Plazo de renovación

Como cliente de Adobe Enterprise incluido en el plan VIP, las licencias de cada producto deben renovarse cada año. Adobe le ofrece un plazo de renovación que va desde antes hasta después de la fecha de vencimiento. Adobe le permite renovar su licencia de producto en cualquier momento del plazo de renovación.

En cuanto comience el plazo de renovación, se mostrará el siguiente mensaje en la parte superior de las fichas Información general y Productos de Admin Console, pidiéndole que renueve sus licencias.

Ha comenzado el plazo de renovación

Durante el plazo de renovación, los mensajes se muestran en la Admin Console dependiendo de si no ha renovado las licencias o lo ha hecho solo parcialmente.

Después del plazo de renovación

Si quedan licencias que no haya renovado, dichas licencias caducarán. Deberá ponerse en contacto con su distribuidor para adquirir una nueva suscripción.

Las siguientes secciones de este documento explican las distintas situaciones, dependiendo de cómo se administren las licencias durante el plazo de renovación. Las secciones también detallan los pasos a seguir para renovar las licencias o para administrarlas, si se han renovado parcialmente.

Si efectúa el pedido de renovación en cualquier momento del plazo de renovación, recibirá un correo electrónico de confirmación.

Estado de renovación de licencias: números de resumen

En cualquier momento del plazo de renovación podrá ver el estado de sus licencias en las fichas Información general y Productos de Admin Console. El estado de la licencias que se muestre dependerá de las compras que haya realizado y del momento del plazo de renovación en el que vea dicho estado.

Estado de renovación de licencias: números de resumen

Licencias utilizadas:

Muestra el número de licencias actualmente en uso para un producto específico, en comparación con el número de licencias que haya adquirido. En el ejemplo anterior, estaría utilizando 50 licencias y habría adquirido 45 licencias dentro del plazo de renovación.

Necesitan renovación:

Solo se muestra durante el plazo de renovación, y este número se refiere al número de licencias asignadas que aún no se han renovado. De no renovarse estas licencias dentro del plazo de renovación, los usuarios que utilicen estas licencias podrían perder su acceso.

Este número no se muestra durante el plazo de renovación en el caso de que haya renovado todas sus licencias o un número mayor.

Necesitan pago:

Indica el número de licencias para las que se ha efectuado una solicitud de pedido mediante el flujo de trabajo Añadir licencias o Añadir productos de la ficha Información general, pero queda pendiente el pago. En el ejemplo anterior, estaría utilizando 5 licencias que no ha pagado. Este estado se muestra siempre que tenga licencias sin pagar que haya añadido durante el plazo.

Sin acceso:

Si tiene un déficit de licencias por no haber realizado el pago en los plazos de renovación, los usuarios en exceso perderán su acceso a los productos a los que estuvieran asignados.

Las secciones siguientes tratan sobre cómo estos números pueden cambiar según el momento particular del plazo de renovación en que se encuentre.

Caso 1: Renovación completa

Si ha renovado todas las licencias que está usando actualmente, o un número superior, se mostrará el siguiente mensaje en la parte superior de las fichas Información general y Productos de Admin Console:

Renovación completa

Este mensaje es para su información. Esto significa que no es necesaria ninguna acción por su parte.

Los números de resumen reflejarán el nuevo número de licencias. En el ejemplo anterior, estaría utilizando 60 licencias de Acrobat DC y habría adquirido 70 licencias dentro de los plazos de renovación.

Caso 2: Renovación parcial

Si ha renovado algunas de las licencias y la fecha de vencimiento aún no ha pasado, se mostrará el siguiente mensaje en la parte superior de las fichas Información general y Productos de Admin Console:

Renovación parcial: Antes del vencimiento

Estos mensajes indican que necesita realizar un pedido de las licencias restantes.

Si ha renovado algunas de las licencias y la fecha de vencimiento ya ha pasado, se mostrará el siguiente mensaje en la parte superior de las fichas Información general y Productos de Admin Console:

Renovación parcial: Después del vencimiento

Este mensaje indica que debe llevar a cabo una de las siguientes acciones:

• Realizar un pedido de las licencias restantes
  • Retirar la asignación a usuarios de ese producto, para ajustarse al déficit de licencias

La página Producto del que haya sido objeto de renovación parcial también mostrará el estado de la renovación de licencias.

En este caso, podrá ver el déficit indicado por el estado de Necesitan renovación:

Necesitan renovación: Antes del vencimiento

Estado después de la fecha de vencimiento

Si las licencias aún no se han renovado pero están asignadas después de la fecha de vencimiento, se mostrará el estado siguiente:

Renovación parcial: Después del vencimiento

En el ejemplo anterior, el número de licencias de Creative Cloud Todas las aplicaciones consumidas es de 50 y el número de licencias disponibles en el período actual es de 45. Por lo tanto, el estado de las licencias utilizadas se mostrará como [KM1] 50/45.

Dado que está utilizando 50 licencias, esto implica que es necesario renovar 5 licencias. Puede optar por comprar al menos 5 licencias más para este producto o por retirar la asignación a 5 usuarios, para acomodarse al déficit. Si no realiza ninguna de estas acciones antes de finalizar el período de gracia, se retirará automáticamente la asignación a 5 usuarios en el momento en que finalice el plazo de renovación.

Los usuarios a los que se retirará la asignación serán aquellos que hayan sido asignados más recientemente a este producto. Para ver la lista de usuarios cuya asignación se retirará, haga clic en Necesitan renovación, en la esquina superior izquierda de la ficha Todos los usuarios.

Usuarios con necesidad de renovación

Retirar la asignación de usuarios desde los productos

Puede retirar la asignación de usuarios de un producto en la ficha Usuarios de ese producto. Para más detalles, véase Quitar usuarios y grupos de usuarios de un producto.

Si se retira la asignación a un usuario que no forme parte de la lista Usuarios que necesitan renovación, se quitará de la lista al primer usuario de la misma.

Esto continuará de la misma manera mientras continúe retirando asignaciones a usuarios de este producto.

Después de que haber gestionado el déficit de licencias, las licencias asignadas serán las mismas que las disponibles.

Usuarios con asignación retirada

El indicador Necesitan renovación dejará de aparecer, ya que no habrá déficit de licencias.

Nota:

Si hay usuarios en la lista Usuarios que necesitan renovación a los que desee retirar la asignación, no es necesario hacer nada. Estos usuarios se quitarán automáticamente en cuanto finalice el periodo de gracia.

Caso 3: No se han renovado

Si no renueva ninguna licencia de un producto durante el plazo de renovación, recibirá el mensaje siguiente cuando dicho plazo haya finalizado:

No se han renovado

En este caso, ya no será posible una simple renovación. Deberá adquirir una nueva suscripción y volver a asignar a los usuarios.