Welche Photoshop-Versionen sind mit macOS Catalina kompatibel?

Photoshop 21.0 & Photoshop 20.0.7 funktionieren mit macOS 10.15 (Catalina), aber haben die folgenden bekannten Kompatibilitätsprobleme. Möglicherweise möchten Sie auf Ihrer aktuellen Version von macOS bleiben, bis diese Probleme behoben sind.

Adobe empfiehlt seinen Kunden außerdem, ihre eigene Tests auf einer Nichtproduktionspartition auszuführen, um sicherzustellen, dass neue Betriebssysteme mit aktueller Hardware und aktuellen Treibern funktionieren (drucken usw.).

Wenn Probleme auftreten, die noch nicht dokumentiert sind, können Sie diese auf unserer Feedback-Seite melden.

Sind ältere oder fortlaufende Versionen von Photoshop mit macOS Catalina kompatibel?

Nein, ältere/permanente Versionen von Photoshop wurden nicht für MacOS 10.15 (Catalina) entwickelt oder getestet. Sie werden für die Verwendung unter macOS Catalina in keiner Weise unterstützt.

Adobe empfiehlt Kunden, die ältere Versionen von Photoshop verwenden, kein Upgrade auf macOS Catalina.

Inkompatible Versionen (Version 19.x und früher) werden in der Liste „Ältere Versionen“ der Creative Cloud Desktop-Applikation nicht angezeigt.

Ältere Versionen verwenden 32-Bit-Lizenzierungskomponenten und Installationsprogramme. Daher können sie nach dem Upgrade auf macOS Catalina nicht installiert und aktiviert werden. Ein Upgrade auf macOS Catalina mit einer älteren Version, die bereits auf Ihrem Computer installiert ist, kann dazu führen, dass die Anwendung in gewisser Weise funktioniert. Nach dem Upgrade von macOS können Sie die Anwendung jedoch nicht erneut installieren oder aktivieren.

Vor dem Upgrade auf macOS Catalina können Sie ältere Versionen deinstallieren, da das Deinstallationsprogramm nach dem Upgrade nicht mehr funktioniert. Wenn Sie bereits auf macOS Catalina aktualisiert haben, können Sie das Creative Cloud Cleaner Tool verwenden, um ältere Versionen zu deinstallieren.

Behobene Probleme

Der Dokumentinhalt kann nicht aktualisiert werden, wenn die Registerkarten und/oder andere Bereiche leer sind

Problem Umgehungslösung

Unter macOS 10.15 Catalina wird das Dokumentfenster beim Wechseln der Registerkarten nicht mit dem korrekten Bildinhalt aktualisiert, oder das Dokumentfenster und/oder die Registerkarten sind leer/schwarz.

Hinweis: Wir arbeiten mit Apple an einer Lösung des Problems.

Aktualisieren auf macOS 10.15.4

„Für Web speichern“-Fehler in Adobe

Wenn Sie Photoshop unter macOS 10.15.x verwenden und Datei > Exportieren > Für Web speichern wählen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. „Für Web speichern“-Fehler in Adobe: Dieser Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden. Es ist ein unbekannter Fehler aufgetreten.“

Problemumgehung

Stellen Sie sicher, dass der Name der Datei, die Sie geöffnet haben, der Name der Datei, die Sie aus „Für Web speichern“ exportieren, und der Ordner, in dem Sie speichern, alphanumerisch ist (nur Zahlen und Buchstaben) und keine Sonderzeichen enthält, wie z.B. # und %.

Lösung

Aktualisieren Sie auf die aktuelle Version von Photoshop und aktualisieren Sie macOS auf die aktuelle Version.

„Für Web speichern“-Fehler in Adobe: Dieser Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden. Es ist ein unbekannter Fehler aufgetreten.
„Für Web speichern“-Fehler in Adobe: Dieser Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden. Es ist ein unbekannter Fehler aufgetreten.

Das Rendern des Videos wird gestartet, aber nie abgeschlossen

Wenn Sie Datei> Exportieren> Video rendern... wählen, wird der Vorgang nie abgeschlossen.

Lösung

Update auf Photoshop 21.x

Problemumgehung für 20.0.7 oder früher

Starten Sie im Finder die Systemeinstellungen und navigieren Sie zu Sicherheit und Datenschutz > Datenschutz > Vollständiger Festplattenzugriff. Klicken Sie auf das Schlosssymbol unten links und geben Sie Ihren Administrator-Benutzernamen und Ihr Kennwort ein. Klicken Sie auf das Symbol + und fügen Sie Photoshop hinzu, um Zugriff auf Ihre Festplatte zu gewähren.

Sicherheit/Datenschutz

Die Benennungsoptionen für Dateien funktionieren im Dialogfeld „Speichern unter“ nicht richtig

Durch Ändern des Dateiformats wird in Photoshop 20.0.6 die Erweiterung der Datei im Namensfeld nicht geändert.

