Actualización a Premiere Pro CC disponible

Para obtener más información, consulte el Resumen de nuevas funciones.

Este documento describe las nuevas funciones y las que se han modificado en la versión de diciembre de 2013 de Premiere Pro CC:

Mejoras de edición Finesse

Texto descriptivo en el panel vacío Proyecto o Línea de tiempo

Cuando el panel Proyecto está vacío, Premiere Pro muestra un texto descriptivo que indica "Importar medio al principio".

Cuando el panel Línea de tiempo está vacío, Premiere Pro muestra el texto "Coloque medios aquí para crear una secuencia".

Al arrastrar y soltar archivos en el panel Proyecto o Línea de tiempo, o al importar archivos al panel Proyecto, el texto desaparece.

Guardar automáticamente las mejoras

Cuando especifica que el autoguardado se produzca a intervalos regulares, Premiere Pro guarda automáticamente un proyecto detectando cambios en el archivo de proyecto.

El guardado automático tiene lugar con independencia de si se guardan manualmente los cambios realizados en el proyecto o no. Anteriormente, Premiere Pro no ejecutaba el guardado automático si se guardaba manualmente en el ajuste de intervalo.

Si el sistema pasa a modo inactivo durante un período superior al valor de intervalo, Premiere Pro fuerza un guardado automático.

Crear una secuencia arrastrando el clip a la línea de tiempo

Puede crear rápidamente una secuencia arrastrando los medios y situándolos en la ventana vacía Línea de tiempo. Premiere Pro crea una nueva secuencia del archivo multimedia que arrastró a Línea de tiempo.

Exportar los marcadores como una lista

Premiere Pro permite exportar los marcadores de un solo recurso de medios o secuencia a un archivo CSV o HTML. La función Exportar marcadores funciona con el recurso cuyos marcadores están cargados en el panel Marcadores.

1. Cargar los marcadores de clip requerido o de la secuencia en el panel Marcadores. Para ello, seleccione el clip o la secuencia en el panel Proyecto, o la selección en el Monitor de origen, Monitor de programa o la línea de tiempo.
  2. Seleccione Archivo > Exportar > Marcadores.
  3. En el cuadro de diálogo Exportar marcadores, especifique el tipo de archivo, el destino de salida y el nombre de archivo. A continuación, haga clic en Aceptar.

Los marcadores se exportan como una lista en un archivo CSV separado por comas o una página web en formato de archivo HTML.

Mejoras en marcadores de fotograma duplicados

Premiere Pro ahora mostrará marcadores de fotograma duplicados para los medios creados en el mismo archivo o en archivos con metadatos con nombre de la cinta y código de tiempo idénticos.

Premiere Pro muestra marcadores de fotograma duplicados en la línea de tiempo cuando los elementos de pista se duplican en las situaciones siguientes:

• Se utiliza el mismo clip maestro
  • Los clips maestros se crean en proyectos que utilizan los mismos medios en el disco
  • Los clips maestros se crean en medios con metadatos con el mismo nombre de cinta y código de tiempo, donde el nombre de la cinta no está en blanco y el código de tiempo no es 00:00:00:00

Agregar un marcador de clip según la selección de clip

Ya no se usan varios métodos abreviados de teclado para definir un marcador de clip en un clip seleccionado. Simplemente se selecciona el clip en la línea de tiempo y se presiona el método abreviado de teclado M. Un marcador de clip se aplica al clip seleccionado.

Utilice el comando Eliminar rizo para el rango de entrada/salida

Al seleccionar un clip, un espacio o un rango de entrada/salida, y al usar el comando Eliminar rizo, el clip, el espacio o el rango de entrada/salida seleccionado se elimina con el rizo.

Al utilizar el comando Eliminar rizo, la prioridad de la selección es la siguiente:

Es decir, al usar el comando Eliminar rizo, una selección de espacio o clip tiene prioridad sobre la selección de un rango de entrada/salida. El método abreviado de teclado para el comando Eliminar rizo es Mayús+Supr (Win) o Mayús+Eliminación hacia adelante (Mac).

