Corregir errores al procesar o exportar

¿Se produjeron problemas al compilar o procesar el proyecto? Consulte esto primero.

Errores específicos al procesar o exportar

Cuando se procesa un archivo de previsualización o una exportación para una salida final, Adobe Premiere Pro devuelve el mensaje: Error al compilar película.. El texto que sigue el mensaje de error proporciona información adicional sobre el tipo de error.

Utilice los filtros que se muestran a continuación para acceder rápidamente al error y resolver el problema.

Problemas de la memoria caché de archivos multimedia

La mayoría de los problemas relacionados con Error al compilar película pertenecen a la memoria caché de archivos multimedia y la base de datos de la memoria caché de archivos multimedia que contienen archivos .CFA y .PEK generados por Premiere Pro al importar clips por primera vez a la cesta del proyecto. Este problema podría estar relacionado con cualquier efecto de audio o vídeo aplicado a uno o más clips en una o más secuencias.

Pruebe con estas soluciones:

Procesar la cronología

En la cronología, marque los puntos de entrada y salida del fragmento que se debe procesar. A continuación, vaya a Secuencia > Procesar de entrada a salida para procesar la cronología. Durante la exportación, asegúrese de que la opción Usar previsualizaciones esté seleccionada.

Eliminar la memoria caché de archivos multimedia

Intente eliminar los archivos de la memoria caché de archivos multimedia y las carpetas de la base de datos de caché de archivos multimedia. Para obtener más información, consulte ¿Cómo administro la memoria caché de archivos multimedia en Premiere Pro?

Desmarcar la opción de codificación o descodificación de hardware

Si la exportación se efectúa en formato H.264 o HEVC, intente desmarcar la opción Habilitar codificación/descodificación acelerada por hardware (requiere reinicio) en Editar > Preferencias > Medios (Windows) o Premiere Pro > Preferencias > Medios (macOS).

Cambiar la opción Procesar de Mercury Playback Engine

Vaya a Archivo > Configuración del proyecto > General > Procesador y cambie a Solo modo de software Mercury Playback Engine. Elimine los archivos de vista previsualización si se le indica.

Eliminar efectos de audio o vídeo aplicados en una secuencia

Consulte Eliminar efectos de audio/vídeo, plugins de terceros utilizados en Premiere Pro o intente exportar XML de Premiere Pro y volver a importar a Premiere Pro.

Error de disco lleno

Haga espacio en el disco duro al que va a exportar o elija un disco duro con el espacio apropiado. Para obtener más información, consulte ¿Cómo administro la caché de medios en Premiere Pro?

Error de E/S

Asegúrese de que el disco duro tenga espacio suficiente y que usted tenga permiso para escribir en la ubicación de salida especificada. (Consulte ¿Cómo administro la memoria caché de archivos multimedia en Premiere Pro? para obtener más información sobre cómo liberar espacio en el disco duro mediante la eliminación de archivos multimedia almacenados en la memoria caché).

Errores desconocidos

Adobe Premiere Pro desconoce la causa específica del error y deberá averiguar si el origen del problema es un formato de salida en concreto o un clip específico.

Para eliminar el formato de salida específico como la causa del problema, procéselo y expórtelo a un formato y a un códec de salida distintos. Por ejemplo, utilice un archivo AVI sin comprimir, una película de QuickTime con el códec de animación o una secuencia de archivos de imágenes PNG. (Para obtener más información, consulte Formatos de archivo compatibles para la exportación).

Si el problema persiste, elimine un clip por vez en la secuencia. Intente procesar y exportar después de cada eliminación para determinar si un clip específico de entrada es el origen del problema.

Si identifica un clip específico como problemático, elimine todos los efectos del clip para determinar si el problema continúa produciéndose sin los efectos. En algunos casos, la causa subyacente del error es que un archivo de origen de entrada está dañado o mal formado. La única solución es encontrar un origen alternativo para el clip.