Lösung

Aktualisieren Sie auf Photoshop 21.x oder Photoshop 20.0.7. Die Dateierweiterung ist standardmäßig ausgeblendet, entspricht jedoch automatisch dem im Popup „Format“ ausgewählten Format.

Hinweis:

Photoshop kann keine Datei öffnen, wenn die Erweiterung nicht dem Dateiformat entspricht, was zu folgenden Fehlern führt:

Wenn eine Datei bereits mit einer nicht übereinstimmenden Erweiterung gespeichert wurde, kann sie mit der richtigen Erweiterung umbenannt und in Photoshop geöffnet werden.

Wenn Sie sich nicht an den tatsächlichen Dateityp erinnern können, finden Sie weitere Informationen unter Bestimmen des Dateityps eines Dokuments.

Tröpfchen funktionieren nicht

Tröpfchen starten, laufen aber nicht.

Lösung

Aktualisieren Sie auf Photoshop 21.x oder Photoshop 20.0.7 und erstellen Sie die „Tröpfchen“ (Droplets) neu.

Apple Farbauswahl verursacht Absturz

Wenn Sie Einstellungen > Allgemein ... auswählen und die Farbauswahl auf „Apple“ setzen, stürzt Photoshop beim zweiten Öffnen der Farbauswahl ab.

Lösung

Aktualisieren Sie auf Photoshop 21.x oder Photoshop 20.0.7.

Zusätzliche behobene Probleme

Weitere Informationen finden Sie unter Behobene Probleme in der Version vom Oktober 2019 (Version 20.0.7).

Bekannte Kompatibilitätsprobleme

Adobe hat die unten aufgeführten Kompatibilitätsprobleme mit Photoshop 20.0.7 oder höher unter macOS 10.15 (Catalina) festgestellt.

Wenn Sie „Als Kopie“ aktivieren, wird „Kopie“ nicht an den Dateinamen angehängt

Dialogfeld „Speichern unter“

Wenn Sie im Dialogfeld „Datei“ > „Speichern unter“ die Option „Als Kopie“ aktivieren, wird keine „Kopie“ an den Dateinamen angehängt.

Umgehungslösungen

Bearbeiten Sie den Namen manuell und fügen Sie „Kopie“ hinzu oder ändern Sie den Namen in einen eindeutigen Namen.

Hinweis:

Wir arbeiten mit Apple an einer Lösung des Problems.

Eine vorhandene Datei kann beim Speichern mit demselben Dateinamen nicht überschrieben werden

Photoshop speichert eine Kopie, anstatt eine vorhandene Datei mit demselben Namen zu überschreiben.

Problemumgehungen

• Benennen Sie die gespeicherte Datei manuell um und entfernen Sie „copy“ aus dem Dateinamen.
  • Speichern Sie die Datei an einem anderen Speicherort.

Hinweis:

Wir arbeiten mit Apple an einer Lösung des Problems.

Das Speichern wird nicht abgeschlossen, wenn auf einem exFAT-formatierten Laufwerk gespeichert wird

Das Speichern von Dateien auf exFAT-formatierten externen Laufwerken kann vor dem Speichern der Datei einfrieren.

Problemumgehungen

• Speichern Sie die Datei auf einem externen Laufwerk, das mit einem anderen Dateisystem als exFAT formatiert ist
  • Speichern Sie die Datei auf dem lokalen Laufwerk, und ziehen Sie sie über den Finder auf das exFAT-formatierte Laufwerk.

Hinweis:

Wir arbeiten mit Apple an einer Lösung des Problems.

Plug-Ins wurden nicht gefunden oder können nicht überprüft werden

Neu bei Mac 10.15 (Catalina) ist, dass in Quarantäne gestellte Plug-Ins einen Photoshop-Fehler „Die Datei wurde nicht gefunden“ oder einen Betriebssystemfehler zurückgeben, der besagt, dass das Plug-In nicht geöffnet werden kann, weil seine Integrität nicht gegeben ist verifiziert.

Plug-In-Fehlerdialoge

Dies geschieht mit nicht notariell beglaubigten Plugins, die aus dem Internet heruntergeladen oder mit anderen Methoden wie Drag & Drop installiert werden.

Lösung

Erhalten Sie aktualisierte Plug-Ins von Drittanbieterentwicklern, die für macOS 10.15 beurkundet werden. Photoshop lädt Plug-Ins, die von Apple beglaubigt wurden.

Weitere Informationen

Kunden, die bereits Plug-Ins installiert haben und dann auf macOS 10.15 aktualisieren, sollten dieses Problem nicht sehen.

Kunden, die ein Upgrade auf macOS 10.15 durchführen und dann versuchen, ein Plug-In herunterzuladen und zu installieren, sehen möglicherweise Fehler.

