sin procesar.

• Seleccione la secuencia que contiene los clips procesados en una línea de tiempo y elija Clip > Restaurar elementos sin procesar.

Si se realizan cambios en el archivo original mientras se están utilizando los clips procesados y reemplazados, volver a los clips originales incluye los cambios.

Nota:

Cuando se procesan y reemplazan los clips, o se vuelve a los medios originales sin procesar, tanto los clips procesados como los medios originales se almacenan en el disco duro.

Preguntas frecuentes

¿Se pueden procesar efectos mientras se procesan y sustituyen los clips de vídeo?

Los efectos intrínsecos y no intrínsecos normalmente no se procesan cuando se utiliza la función Procesar y reemplazar; los efectos no se procesan y pueden editarse en el clip reemplazado.

La única excepción se produce cuando se aplica el efecto de vídeo intrínseco Movimiento y se selecciona la opción Hacer coincidir > Secuencia. En este caso, el efecto intrínseco Movimiento se procesa en el clip reemplazado. Es decir, el efecto intrínseco Movimiento aún se aplica en el clip reemplazado, pero no se puede editar. Utilice la función Restaurar sin procesar para volver al efecto original sin procesar.

¿Se puede procesar y reemplazar audio en clips de AV?

Para los clips de AV, se puede procesar audio con el ajuste preestablecido adecuado. Sin embargo, si el ajuste preestablecido seleccionado no admite el tipo de audio del clip, el clip de AV no se puede procesar ni reemplazar.

Para los clips de solo audio, o si se selecciona la parte de audio de un clip de AV, Premiere Pro procesa el clip de audio en archivos de audio en formato .wav. Para los clips de solo audio, se puede volver a los medios originales sin procesar.

¿Se pueden procesar imágenes fijas?

No, pero puede procesar secuencias de imágenes.

¿Cuáles son los tipos de clips que se pueden procesar y reemplazar?

Se pueden procesar y reemplazar casi todos los clips incluidas las composiciones de After Effects, excepto los siguientes:

• Clips especiales o sintéticos
  • Secuencias anidadas
  • Capas de ajuste