Exportation au format Panasonic P2

1. Guide de lʼutilisateur dʼAdobe Premiere Pro
  2. Prise en main
    1. Prise en main dʼAdobe Premiere Pro
    2. Nouveautés d’Adobe Premiere Pro
    3. Notes de mise à jour | Adobe Premiere Pro
    4. Configuration requise pour Premiere Pro
    5. Raccourcis clavier dans Premiere Pro
    6. Accessibilité dans Premiere Pro
  3. Création de projets
    1. Création de projets
    2. Projets ouverts
    3. Déplacer et supprimer des projets
    4. Utiliser plusieurs projets ouverts en parallèle
    5. Utilisation des raccourcis de projet
    6. Rétrocompatibilité des projets Adobe Premiere Pro
    7. Ouverture et montage de projets Premiere Rush dans Premiere Pro
    8. Bonnes pratiques : créez vos propres modèles de projets
  4. Espaces de travail et workflows
    1. Espaces de travail
    2. Utilisation des panneaux
    3. Commandes tactiles et gestuelles Windows
  5. Acquisition et importation
    1. Acquisition
      1. Acquisition et numérisation de métrage
      2. Acquisition de vidéos HD, DV ou HDV
      3. Acquisition et réacquisition en série
      4. Configuration dʼun système pour lʼacquisition HD, DV ou HDV
    2. Importation
      1. Transfert et importation de fichiers
      2. Importation dʼimages fixes
      3. Importation dʼéléments audio numériques
    3. Importation depuis Avid ou Final Cut
      1. Importation de fichiers de projet AAF depuis Avid Media Composer
      2. Importation de fichiers de projet XML à partir de Final Cut Pro 7 et Final Cut Pro X
    4. Formats de fichiers pris en charge
    5. Numérisation de contenu vidéo analogique
    6. Utilisation du code temporel
  6. Montage
    1. Séquences
      1. Création et modification de séquences
      2. Ajout dʼéléments à des séquences
      3. Réorganisation des éléments dans une séquence
      4. Recherche, sélection et regroupement dʼéléments dans une séquence
      5. Montage à partir de séquences chargées dans le Moniteur source
      6. Rendu et prévisualisation de séquences
      7. Utilisation des marques
      8. Détection de montage de scène
    2. Vidéo
      1. Création et lecture dʼéléments
      2. Raccord des éléments
      3. Synchronisation de données audio et vidéo avec l’option Fusionner les éléments
      4. Rendu et remplacement des médias
      5. Annulation, historique et événements
      6. Images figées et arrêts sur image
      7. Utilisation des formats
    3. Audio
      1. Présentation d’une séquence audio dans Premiere Pro
      2. Mixage des pistes audio
      3. Réglage des niveaux de volume
      4. Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel
      5. Contrôle du volume et du panoramique des éléments à l’aide du panneau Mixage des éléments audio
      6. Balance et panoramique de l’audio
      7. Audio avancé : mixages secondaires, descendants et routage
      8. Effets et transitions audio
      9. Utilisation de transitions audio
      10. Application d’effets au contenu audio
      11. Mesure de l’audio à l’aide de l’effet Radar d’intensité sonore
      12. Enregistrement de mixages audio
      13. Modification de contenu audio dans le montage
      14. Correspondance des canaux audio dans Premiere Pro
      15. Utilisation de contenu audio Adobe Stock dans Premiere Pro
    4. Montage avancé
      1. Workflow de montage à caméras multiples
      2. Processus de montage pour les longs métrages
      3. Configuration et utilisation dʼun casque de visualisation pour la vidéo immersive dans Adobe Premiere Pro
      4. Montage VR
    5. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : accélérer le mixage audio
      2. Bonnes pratiques : un montage efficace
  7. Effets et transitions vidéo
    1. Vue dʼensemble des effets et transitions vidéo
    2. Effets
      1. Types dʼeffets dans Adobe Premiere Pro
      2. Application et suppression dʼeffets
      3. Préconfigurations dʼeffets
      4. Recadrage automatique de vidéos pour différents canaux de médias sociaux
      5. Effets de correction des couleurs
      6. Modification de la durée et de la vitesse des éléments
      7. Calques dʼeffets
      8. Stabilisation du métrage
    3. Transitions
      1. Application de transitions dans Premiere Pro
      2. Modification et personnalisation des transitions
      3. Séquence de morphing
  8. Graphiques, titres et animation
    1. Graphiques et titres
      1. Création de titres et dʼanimations graphiques
      2. Application de dégradés de texte dans Premiere Pro