1. Clip
  2. Espacio
  3. Rango de entrada/salida

Advertencia para evitar que se sobrescriba el proyecto

Cuando trabaje en proyectos de Premiere Pro almacenados en una unidad de red, un diálogo de advertencia le impide sobrescribir en los cambios de otra persona.

Supongamos que abre un proyecto desde una unidad de red y realiza cambios, y una segunda persona abre el mismo proyecto y realiza cambios. A continuación, aparecerá una advertencia cuando intente guardar el proyecto.

En el diálogo de advertencia, haga clic en Aceptar para sobrescribir los cambios en el proyecto en la red, o bien en Cancelar para guardar una copia del proyecto.

Gestión de medios mejorada

Abrir varios paneles Navegador de medios

Para acceder fácilmente a varios proyectos y ubicaciones de medios, Premiere Pro le permite abrir varios paneles Navegador de medios simultáneamente.

Seleccione Nuevo panel Navegador de medios desde el menú contextual Navegador de medios.

Omitir la revinculación automática de medios sin conexión

Premiere Pro busca y vincula automáticamente los medios sin conexión en la medida de lo posible. Sin embargo, hay veces en las que tal vez desee abrir rápidamente un proyecto sin volver a vincularlo automáticamente a los medios sin conexión. Premiere Pro ahora permite hacerlo mediante el botón Cancelar en el cuadro de diálogo Progreso. Al hacer clic en Cancelar, Premiere Pro omite el flujo de trabajo de revinculación automática y abre el cuadro de diálogo Vincular y localizar solo si detecta clips sin conexión.

Crear un nuevo proyecto de Premiere Pro a partir de una secuencia

Ahora puede crear un proyecto de Premiere Pro a partir de una secuencia de clip seleccionada.

Premiere Pro crea el proyecto (extensión de nombre de archivo .prproj) en el directorio especificado.

1. Seleccione la secuencia de clip en el panel Proyecto.
  2. Seleccione Archivo > Exportar > Selección como proyecto de Premiere Pro.
  3. Seleccione un nombre de proyecto y una ubicación, y haga clic en Guardar.

Nota:

Cuando Premiere Pro crea el nuevo proyecto, los archivos de proyecto necesarios se copian en el directorio especificado sin mover los archivos de origen. Cualquier medio no asociado a la secuencia se excluye del nuevo proyecto.

Mejoras del flujo de trabajo Multicámara

Una secuencia multicámara de origen único muestra el clip de fotograma completo

Cuando hay un solo flujo de vídeo en una secuencia de origen de multicámara, el monitor Origen muestra ese clip de vídeo como clip de fotograma completo. Anteriormente, el clip se mostraba en un fotograma de cuarto; es decir, un solo ángulo que aparece en la cuadrícula 2 x 2 de la multicámara.

Mostrar nombres de clip de multicámara en la línea de tiempo

Los clips de la secuencia de origen de la multicámara en la línea de tiempo muestran los nombres de clip de origen. Esta función ayuda rápidamente a determinar qué ángulo de la cámara cambia a la salida.

Los nombres de clip de origen se añaden al nombre de la secuencia de origen de la multicámara. Por ejemplo, [MC1] Cámara 1.mov, [MC2] Cámara 2.mov.

Opción de ajuste preestablecido de secuencia para cambiar audio

Anteriormente, los ajustes preestablecidos de secuencia se podían utilizar solo en los ajustes Secuencia personalizada. Esta restricción se ha eliminado. Ahora se puede seleccionar un ajuste preestablecido de secuencia guardado previamente o personalizado para la cámara 1, todas las cámaras o cambiar el audio.

