Este artigo lista os problemas de compatibilidade conhecidos que você pode encontrar ao executar o Photoshop no macOS 10.14 (Mojave) e fornece soluções alternativas.

A Adobe descobriu os problemas de compatibilidade abaixo listados ao executar o Photoshop CC 2018 (e anterior) com o macOS 10.14 Mojave.

A Adobe recomenda com ênfase que os clientes atualizem para o Photoshop 2019 antes de atualizar para o macOS 10.14 Mojave. Versões antigas do Photoshop não foram projetadas e não foram extensivamente testadas para executar no macOS Mojave. Adicionalmente, nós recomendamos com ênfase que os clientes façam seus próprios testes em uma partição não de produção para assegurar que os novos sistemas operacionais funcionem com seu hardware e drivers atuais (impressão e etc). Você pode desejar permanecer em uma versão mais antiga do SO que seja compatível com versões anteriores de nosso software.

Se você encontrar problemas que já não estejam documentados, sinta-se livre para reportá-los em nosso site de feedback.

Versões afetadas Photoshop CC 2018 ou anteriores
Sistema operacional macOS 10.14 Mojave

A Adobe descobriu os problemas de compatibilidade listados abaixo ao executar o Photoshop CC 2018 e versões anteriores no macOS 10.14 Mojave.

A pressão da caneta não funciona e cursor ocupado é exibido ao pintar

Solução

Atualize para o Photoshop CC 2019 20.0.2.

Solução alternativa (Versões anteriores)

Se iniciar o Photoshop CC 2018 (e anterior) após atualizar para o macOS 10.4, será exibida a seguinte caixa de diálogo:

Conceder acesso ao Photoshop
Conceder acesso ao Photoshop

O Adobe Photoshop gostaria de controlar esse computador usando recursos de acessibilidade. Conceda acesso à esse aplicativo nas Preferências de Segurança e Privacidade, localizado nas Preferências do sistema.

Se você clicar em Negar, irá observar os seguintes problemas ao usar o Photoshop:

• A pressão da caneta não funciona
  • O cursor ocupado será exibido ao pintar

Em vez disso, siga as etapas abaixo:

1. Abra Preferências do sistema.

2. Selecione Segurança e Privacidade.

3. Clique no cadeado para fazer as alterações e, a seguir, insira seu nome de usuário e a senha para seu computador.

4. Selecione Privacidade na parte superior do conjunto de guias e, a seguir, selecione Acessibilidade na coluna de opções à esquerda.

5. Clique no botão + (sinal de mais) sob a lista “Permitir que os aplicativos abaixo controlem seu computador”.

6. Navegue para a pasta Aplicativos e selecione o aplicativo Photoshop e clique em Abrir.

A configuração da caixa de diálogo Preferências do sistema para o Photoshop deveria ter aparência similar à imagem abaixo com o Photoshop adicionado e marcado.

Conceder acesso ao Photoshop
    Conceder acesso ao Photoshop
  7. Clique no cadeado para evitar alterações adicionais. Reinicie o Photoshop.

Artefatos em preto em uma imagem após usar o filtro Dissolver

Após você usar o filtro Dissolver em uma imagem em uma placa gráfica/hardware Mac, há pixels em preto inesperados na imagem.

Você está executando o macOS 10.14.0, 10.14.2 ou 10.14.3.

Os Macs com as seguintes placas são afetados:

• AMD Radeon HD - FirePro D300
  • AMD Radeon HD - FirePro D500
  • AMD Radeon HD - FirePro D700
  • AMD Radeon R9 M290
  • AMD Radeon R9 M370
  • AMD Radeon R9 M390

Soluções:

Atualize para o macOS Mojave 10.14.4.

ou

Execute o Liquify sem aceleração de gráficos:

• Mantenha pressionada a tecla Opção ao selecionar Filtro > Dissolver para desativar a opção Usar processador gráfico ao iniciar a caixa de diálogo Dissolver.
  • Desative a opção Usar processador gráfico em Preferências.
    1. Escolha Photoshop > Preferências > Desempenho.
    2. Demarque Usar processador gráfico.
    3. Saia e reinicie o Photoshop.

Estamos trabalhando com a Apple para resolver esse problema.

Os perfis da impressora Epson estão ausentes no Photoshop.

Os perfis da impressora Epson ICC estão ausentes no Photoshop após atualizar para o macOS Mojave.

Para solucionar o problema, redefina o sistema de impressão nas preferências do sistema Mac e, a seguir, adicione novamente a impressora Epson.

1. Redefina o sistema de impressão.

Para obter instruções, consulte a documentação de suporte da Apple: https://support.apple.com/pt-br/HT203343#reset

2. Adicione novamente sua impressora Epson.

Para obter instruções consulte a documentação do Guia do Usuário do macOS Mojave da Apple: Adicione uma impressora ao Mac

3. Reinicie o Photoshop.

A configuração Aparência escura não afeta toda a interface do usuário

Quando você ativa a aparência Modo escuro na caixa de diálogo macOS Sistema Preferências > Geral, nem todas as alterações de IU do Photoshop refletem a configuração Escura. Os menus do aplicativo herdam a configuração Modo escuro, mas os elementos a seguir não:

• O quadro e painéis do aplicativo
  • Caixas de diálogo do Photoshop
  • Menus pop-up
  • Menus de painel
  • Menus de contexto
  • Caixas de diálogo do SO, tal como Abrir... e o Seletor de cores da Apple

O Photoshop tem suas próprias configurações para controlar o quadro do aplicativo, painéis e caixas de diálogo do Photoshop. Para fazer com que esses elementos da interface do usuário melhor correspondam com a aparência Modo escuro:

1. Siga para Preferências > Interface.
  2. Defina o Tema de cor para a configuração mais escura

Observação: menu suspenso, painel e menus de contexto, assim como caixas de diálogo do SO, tal como Abrir... e o Seletor de cores da Apple, não são afetados por essa configuração.

O Quick Share para Facebook, Twitter, está ausente

Quando você clica no ícone Compartilhar na parte mais a direita da barra Opções para compartilhar uma imagem, o Facebook, Twitter e etc., não mais são uma opção no menu.

O Photoshop usa a api do macOS para compartilhar e estas opções foi removido no Mojave.

As Configurações de salvar para Web não são retidas entre sessões

Quando você sai e reinicia o Photoshop, suas configurações por último utilizadas em Salvar para a Web não são preservadas. A equipe de engenharia da Adobe está investigando esse problema.

Erro fatal com somente o comando de terminal Dark Menu Bar e Dock

Se você usou um comando de terminal para ativar somente Dark Menu Bar e Dock em Mojave, esta configuração pode causar erro fatal do Photoshop e outros aplicativos. Siga as instruções para reverter para o Full Mojave Dark Mode na mesma página.