      3. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques pour les titres
      4. Remplacement des images ou des vidéos dans les modèles dʼanimations graphiques
      5. Utilisation de modèles dʼanimations graphiques axés sur les données
      6. Bonnes pratiques : des workflows graphiques plus rapides
      7. Ajout de fonctionnalités Responsive design à vos images
      8. Utilisation des sous-titres
      9. Transcription
      10. Transcription dans Premiere Pro | FAQ
      11. Mise à niveau des titres hérités vers les objets graphiques sources
    2. Animation et association dʼimages-clés
      1. Ajout, navigation et définition dʼimages clés
      2. Animation des effets
      3. Utilisation de lʼeffet Trajectoire pour modifier et animer des éléments
      4. Optimisation de lʼautomatisation des images clés
      5. Déplacement et copie dʼimages clés
      6. Affichage et réglage des effets et des images clés
  9. Composition
    1. Composition, couches alpha et réglage de l’opacité des éléments
    2. Masquage et suivi
    3. Modes de fusion
  10. Correction colorimétrique et étalonnage des couleurs
    1. Vue dʼensemble : flux de travail couleur dans Premiere Pro
    2. Opter pour des couleurs créatives à l’aide des looks Lumetri
    3. Ajuster la couleur à l’aide des courbes RVB et de saturation de teinte
    4. Corriger et faire correspondre les couleurs entre les plans
    5. Utilisation des contrôles TSL secondaires dans le panneau Couleur Lumetri
    6. Créer des vignettes
    7. Domaines Lumetri
    8. Gestion des couleurs dʼaffichage
    9. HDR pour les diffuseurs
    10. Activation de la prise en charge de DirectX HDR
  11. Exportation de médias
    1. Workflow et présentation de la fonction dʼexportation
    2. Exportation rapide
    3. Exportation pour le web et les périphériques mobiles
    4. Exportation dʼune image fixe
    5. Exportation de projets pour dʼautres applications
    6. Exportation de fichiers OMF pour Pro Tools
    7. Exportation au format Panasonic P2
    8. Exportation vers un DVD ou un disque Blu-ray
    9. Bonnes pratiques : accélérer lʼexportation
  12. Travailler avec dʼautres applications Adobe
    1. After Effects et Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Adobe Prelude
  13. Organisation et gestion des ressources
    1. Utilisation du panneau Projet
    2. Organisation dʼéléments dans le panneau Projet
    3. Lecture des éléments
    4. Rechercher des ressources
    5. Bibliothèques Creative Cloud
    6. Synchronisation des paramètres dans Premiere Pro
    7. Utilisation des productions
    8. Fonctionnement des éléments entre les projets dʼune même production
    9. Consolidation, transcodage et archivage de vos projets
    10. Gestion des métadonnées
    11. Bonnes pratiques
      1. Bonnes pratiques : travailler avec des productions
      2. Bonnes pratiques : apprendre avec la production audiovisuelle
      3. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
  14. Amélioration des performances et dépannage
    1. Définition des préférences
    2. Réinitialisation des préférences
    3. Travailler avec des doublures
      1. Vue dʼensemble de la doublure
      2. Workflow de lʼassimilation et de la doublure
    4. Vérifiez si votre système est compatible avec Premiere Pro.
    5. Premiere Pro pour puce Apple
    6. Supprimer le scintillement
    7. Entrelacement et ordre des champs
    8. Rendu dynamique
    9. Prise en charge de la surface de contrôle
    10. Bonnes pratiques : travailler à partir de formats natifs
    11. Base de connaissances
      1. Vidéo verte et rose dans Premiere Pro ou Premiere Rush
      2. Comment dois-je procéder pour gérer le cache de média dans Premiere Pro ?
      3. Corriger les erreurs de rendu ou dʼexportation
      4. Résolution des problèmes liés à la lecture et aux performances dans Premiere Pro
  15. Surveillance des ressources et des médias hors ligne
    1. Contrôle des éléments
      1. Utilisation du Moniteur source et du Moniteur du programme
      2. Utilisation du moniteur de référence
    2. Médias hors ligne
      1. Utilisation dʼéléments hors ligne
      2. Création dʼéléments pour le montage hors ligne
      3. Rétablissement de la liaison avec des médias hors ligne

Une fois le montage d’une séquence Panasonic P2 terminé, vous pouvez l’exporter sur un disque dur ou la réexporter vers une carte P2. Vous pouvez également exporter des éléments individuels au format P2.

