Adobe After Effects o Adobe Premiere Pro si arrestano in modo anomalo o si interrompono subito dopo l'avvio. Nella schermata di avvio viene visualizzato il messaggio°"Initializing MediaCore".

Come per la maggior parte degli errori, iniziate eseguendo le operazioni di risoluzione dei problemi generali descritte nei seguenti documenti:

Nelle impostazioni del software del firewall, abilitate le connessioni tra le seguenti applicazioni:

Windows:

• AfterFX.exe
  • Adobe QT32 Server.exe
  • dynamiclinkmanager.exe
  • PProHeadless.exe

Mac OS:

• Adobe After Effects 10.0
  • Adobe QT32 Server
  • dynamiclinkmanager
  • Adobe Premiere Pro CS 5

Nota: i nomi dei processi in Mac OS variano da versione a versione.

Per istruzioni per abilitare le connessioni, consultate la documentazione relativa al software firewall.

Adobe After Effects CS5 e Adobe Premiere Pro CS5 utilizzano il TCP per comunicare con il server di QuickTime (server Adobe QT32) e Dynamic Link manager. Alcuni software del firewall (ad esempio ZoneAlarm) bloccano questa comunicazione, poiché la identificano come una minaccia alla sicurezza.°La comunicazione tra tali componenti è limitata al computer locale; ciò è sufficiente per consentire alla maggior parte dei software firewall di riconoscere la comunicazione come sicura. Alcuni software firewall, tuttavia, richiedono l'abilitazione esplicita delle connessioni a questi componenti.

Se la comunicazione tra tali componenti non va a buon fine, l'applicazione può bloccarsi durante l'attesa di una risposta o persino arrestarsi in modo anomalo.

In alcuni casi l'applicazione continua comunque a funzionare quando la comunicazione è bloccata; tuttavia, viene segnalato erroneamente che QuickTime non è installato. Questo errore si verifica perché l'applicazione non riesce a comunicare con QuickTime e quindi la considera mancante.

Soluzione 2: rimuovete gli importatori e gli esportatori QuickTime esterni.

Il processo di inizializzazione può non riuscire se QuickTime si blocca durante il tentativo di caricare un componente dell'importatore di terze parti danneggiato.

Rimuovete tutti gli importatori ed esportatori QuickTime di terze parti dalla directory Library/QuickTime e riavviate l'applicazione.

Per ulteriori informazioni, consultate questo thread di un forum tra utenti e questo articolo del sito Web di Adobe.