Cuando prepare un paquete para implementarlo en Mac OS, este se debe crear y almacenar en Mac OS. Es posible que las referencias de un paquete de Mac OS se corrompan si se copian y almacenan en Windows.

Preparación

Antes de comenzar a implementar el paquete de implementación de Adobe, asegúrese de que se cumplen las siguientes condiciones:

• La administración remota está activada en todos los sistemas de destino. Se puede activar desde el panel de preferencias del sistema, haciendo clic en el uso compartido. En la ventana emergente, seleccione Remote Management (Administración remota) en el panel izquierdo y elija las funciones de uso compartido que desee activar. Compruebe la documentación de ARD para ver recomendaciones; por ejemplo, en la implementación de paquetes, las opciones “Copy Items” (Copiar elementos) y “Delete and Replace Items” (Eliminar y reemplazar elementos) deben estar seleccionadas. Referencia de los componentes de la implementación.
  • El paquete de Adobe que va a implementar se encuentra en el equipo de administración o se puede acceder a él desde este.
  • Ya ha definido un grupo ARD que incluye todos los sistemas de destino en los que quiere implementar el paquete de Adobe.
  • Dispone de suficiente memoria libre para realizar la implementación en todos los sistemas de destino. Esto se refiere también al espacio para copiar el paquete de implementación en el sistema de destino, además del espacio de instalación de los productos implementados.

Permitir al usuario que indique la ubicación de instalación

Si seleccionó la opción “Especificar directorio durante la implementación” al configurar un paquete de implementación de instalación, debe modificar el paquete creado antes de implementarlo mediante ARD.

Realice la siguiente modificación en el paquete de instalación PKG creado:

1. Abra el archivo Contents/Info.plist del paquete de instalación de PKG.

2. Modifique el valor de la etiqueta IFPkgFlagDefaultLocation para que muestre la ruta de la carpeta de destino completa. Por ejemplo:
    /Volumes/<Nombre_volumen>/<Nombre_carpeta>

o bien, si está realizando la implementación en el volumen raíz:
    /<Nombre_carpeta>

Si tiene pensado implementar utilizando Copiar elementos y Enviar comando Unix, especifique el nombre de la carpeta; el nombre de volumen se pasará con el comando del instalador.

Cuando haya realizado esta modificación, podrá proceder a realizar la implementación del paquete mediante ARD, como se describe a continuación.

Implementación de paquetes

1. Inicie ARD en su sistema de administración.

2. Seleccione los equipos de destino.

En el panel izquierdo de la ventana principal de ARD, seleccione la lista de equipos que desee y compruebe los equipos de destino en el panel derecho.

3. Inicie los paquetes de instalación.

Seleccione la opción 'Instalar paquetes' de ARD y añada el paquete de instalación a implementar.

Elija si desea reiniciar el equipo o si desea ejecutar la tarea desde esta aplicación o servidor de tareas y las demás opciones que desee. Si elige “Ejecutar esta tarea desde: servidor de tareas en este equipo”, el servidor de tareas ejecutará la tarea en cualquier sistema que no estuviera en línea al iniciarse la tarea.

Si quiere, puede programar la tarea de instalación para realizarla posteriormente. Para ello, haga clic en Programar, en la esquina inferior izquierda de la ventana Instalar paquetes; a continuación, en la ventana Programar tarea, indique la hora y la fecha en que desea instalar el paquete.

4. Instalar en los sistemas de destino.

Si no ha programado la tarea para realizarla posteriormente, compruebe la disponibilidad de todos los equipos de destino enumerados en el área Nombre de la parte inferior de la ventana Instalar paquetes. Cuando haga clic en Instalar, la instalación comenzará de inmediato en todos los destinos enumerados.

Si ha programado la tarea para realizarla posteriormente, haga clic en Instalar. Antes de la hora en la que se programó el inicio de la tarea, asegúrese de que todos los equipos de destino enumerados en el área Nombre de la ventana Instalar paquetes estén en modo silencioso, sin usuarios activos, pero activados para recibir el comando.

Cuando se ejecute la tarea Instalar paquetes, su estado se mostrará en la ventana ARD. Cuando el proceso termine, el estado se actualizará en consecuencia.

Advertencia: no detenga las tareas de instalación o desinstalación por medio de ARD. Si trata de hacerlo, es posible que la operación continúe aunque la ventana ARD indique que se ha detenido.

