Não é possível converter arquivos 3D em PDFs

Com a versão de maio de 2019 do Acrobat, a conversão de arquivos 3D em PDFs está desativada. Se você tentar converter um arquivo 3D (tal como U3D ou PRC) em PDF usando o Acrobat, verá uma mensagem dizendo que ele é um tipo de arquivo não suportado.

Versões impactadas

Produto

Versão

Acrobat DC

2019.012.20034

Se você ainda deseja ativar a habilidade de converter arquivos 3D em PDFs, crie uma chave de registro (Windows) conforme mencionado abaixo.

Solução: crie uma chave de registro específica do recurso no Windows

1. Saia do aplicativo Acrobat se ele já estiver em execução.

2. Abra o Editor de registro -  siga para Executar (menu Windows + R), digite regedit.exe no campo Abrir e clique em OK.

3. No Editor de registro, com base na versão instalada do produto, siga para o local específico da versão e crie a chave Block3DConversion no local; a chave pode não estar presente por padrão.

Para o Acrobat DC (Continuous):

• Localização: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureState
  4. Em FeatureState, crie uma chave para o tipo DWORD e nomeie-a de Block3DConversion. Altere seu valor para 0 (zero).

Observação:

Quando o valor de Block3DConversion for:

• 0: a conversão de arquivo 3D em PDF está ativada no Acrobat
    • 1: a conversão de arquivo 3D em PDF está desativada no Acrobat
  5. Feche o editor de registro.