Mejoras de audio

Nuevo flujo de trabajo de grabación de voz en off

Premiere Pro ahora permite configurar y grabar voces en off en pistas de audio directamente desde la línea de tiempo, sin utilizar el flujo de trabajo Mezclador de pista de audio.

Mostrar el botón Grabación de voz en off

El botón Grabación de voz en off permite grabar voces en off directamente desde la línea de tiempo a una pista de audio. Para mostrar el botón Grabación de voz en off en el encabezado Línea de tiempo, realice lo siguiente:

Iniciar el flujo de trabajo de grabación de voz en off

Inicie un flujo de trabajo de grabación de voz en off siguiendo uno de estos procedimientos:

• Marcar un rango específico de entrada/salida para insertar la grabación de audio o
  • Colocar el cabezal de reproducción en el punto inicial de la inserción de voz en off

Mostrar cuenta atrás de preprocesamiento

En cuanto marque el rango de entrada/salida o coloque el cabezal de reproducción, se iniciará el flujo de trabajo de grabación de voz en off. Aparece una cuenta atrás de preprocesamiento como superposición en el monitor de programa.

1. Seleccione la pista en la línea de tiempo a la que desea añadir voz en off
  2. Haga clic en el botón Ajustes en la línea de tiempo y seleccione Personalizar encabezado de audio.
  3. En el cuadro de diálogo Editor de botón que aparece, arrastre y suelte el botón Micrófono a la pista de audio necesaria y haga clic en Aceptar.
Cuenta atrás de preprocesamiento mostrada como una superposición en el Monitor de programa

La cuenta atrás de preprocesamiento es una indicación visual para darle tiempo de preparación e iniciar la grabación. La grabación se inicia después de que la cuenta atrás llega a cero. Puede especificar la duración de la cuenta atrás de preprocesamiento en el cuadro de diálogo Preferencias.

Empezar a grabar

Haga clic en en el encabezado de la pista de audio para empezar a grabar. Aparece el mensaje de estado "Grabando…" en el monitor de programa para indicar que la grabación está activada.

Al utilizar un rango predefinido de entrada/salida, no tiene que hacer clic en el botón Grabación de voz en off . La grabación comienza automáticamente cuando el cabezal de reproducción alcanza el punto de entrada en la línea de tiempo.

Terminar de grabar

Al utilizar un rango predefinido de entrada/salida, la grabación termina cuando el cabezal de reproducción alcanza el punto de salida en la línea de tiempo. El mensaje de estado en el monitor de programa cambia a "Finalizando...". Si no está usando un rango predefinido de entrada/salida, detenga la grabación manualmente haciendo clic en el botón Grabación de voz en off de nuevo o presionando la barra espaciadora.

Una vez que la grabación ha finalizado, se crea un archivo de audio de la grabación. El archivo de audio se importa como un nuevo elemento de proyecto en el panel Proyecto.

Mejoras de rendimiento

Esta versión de Premiere Pro CC aprovecha mejor el poder de los GPU de terceros para aumentar la velocidad del trabajo con formatos de alta resolución:

• El rendimiento de OpenCL es más rápido y más estable que antes
  • Mejoras de rendimiento para UltraHD

Compatibilidad con nuevas tarjetas gráficas

Premiere Pro admite las siguientes de tarjetas gráficas NVIDIA:

Windows

• Quadro K1100
  • GeForce GTX Titan

Mac

• GeForce GT 750M

Para ver la lista completa de las tarjetas gráficas admitidas, consulte las especificaciones.

Otros cambios

• Premiere Pro ahora utiliza el importador MXF para importar archivos P2 y Canon XF
  • Puede importar de forma nativa archivos .mov AVCI-100 y procesar de modo inteligente los archivos en archivos AVCI-100 ajustados para MXF
  • Cuando se usan herramientas de transmisión de terceros para la visualización de SDI, Premiere Pro garantiza que el audio y el vídeo estén sincronizados siempre
  • Rendimiento mejorado de la reproducción para medios XAVC 60p de Sony