Debido a la estructura de paquetes creada por Adobe Application Manager Enterprise Edition, la barra de progreso que se muestra mientras se implementa mediante ARD no resulta útil. Cuando el proceso ha terminado, puede que muestre 0 % (en Mac OS 10.5) o que permanezca en 95 % la mayoría del tiempo (en Mac OS 10.6).

Paquetes de actualización

• Los paquetes de actualización se crean con un nombre con la forma <nombre_paquete>_Update.pkg.
  • Los paquetes de actualización no se pueden desinstalar.

Solución de problemas

La implementación de paquetes mediante ARD puede fallar si el estado del usuario cambia durante la implementación; es decir, si un usuario inicia o cierra sesión, o cambia a otro usuario. Si utiliza el servidor de tareas, la tarea puede comenzar a implementar el mismo paquete inmediatamente después de que cambie el estado, pero es posible que esta falle. Este es el comportamiento estándar de ARD. En caso de que esto suceda, solo tiene que volver a implementar.

Implementar usando Copiar elementos y Enviar comando UNIX

Como alternativa al uso de la opción “Instalar paquetes”, puede utilizar la tarea “Copiar elementos” para copiar una tarea de paquetes en el sistema de destino y, a continuación, ejecutar el comando “Enviar comando Unix” para ejecutar el asistente de instalación e implementar el paquete copiado.

Nota: si ha elegido que el usuario final especifique el directorio durante la instalación, debe modificar el paquete creado antes de la implementación. Consulte Creación de paquetes

1. Inicie ARD en su sistema de administración.

2. Seleccione los equipos de destino. En el panel izquierdo de la ventana principal de ARD, seleccione la lista de equipos que desee y compruebe los equipos de destino en el panel derecho.

3. Inicie los paquetes de instalación.

• Seleccione la opción “Copiar elementos” de ARD y añada el paquete de instalación a implementar.
    • Seleccione el lugar en el que quiere copiar el paquete en los equipos de destino.
    Nota: si desea que la unidad de arranque sea el sistema de destino, incluya / después de -target
  4. Instalación en los sistemas de destino. Seleccione la opción “Enviar comando Unix” de ARD.

Seleccione “Ejecutar comando como: usuario”. Escriba “root” (raíz) en el campo de usuario.

Pase el nombre del volumen con el comando del instalador:

sudo installer -pkg -target <Ubicación_volumen>

Nota: si desea que la unidad de arranque sea el sistema de destino, especifique / después de -target.

Desinstalación del software de Adobe con un paquete de implementación

Nota: los paquetes de desinstalación no se crean para paquetes de actualización.

El paquete de implementación de instalación contiene un archivo llamado <nombre_paquete>_Uninstall.pkg, que se utiliza para desinstalar el software que instaló con el archivo de instalación correspondiente, <nombre_paquete>_Install.pkg. Los pasos son similares a los seguidos para instalar el software.

1. Seleccione los sistemas de destino. En el panel izquierdo de la ventana principal de ARD, seleccione el grupo que contiene los sistemas de destino en los que instaló el software mediante un paquete de implementación.

2. Ejecute la tarea “Instalar paquetes” para el paquete de desinstalación de los sistemas de destino.

• Seleccione la opción “Instalar paquetes” de ARD y añada el paquete de desinstalación (o arrástrelo al panel de paquetes).
    • Haga clic en Instalar.
  3. Cuando se ejecute la tarea, su estado se mostrará en la ventana ARD. Cuando el proceso termine, el estado se actualizará en consecuencia.

Advertencia: no detenga las tareas de instalación o desinstalación por medio de ARD. Si trata de hacerlo, es posible que la operación continúe aunque la ventana ARD indique que se ha detenido.

Desinstalación mediante Copiar elementos y Enviar comando Unix

Si realizó una implementación con este método, debe utilizar el mismo método para desinstalar: copiar y ejecutar el paquete de desinstalación en vez del paquete de instalación.

1. Seleccione los equipos de destino.

En el panel izquierdo de la ventana principal de ARD, seleccione la lista de equipos que desee y compruebe los equipos de destino en el panel derecho.

2. Inicie los paquetes de desinstalación.

• Seleccione la opción “Copiar elementos” de ARD y añada el paquete de desinstalación a implementar.
    • Seleccione el lugar en el que quiere copiar el paquete en los equipos de destino.
  3. Inicie los paquetes de desinstalación.

• Seleccione la opción “Copiar elementos” de ARD y añada el paquete de desinstalación a implementar.
    • Seleccione el lugar en el que quiere copiar el paquete en los equipos de destino.