Hinweis:

Plug-Ins werden als erfolgreich geladen angezeigt, wenn Sie auf Hilfe < Systeminfo schauen. Dies liegt daran, dass wir zum Startzeitpunkt nur grundlegende Informationen über das Plug-In erfassen, z. B. den Namen. Die Quarantäneprüfung findet erst statt, wenn ein Kunde versucht, das Plug-In zu verwenden, häufig in Form eines Drittanbieterfilters, oder wenn eine Datei mit einem optionalen Plug-In im Dateiformat eines Drittanbieters gespeichert wird.

Problemumgehung für alte Plug-Ins, die nicht für macOS 10.15 erstellt wurden

Bei älteren Plug-ins, die nicht notariell beglaubigt sind, können Benutzer mit Administratorrechten das Quarantäne-Flag mithilfe des folgenden Befehls entfernen, wenn das Plug-in im Photoshop-Anwendungs-Plug-In-Ordner installiert ist:

sudo xattr -r -d com.apple.quarantine /Applications/Adobe\ Photoshop\ 2019/Plug-ins/<plug-in-name>

Verwenden Sie den folgenden Befehl, wenn das Plug-In im freigegebenen Creative Cloud-Plug-In-Ordner installiert ist:

sudo xattr -r -d com.apple.quarantine /Library/Application\ Support/Adobe/Plug-Ins/CC/<plug-in-name>

Bestimmen, ob ein Plug-In in Quarantäne gestellt wird

Kunden können mithilfe des Terminals bestimmen, ob ein Plug-In in die Quarantäne verschoben wird.

Beispiel, wenn sich das Plug-In im Photoshop-Anwendungs-Plug-In-Ordner befindet:

% ls -l@ /Applications/Adobe\ Photoshop\ 2019/Plug-ins/<plug-in-name>/

Beispiel, wenn sich das Plug-In im freigegebenen Creative Cloud-Speicherortordner befindet:

% ls -l@ /Library/Application\ Support/Adobe/Plug-Ins/CC/<plug-in-name>/

Hinweis: Ersetzen Sie <Plug-In-Name> durch den tatsächlichen Namen des zu korrigierenden Plug-Ins

Welches das folgende Ergebnis zurückgibt:

total 0
drwxr-xr-x@ 6 <username> wheel 192 Sep 26 15:11 Contents
com.apple.quarantine 22

„com.apple.quarantine 22“ bedeutet, dass das Plug-In unter Quarantäne gestellt wird.

Hinweis: Weitere Informationen zum Suchen von Plug-In-Ordnern finden Sie unter Suchen von Plug-In-Ordnern.

Lens Profile Creator wird nicht ausgeführt

Der Lens Profile Creator ist derzeit 32-Bit-Version, wir prüfen jedoch, ob eine Aktualisierung auf 64-Bit-Version möglich ist.

Camera Raw

Das Radiergummi-Werkzeug funktioniert nicht mit dem Korrekturpinsel

Nachdem Sie die Option „Radiergummi“ für den Korrekturpinsel aktiviert haben, wird diese deaktiviert, sobald Sie malen, und die Korrektur wird ergänzt, anstatt sie zu löschen.

Lösung

Unsere Techniker sind dabei, dieses Problem zu analysieren.

Durch Auswahl von „Neu“ bei Verwendung eines Korrekturpinsels wird der zuvor ausgewählte Pinsel hinzugefügt

Wenn Sie einen Korrekturpinsel verwenden und auf „Neu“ klicken, werden die nachfolgenden Pinselstriche auf dem zuvor ausgewählten Korrekturpinsel anstelle eines neuen Pinsels fortgesetzt.

Umgehungslösung

Sie können auf ein anderes Werkzeug und dann wieder auf den Korrekturpinsel klicken, um einen neuen Pinsel hinzuzufügen.

Lösung

Unsere Techniker sind dabei, dieses Problem zu analysieren.

Eine Farbverlaufsanpassung kann nicht bearbeitet werden

Nachdem Sie eine Verlaufsanpassung erstellt haben  , können Sie nicht den Pinsel auswählen, der dem Verlauf hinzugefügt werden soll

Lösung

Unsere Techniker sind dabei, dieses Problem zu analysieren.

„Innerhalb der radialen Anpassung“ kann nicht ausgewählt werden

Es ist nicht möglich, die Option „Innen“ auszuwählen, wenn Sie eine radiale Anpassung zeichnen. Wenn Sie eine Radialkorrektur mit der Option „Außen“ zeichnen. Es ist nicht möglich, die Einstellung auf die Option „Innen“ umzustellen

Lösung

Unsere Techniker sind dabei, dieses Problem zu analysieren.

ExtendScript Toolkit wird nicht ausgeführt

Das ExtendScript Toolkit, eine 32-Bit-Anwendung, funktioniert unter macOS 10.15 nicht mehr.

Lösung

Das ExtendScript Toolkit wurde durch ExtendScript Debugger 1.1.0 ersetzt.

Absturz mit schwarzer Menüleiste und Dock-Terminalbefehl