Problema com glifos e ligaduras discricionárias das fontes Kozuka Gothic Pr6N B e Kozuka Gothic Pr6N R

Problema

Após ativar as fontes Kozuka Gothic Pr6N B e Kozuka Gothic Pr6N R do Adobe Fonts, você observa um ou mais dos seguintes problemas ao usar essas fontes no Photoshop:

• As ligaduras discricionárias não funcionam quando você escolhe a fonte Kozuka Gothic Pr6N R ou Kozuka Gothic Pr6N B com a opção Faux Italic ou Faux Bold ativada no painel Caractere.
  • Ao abrir um documento com Ligaduras discricionárias, o Photoshop exibe uma caixa de diálogo solicitando a atualização das camadas de texto. Se optar por atualizar a camada de texto, a ligadura horizontal muda para dois glifos e a ligadura vertical é exibida com um quadrado vazio (caixa tofu).
  • Os glifos da fonte Kozuka Gothic Pr6N R e Kozuka Gothic Pr6N B são exibidos incorretamente ou são exibidos como quadrados vazios (caixa tofu) no painel Bibliotecas ou quando abertos a partir do painel Bibliotecas.

Sistema operacional

Windows e macOS

Causa

Após instalar as fontes Kozuka Gothic Pr6N B e Kozuka Gothic Pr6N R compatíveis com o Adobe-Japan1-7 (inclui as ligaduras horizontais e verticais do novo nome japonês do nome "Reiwa"), os arquivos correspondentes da fonte antiga que estão incorporados no aplicativo Photoshop têm de ser removidos manualmente.

Solução

Para solucionar o problema, remova os arquivos da fonte antiga nomeados como .9 e .10 da pasta de instalação do Photoshop.

Windows

Em um computador Windows, faça o seguinte:

1. Vá para: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop [versão]\Required\typesupport\.f\

2. Na pasta .f, localize e exclua os arquivos nomeados como .9 e .10.

Como alternativa, mova estes arquivos para fora da pasta do aplicativo.

macOS

Em um Mac, faça o seguinte:

1. Vá para:

/Applications/Adobe Photoshop [versão]/Adobe Photoshop [versão].app

2. Clique com a tecla Control pressionada no arquivo do aplicativo Photoshop e escolha Mostrar o conteúdo do pacote no menu de contexto.

3. Agora vá para:

/Contents/Required/typesupport/.f/

Cuidado:

Estes arquivos estão ocultos no Finder do Mac. Para exibir os arquivos ocultos, pressione Command + Shift + . (ponto).

4. Na pasta .f, localize e exclua os arquivos nomeados como .9 e .10.

Como alternativa, mova estes arquivos para fora da pasta do aplicativo.