La taille maximale de fichier pour un élément stocké au format P2 est de 4 Go. Lorsqu’Adobe Premiere Pro exporte au format P2 des éléments ou des séquences de plus de 4 Go, il les exporte sous forme de groupes d’éléments fractionnés de 4 Go. Pour plus d’informations sur le fractionnement d’éléments, voir Eléments fractionnés.

Le flux de production de la carte P2 pour montage suivi d’une réexportation vers la carte P2 est simple. Importez les éléments P2 dans un projet contenant une séquence 5.1 canaux. Faites correspondre les couches sources à leurs pistes spécifiées. Placez les éléments dans la séquence ou exportez-les vers la carte P2. Pour plus d’informations, voir Correspondance des canaux audio source et de sortie.

Remarque :

l’exportation de séquences stéréo vers un média P2 (type par défaut utilisé dans les diverses configurations P2) produit des fichiers contenant deux pistes mono. Adobe Premiere Pro conserve le panoramique stéréo de la séquence. Lors de l’exportation au format P2 à partir de séquences contenant des pistes principales 5.1 canaux, Adobe Premiere Pro exporte la séquence dans des fichiers comprenant deux canaux monophoniques, un pour le canal stéréo gauche et un autre pour le canal stéréo droit.

Lors de l’exportation d’éléments ou de séquences vers un média P2, Adobe Premiere Pro convertit les métadonnées XMP et d’éléments dans des champs standard P2, qui peuvent être lus par les visionneuses P2, les caméras, les serveurs et les platines.

1. Sélectionnez la séquence ou l’élément dans un panneau Montage ou Projet.
  2. (Facultatif) En cas d’exportation à partir de la fenêtre Montage, placez une marque de montage, portant le numéro « 0 », sur l’image à utiliser comme icône P2 pour le contenu exporté.

Si vous ne définissez pas cette marque, l’icône P2 s’affiche sur la première trame de la séquence par défaut.

3. Sélectionnez Fichier > Exportation > Média.
  4. Sélectionnez Film P2 dans la liste déroulante Format.
  5. (Facultatif) Cliquez sur le texte réactif dans le champ Nom de la sortie et saisissez un nouveau nom de fichier.

Ce nom est utilisé comme valeur pour l’élément UserClipName dans le fichier XML des métadonnées de l’élément. La valeur UserClipName apparaît dans la colonne Nom du panneau Projet lorsque l’élément est réimporté dans Adobe Premiere Pro. Si vous ne spécifiez aucun nom, le nom de fichier apparaît dans la colonne Nom. Le nom du fichier est automatiquement généré en conformité avec le format MXF Panasonic P2

6. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier. Vous pouvez naviguer jusqu’à la racine de la carte P2 montée ou jusqu’au dossier de destination de votre choix, puis cliquer sur Enregistrer.

Si une structure de fichier compatible P2 est présente à l’emplacement de destination, les éléments exportés sont ajoutés aux dossiers existants. En revanche, si aucune structure de fichier n’est compatible P2, Adobe Premiere Pro en crée une à l’emplacement de destination.

7. Définissez la section de l’élément ou de la séquence à exporter. Dans la boîte de dialogue Réglages d’exportation, faites glisser l’indicateur d’instant présent de forme triangulaire vers le point d’entrée de votre choix, puis cliquez sur le bouton Définir le point d’entrée. Faites glisser l’indicateur vers le point de sortie de votre choix, puis cliquez sur le bouton Définir le point de sortie.
  8. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur File d’attente. Adobe Media Encoder s’ouvre avec la tâche de codage répertoriée dans sa file d’attente.

• Cliquez sur Exporter. Adobe Media Encoder effectue immédiatement le rendu de l’élément.

Adobe Media Encoder ajoute la séquence ou l’élément au dossier CONTENTS du disque ou de la carte P2. Il ajoute le fichier vidéo MXF au dossier VIDEO et le fichier audio MXF au dossier AUDIO. Il ajoute le fichier icône au dossier ICON et le fichier de métadonnées XML au dossier CLIP.